Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    Как минимум, нужен текстовый файл с координатами (или CSV) либо файл DWG/DXF. В Topocad можно загрузить, например, и Trimble Job XML, если поддерживается устройством. Тогда из этого файла Topocad сможет получить и параметры систем координат.
    При импорте из Trimble в Topocad можно развернуть список форматов и посмотреть доступные.
     
    #81
  2. zemkadastr181

    Регистрация:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите, в чем принципиальная разница между топокад и технокад? Хочется выбрать лучшее.
     
    #82
  3. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    Разница в том, что это принципиально разные программы. Посмотрите их описание на соответствующих сайтах здесь и здесь.
     
    #83
  4. Alex983

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вы уж простите, я пока только начинаю свой тернистый путь к становлению кадастровым инженером :) Я правильно понимаю, что Технокад удобнее для взаимодействия с Росреестром? Везде только о нем и пишут
     
    #84
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    Дело в том, что технокад для того и создавался. А топокад создавался для создания топографических планов и чертежей. Позже по просьбам пользователей появлялись дополнительные функции.
    Мне лично сложно судить о том, чем удобен или не удобен технокад, так как я им не пользовался. Но точно знаю, что это не единственное специализированное решение для взаимодействия с Росреестром.
    Топокад, как правило, используют для формирования схем, планов, чертежей, а не для электронного документооборота. Технокад - наоборот.
     
    #85
  6. Tushov53

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как построить поверхность если например часть поверхности проходит снизу себя, например откос с одной стороны имеет отрицательный уклон, с другой стороны обычный (положительный), так может получиться, если например горную породу насыпают на откос ранее существующей насыпи, а потом формируется конус (склад породы) по обычной схеме с
     
    #86
  7. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    Здравствуйте!
    Модель поверхности создается в горизонтальной плоскости, в ней не может быть треугольников, пересекающихся между собой на разной высоте.
    В описываемом Вами случае имеет смысл разделить поверхность на две части - условно "низ" и "верх".
     
    #87
  8. fogis

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Подскажите в процессе мониторинга выполняется прямая угловая засечка. Как её обработать в топокаде, а то кроме обработки теодолитного хода нечего не умею в нём.
     
    #88
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    Прямую угловую засечку можно обработать в чертеже с помощью панели CoGo или с помощью функции создания точки по углу/расстоянию.
    При наличии модуля уравнивания сетей достаточно включить угловые наблюдения в сеть и ввести в наблюдениях на одну точку одно и то же имя.
     
    #89
  10. Tushov53

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, после того как задал вопрос подумавши немного сам сообразил, что этот отрицательный уклон нужно включить в нижнюю плоскость и таким образом можно посчитать объем. Еще раз спасибо за ответ. С уважением Т.А.
     
    #90
  11. fogis

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Чтот не пойму как COGO это сделать.
     
    #91
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Рязанская область
    какая версия программы используется?
     
    #92
  13. fogis

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    14 и 15, но в 15 окно не до конца открывается. Но я уже разобрался как делать.
     
    #93
  14. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    здравствуйте!
    такой вопрос: можно ли в топокад открыть КМЗ файл (из Gogle Earth) и преобразовать его в топографию с высотными линиями??
     
    #94
  15. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Ухта
    Нет.
     
    #95
  16. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    а не подскажите, если это будет TIFF файл из EarthExplorer можно создать топографию??
     
    #96
  17. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Ухта
    Что значит создать топографию? Это же растровое изображение. Можно импортировать как подложку и сверху обрисовать.
     
    #97
  18. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    извините за мой уровень тупизма в этом вопросе, в 2-х словах мне нужно наглядное изображение топографии условного участка с высотными линиями, который я могу взять из: 1. Google Earth, 2. Earth Explorer, 3. если подскажите откуда еще))
     
    #98
  19. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Ухта
    Из Вашего вопроса не понятна суть чего Вы хотите. Что значит высотные линии? Может быть точки с высотами? Вы бы приложили файл, что имеете в наличии и скрин желаемого результата.
     
    #99
  20. Sergey Ivanovich

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    вот такое изображение топографии я хочу получить, только с высотными линиями интервалом 1 м, но если честно, что взять за исходник я не вполне понимаю, уже столько всего перелапатил, это наверно какой то файл с горизонталями SRTM, я вроде нашел что можно использовать TIFF файлы из EarthExplorer, хотя я очень даже могу ошибаться...
     

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      18
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление