Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    519
    Адрес:
    Ухта
    Попробуйте по методе, описанной в этой теме, получить *.dxf файл с высотами и импортировать в TopoCAD.
     
    #101
  2. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    спасибо, я думаю это мне поможет! только один вопрос, если можно: если я сделал все по инструкции для Global Mapper и получил файл .dxf, я ведь могу его открыть обычным автокадом, мне просто не суть как важна привязка растра (если я правильно выразился), мне просто нужно увидеть перепады рельефа, получится у меня такая карта или без цивила никак??
     
    #102
  3. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    519
    Адрес:
    Ухта
    Да, конечно. Civil 3D в этом случае не нужен.
     
    #103
  4. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    доброе утро! спасибо, автокад действительно открыл, вот только... в общем результат это огромное количество точек, причем они выстроились странно, масштабы по ХУ не совпали с Z, у меня получилась очень высокая фигура с разбросанными в проекции ХУ точками, а потом автокад закончил работу с фатальной ошибкой, Вы не подскажете как наладить это?
     
    #104
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Вероятно, плановые координаты - это широта и долгота, а высоты - высота в метрах относительно поверхности относимости. Потому и получается такая странная фигура.
    Раз уж тема про Topocad, то в нём я бы посоветовал с помощью функции G-Trans выполнить преобразование координат в одну из UTM-проекций. А далее, если вопрос в построении горизонталей, то нужно выделить точки, создать ЦМР, а по ней построить горизонтали.
     
    #105
  6. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    выполнил экспорт .dxf for points из GM в UTM проекции, получившийся файл сую в ТопоКад, на что он мне делает массив точек (тут я буду косноязычен, ибо только сегодня установил ТопоКад) и больше ничего не могу сделать, выбираю поверхность->горизонтали... и все, ступор////
    что мне поможет в построении рельефа?
     
    #106
  7. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    #107
  8. ЛехаСпецназ

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    где можно скачать топокад , очень нужен!!!
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2015 ---
     
    #108
  9. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    я скачал с офф сайта http://topocad.ru/ и зарегистрировал триал на месяц
     
    #109
  10. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Sergey Ivanovich, с ЦМР и горизонталями удалось разобраться?
     
    #110
  11. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    еще нет, в процессе
     
    #111
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    #112
  13. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    у меня в качестве исходника .dxf импортированный из Global Mapper, и поэтому не могу применить ни один из алгоритмов...
     

    Вложения:

    • 876.dxf
      Размер файла:
      18,6 МБ
      Просмотров:
      5
    #113
  14. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Мда, странновато смотрится поверхность. Похоже, что что-то не так сохраняется в dxf.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      228,3 КБ
      Просмотров:
      24
    #114
  15. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    я уже близок к помешательству изза построения рельефа.... перелапатил весь форум, наустанавливал кучу софта пытаясь найти подходящий мне.. может Вы мне поможете разобраться, в двух словах. мне нужно построение рельефа с горизонталями любого условно взятого участка, при этом исходник у меня либо Google Earth, либо EarthExplorer с выгруженым оттуда strm, далее в Global Mapper могу преобразовать .tif в .dxf... и на этом ловлю ступор, что делать дальше, чем, как???
     
    #115
  16. Аквл

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! у вас есть установочный топокад и можете мне дать.
     
    #116
  17. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    А что мешает скачать и установить?
    http://adtollo.se/ladda-ner/

    P.S. Вышла 16 версия!
     
    #117
  18. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    519
    Адрес:
    Ухта
    Это вопрос или утверждение?::biggrin24.gif::
    Здесь Вам дадут демо-версию.
     
    #118
    Pawell нравится это.
  19. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Как сделать 3D визуализацию, что бы побродить offline ::biggrin24.gif::???
    В ArchiCAD, IndorCAD все понятно, но как в Topocad-е не пойму, в 16 версии как я понял полностью реализовали BIM, добавили материалы, стандартные 3D модели кот. эти материалы можно присвоить, но как мне увидеть такое
    http://topocad.ru/uploads/for_demo/image005.png
    http://topocad.ru/uploads/for_demo/image017.jpg
    ???
     
    #119
  20. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Модели рельефа можно загрузить в чертеж (через импорт или фоновые документы) и тогда в режиме "орбита" будет видна поверхность. Если в модель рельефа перед этим загрузить растр, то он будет "натянут" на модель рельефа, то есть поверхность будет текстурирована.
    Объекты вроде столбов, деревьев и автомобилей можно загрузить из wavefront obj файлов, которых в интернете имеется великое множество.
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление