1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

1. Geodesist

Geodesist Форумчанин

ВасЯ, ::sad24.gif:: муторно и неудобно ::sad24.gif::
    А с мостами, дорогами и т.п. линейными объектами как быть?

2.  
  3. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Мосты, дороги и прочее - это модели поверхности. На приведенных снимках изображены именно они. Что касается удобства - я делал так: для стандартного набора символов делаю вторую библиотеку символов, в которой имена символов полностью совпадают с исходными, а отображение не 2D, а 3D (подгруженные из obj-файлов модельки). В итоге получается, что для любого чертежа достаточно подменить библиотеку и вместо стандартных 2D объектов вылезут 3D. Ситуационные объекты, то есть не имеющие высоты, при этом следует поднять на поверхность с помощью команды "Высоты из ЦМР".
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2016 ---
    Аквл, а с чем связана проблема? У меня всё закачивается нормально...

4. ВасЯ,
    Где можно скачать Topocad бесплатно?

5. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

6. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Или с сайта разработчиков http://adtollo.se/ladda-ner/

7. sergtor

sergtor Форумчанин

А с локализацией как быть?

8. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Там все языки встроены.
    По умолчанию язык программы - язык операционной системы.
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2016 ---
    Сайт http://topocad.ru/ это страничка ГСИ по диллерству Topocad.

sergtor нравится это.
  9. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

sergtor, библиотеки условных знаков, шаблоны отчетов и чертежей есть на http://topocad.ru/izuchaem/centr_zagruzok/. Их нужно установить дополнительно после установки программы.

OVP и sergtor нравится это.
  10. ВасЯ, Там только 30 дневная демо версия.

11. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

cx106, там ещё есть коммерческая неограниченная по времени версия (доступна за деньги) и бесплатный модуль РИДЕР с ограниченными возможностями. Иное правилами форума запрещено.

12. fogis

fogis Форумчанин

Всех приветствую! Недавно была задачка из файла где записывались координаты wgs84 перевести в плоскую систему координат Гауса и построить план. Мне удалось перевести, но с использованием геокалькулятора, экселя и т.п. Вопрос в том, что можно ли перевести напрямую через топокад или нет? Если можно, нужно ли докупать дополнительные модули?
    P.S. Топокад 14 и 15 версии.

13. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

fogis, здравствуйте!
    Можно напрямую в Topocad, начиная с Базового модуля.
    Есть и видео.

14. Добрый день! Подскажите пожалуйста, как "посадить" линию на поверхность, и/или сделать "разрез" по поверхности.
    С уважением Т.А.

15. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Здлравствуйте!
    Линию на поверхность можно "посадить" разными способами. Можно "посадить" узловые точки линии с помощью команды "Высоты из ЦМР" (опция сместить точки на высоту ЦМР). Кроме того, можно "посадить" линию полностью на поверхность с расчетом дополнительных точек в местах пересечения с треугольниками поверхности. Это команда "Выдавить" с опцией "создать линию на заданной высоте".
    Разрез можно получить по линии с помощью команды "просмотр профиля" в меню "Геометрия", если активен модуль "Линейные изыскания".

16. Спасибо, попробую. Еще один вопрос, у нас нет модуля "Линейные изыскания" думаю, что его надо приобрести. Сколько стоит этот модуль. С уважением Тушов А.

17. Geodesist

Geodesist Форумчанин

18. dachnik

dachnik Форумчанин

Здравствуйте Василий. Когда-то год назад я писал вам по-поводу топокада14 про уравнивание хода. Это остался у меня камень преткновения. Я не могу понять как вводяться станции в таблицу. Приведу пример. Я ввожу 1 точку стояния в таблицу и ввожу 2 координатных репера. Начинаеться загвоздка: куда вводить 2 репер основной. Как известно для начала хода надо отвязываться от 2 реперов. Пытаюсь вводить 2 репер на место передней точки . Ввел, дальше , опять проблема .Куда вводить 2 точку хода? Вы не могли бы мне описать процедуру точек ввода станций. То есть последовательность.

19. dachnik

dachnik Форумчанин

Здравствуйте Василий еще раз. Пытаюсь еще раз в программе топокад 14 забить точки хода самостоятельно. И опять никак. Дело вот в чем: Я хочу проставит станцию 1 и точки отвязки, их 2 репера с координатами. Почему программа мне не дает делать это. При переходе на станцию точки стояния 2, она сама проставляет пункты как ей надо, но не корректно в плане проложения хода.

20. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

dachnik, то есть у Вас есть два закрепленных репера, Вы ставите станцию в том месте, где видны эти два репера и делаете на них измерения? Если это так, то такой тип построения называется обратная геодезическая засечка. В Базовой версии Topocad идет строгое разграничение типов построений, поэтому засечку одновременно с ходом обработать не получится. Нужно сначала вычислить засечку, ввести координаты станции в каталог координат исходных пунктов (pp-файл), а затем уже построить и вычислить ход.
    В норме для того, чтобы Базовый модуль Topocad сам собрал ход, достаточно, чтобы станции шли последовательно одна за другой, и первое измерение на станции было сделано на "заднюю" точку, а последнее - на "переднюю".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление