Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    А не в Базовой?
     
    #141
  2. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Дополнительные возможности по обработке линейно-угловых измерений доступны в модуле "Уравнивание сетей". Там уже нет разделения построений по типу. Вся сеть уравнивается совместно. И, соответственно, порядок наблюдений может быть любой.
     
    #142
  3. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое. Буду разбираться.
     
    #143
  4. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Василий здравствуйте. Опять у меня к вам вопрос по уравниванию хода. Я набираю ход вручную. Как я правильно понял: я выбираю в меню : Данные хода , затем ход новая станция. И набираю каждый раз новая станция хода углы и растояния на заднюю точку и на переднюю. Мне дальше не совсем понятно, как мне подгрузить координаты опорных точек и как мне запустить программу, чтобы она считала . Вы знаете, в справочнике к 14 топокаду написано очень непонятно.
     
    #144
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Опорные точки, если они забиты в PP-файл, автоматически загружаются при вычислении хода. Запуск расчета - просто "вычислить ход". Обработка хода описана в рабочей тетради, которую можно скачать здесь: http://topocad.ru/izuchaem/uchebnye_materialy/ .
     
    #145
  6. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Василий , спасибо вам за ответ. Начинаю дальше разбираться, если какой вопрос будет, можно будет у вас выяснить?
     
    #146
  7. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Да, пишите.
     
    #147
  8. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    Как добавить шрифт(ы)?
    Системные видит как то выборочно, настройка каталогов и системных файлов не помогает ::sad24.gif::
     
    #148
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Topocad видит True Type шрифты, установленные в ОС. Может не заметить шрифт, если в параметрах шрифта стоит метка Italic, например. Если метку убрать, то шрифт можно использовать без проблем.
     
    #149
  10. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте Василий. У меня не получаеться с ПСК в топокаде. Я импортирую чертеж в своей ПСК из Автокада в Топокад. И вижу, что система вся другая, даже перевернута кверх ногами. Как привести ее так же как в Автокаде?
     
    #150
  11. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Вероятно, нужно либо задать ПСК в Topocad'е, либо выполнить преобразование координат объекта в соответствии с параметрами ПСК Acad'а.
     
    #151
  12. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Спасибо за совет.
     
    #152
  13. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    Не помогает ::apstenu::
     
    #153
  14. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Geodesist, какие конкретно шрифты Вам нужны? Можете их переслать?
     
    #154
  15. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    Вот например
     

    Вложения:

    • d431.rar
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      6
    #155
  16. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Geodesist, это как раз вариант, когда в параметрах указано, что шрифт Italic.
     
    #156
  17. happymur

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Василий С Новым Годом! Меня зовут Александр. Черчу в AutoCad и AutoCad Architecture
    Появилась необходимость переносить геодезические замеры участков в чертежи. Я не геодезист , но хочу освоить эти операции.:Живу в Москве и буду признателен за помощь .Уроки и подсказки онлайн за вознаграждения
    Спасибо!
    happymur@gmail.com
     
    #157
  18. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте Василий! С ПСК я разобрался . Хотел вас спросить как в Топокаде-14 просто построить отрезок с заданной величиной. Почему-то везде там команда построить линию с довольно непонятным меню в котором не понятно куда забить нужное расстояние от точки до точки
     
    #158
  19. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    #159
  20. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое за видео! Пропустил его в видеоуроках!
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление