Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    128
    ВасЯ, ::sad24.gif:: муторно и неудобно ::sad24.gif::
    А с мостами, дорогами и т.п. линейными объектами как быть?
     
    #121
  2. Аквл

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
     
    #122
  3. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    Мосты, дороги и прочее - это модели поверхности. На приведенных снимках изображены именно они. Что касается удобства - я делал так: для стандартного набора символов делаю вторую библиотеку символов, в которой имена символов полностью совпадают с исходными, а отображение не 2D, а 3D (подгруженные из obj-файлов модельки). В итоге получается, что для любого чертежа достаточно подменить библиотеку и вместо стандартных 2D объектов вылезут 3D. Ситуационные объекты, то есть не имеющие высоты, при этом следует поднять на поверхность с помощью команды "Высоты из ЦМР".
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2016 ---
    Аквл, а с чем связана проблема? У меня всё закачивается нормально...
     
    #123
  4. cx106

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ВасЯ,
    Где можно скачать Topocad бесплатно?

     
    #124
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    #125
  6. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    128
    Или с сайта разработчиков http://adtollo.se/ladda-ner/
     
    #126
  7. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    А с локализацией как быть?
     
    #127
  8. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    128
    Там все языки встроены.
    По умолчанию язык программы - язык операционной системы.
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2016 ---
    Сайт http://topocad.ru/ это страничка ГСИ по диллерству Topocad.
     
    #128
    sergtor нравится это.
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    sergtor, библиотеки условных знаков, шаблоны отчетов и чертежей есть на http://topocad.ru/izuchaem/centr_zagruzok/. Их нужно установить дополнительно после установки программы.
     
    #129
    OVP и sergtor нравится это.
  10. cx106

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ВасЯ, Там только 30 дневная демо версия.
     
    #130
  11. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    cx106, там ещё есть коммерческая неограниченная по времени версия (доступна за деньги) и бесплатный модуль РИДЕР с ограниченными возможностями. Иное правилами форума запрещено.
     
    #131
  12. fogis

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Всех приветствую! Недавно была задачка из файла где записывались координаты wgs84 перевести в плоскую систему координат Гауса и построить план. Мне удалось перевести, но с использованием геокалькулятора, экселя и т.п. Вопрос в том, что можно ли перевести напрямую через топокад или нет? Если можно, нужно ли докупать дополнительные модули?
    P.S. Топокад 14 и 15 версии.
     
    #132
  13. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    fogis, здравствуйте!
    Можно напрямую в Topocad, начиная с Базового модуля.
    Есть и видео.
     
    #133
  14. Tushov53

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как "посадить" линию на поверхность, и/или сделать "разрез" по поверхности.
    С уважением Т.А.
     
    #134
  15. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    Здлравствуйте!
    Линию на поверхность можно "посадить" разными способами. Можно "посадить" узловые точки линии с помощью команды "Высоты из ЦМР" (опция сместить точки на высоту ЦМР). Кроме того, можно "посадить" линию полностью на поверхность с расчетом дополнительных точек в местах пересечения с треугольниками поверхности. Это команда "Выдавить" с опцией "создать линию на заданной высоте".
    Разрез можно получить по линии с помощью команды "просмотр профиля" в меню "Геометрия", если активен модуль "Линейные изыскания".
     
    #135
  16. Tushov53

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0

    Спасибо, попробую. Еще один вопрос, у нас нет модуля "Линейные изыскания" думаю, что его надо приобрести. Сколько стоит этот модуль. С уважением Тушов А.
     
    #136
  17. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    128
    #137
  18. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте Василий. Когда-то год назад я писал вам по-поводу топокада14 про уравнивание хода. Это остался у меня камень преткновения. Я не могу понять как вводяться станции в таблицу. Приведу пример. Я ввожу 1 точку стояния в таблицу и ввожу 2 координатных репера. Начинаеться загвоздка: куда вводить 2 репер основной. Как известно для начала хода надо отвязываться от 2 реперов. Пытаюсь вводить 2 репер на место передней точки . Ввел, дальше , опять проблема .Куда вводить 2 точку хода? Вы не могли бы мне описать процедуру точек ввода станций. То есть последовательность.
     
    #138
  19. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте Василий еще раз. Пытаюсь еще раз в программе топокад 14 забить точки хода самостоятельно. И опять никак. Дело вот в чем: Я хочу проставит станцию 1 и точки отвязки, их 2 репера с координатами. Почему программа мне не дает делать это. При переходе на станцию точки стояния 2, она сама проставляет пункты как ей надо, но не корректно в плане проложения хода.
     
    #139
  20. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    dachnik, то есть у Вас есть два закрепленных репера, Вы ставите станцию в том месте, где видны эти два репера и делаете на них измерения? Если это так, то такой тип построения называется обратная геодезическая засечка. В Базовой версии Topocad идет строгое разграничение типов построений, поэтому засечку одновременно с ходом обработать не получится. Нужно сначала вычислить засечку, ввести координаты станции в каталог координат исходных пунктов (pp-файл), а затем уже построить и вычислить ход.
    В норме для того, чтобы Базовый модуль Topocad сам собрал ход, достаточно, чтобы станции шли последовательно одна за другой, и первое измерение на станции было сделано на "заднюю" точку, а последнее - на "переднюю".
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление