Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Не то чтобы присвоить атрибуты, а в макет символа вставить атрибут. Там есть такой графический объект (в меню "Символы и атрибуты").
    Попробуйте вставить и взорвать символ характеристики леса. После взрыва символа виден его макет. В макет характеристики леса вставлены атрибуты.
    Если хотите, чтобы символ был доступен в других чертежах, то его надо добавить в общую библиотеку.
    Символы из общей библиотеки можно редактировать. Для этого вставляете его в текущий чертеж, взрываете, меняете макет и сохраняете в с тем же именем. Изменение сохранится только в текущем чертеже, поэтому после изменения перекидываете его в общую библиотеку с заменой имеющегося там.
     
    #61
  2. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    7
    Спасибо за поддержку.!!! Будем пробывать...
     
    #62
  3. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Василий здравствуйте. Большое спасибо вам за ответ. Я пытался из примера , который прилагаеться на сайте по топокаду уравнять ход. Вроде была дана схема хода, есть точки, но программа не дает мне их расставлять самому как я хочу. Например, ст2 навелся на 1 точку ( заднюю) и на т.3 ( переднию). Программа мне не дает расставить в таблице..
     
    #63
  4. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    В какой таблице и что означает "программа мне не дает расставить в таблице"? Каков порядок действий?
     
    #64
  5. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Василий здравствуйте. С обработкой хода я разобрался. Но теперь при изучении вычислении объемов у меня программа не считает объем выемки грунта. Может посмотрите в чем дело?
     

    Вложения:

    #65
  6. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Там выходит вот какая штука: плановое положение точек дано в мм, а высота - в метрах. При импорте Топокад предлагает масштабный коэффициент 0,001. В итоге при применении этого коэффициента преобразовываются и плановые координаты и высоты. Получается,что все отметки находятся в районе 0,16 вместо 160 и объем выходит никакой. Перед построением поверхности и вычислением объема надо открыть точки в панели Править Как Текст и с помощью команды "Найти и изменить" (вкладка Изменить) умножить столбец "H" на 1000 (надо выбрать строки все, столбец H, действие - умножить, значение 1000).
     
    #66
  7. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Василий, спасибо тебе за рекомендации, буду разбираться
     
    #67
  8. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    На следующей неделе будут бесплатные вебинары по Topocad.
    Вебинары, естественно, бесплатные.
    Вот новость с сайта topocad.ru:

    6 и 17 июня 2015 года на базе ЗАО "Геодезические приборы" (Санкт-Петербург) совместно с сотрудниками ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" проводятся бесплатные вебинары.
    Вебинар "Создание топографического чертежа в Topocad 15"

    16 июня 2015 года:
    10:00-11:00 Тема 1. Вводная информация, настройки, основные функции чертежа.
    12:00-13:00 Тема 2. Создание элементов ситуации, использование библиотек УЗ.
    15:00-16:00 Тема 3. Создание ЦМР, построение горизонталей, печать чертежа.
    Для участия необходимо пройти регистрацию.

    Вебинар "Подсчет объемов в Topocad 15"

    17 июня 2015 года:
    10:00-11:00 Тема 1. Вводная информация, настройки, основные функции чертежа.
    12:00-13:00 Тема 2. Создание элементов ситуации, создание ЦМР.
    15:00-16:00 Тема 3. Редактирование, обновление, объединение ЦМР, подсчет объемов, печать чертежа.
    Для участия необходимо пройти регистрацию.

    Мероприятия можно найти в разделе Курсы Портала ДО.
    Все участники, зарегистрировавшиеся на курс, получат напоминания о начале вебинаров по электронной почте за день и за час до начала.
    Более подробная информация по телефону: +7 (812) 363-43-23, +7 (495)921-22-08
    либо по электронной почте: seminar@geopribori.ru, seminar@gsi.ru
     
    #68
  9. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    7
    А что в 15 версии модуль уравнивание сетей отсутствует? Просто нигде на сайте не встретил.
     
    #69
  10. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Модуль Уравнивания присутствует в 15-й версии. Его описание убрали из-за того, что разработчики не планируют дальнейшего развития модуля уравнивания и со временем вовсе от него откажутся. Разработчики объясняют это тем, что всё меньшему количеству пользователей требуется уравнивание измерений, выполненных тахеометром.
     
    #70
  11. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте!!! У меня вопрос а планирует ли комплекс Топокад какой либо инструмент для создания осей строительных координат,обозначений и спдс надписей, примерно как СПДС график Компас?
     
    #71
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Насколько я знаю, такой задачи на разработку у них нет. Можно попробовать описать и, возможно, они поставят такую задачу. Опишите Ваше пожелание и отправьте на info(а)topocad.ru.
     
    #72
  13. Юрчик

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток, моя проблема такова, никогда не работал такого рода программах не работал ,но организация решила приобрести ТороСаd 15 как быть кто что может посоветовать ,выручайте коллеги!
     
    #73
  14. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Юрчик, вероятно, стоит начинать с этого и вот этого.
    А чтобы повеселее было, можете заказать демку (есть на том же сайте, где и всё предыдущее).
     
    #74
  15. Юрчик

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    дело в том что демку, уже неделю назад официалы прислали только я как то тут ни как не освоюсь, вибинары не успел посетить так как, они уже прошли.
    Ну и на этом спасибо )
     
    #75
  16. Юрчик

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    подскажите пожалуйста , как импортировать файл с Тримбл GeoXR в TоpоСаd?
    --- Сообщения объединены, 1 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2015 ---
    Вот формат координат Task Scheduler Task Object (.job)
     
    #76
  17. Юрчик

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Ни кто,не сталкивался с этим что ль ?
     
    #77
  18. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    207
    Экспортируете в тхт или dxf. Только так.
     
    #78
  19. Юрчик

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Как это сделать ?
     
    #79
  20. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    207
    Загляните в инструкцию, в раздел про экспорт данных, или звоните дилеру тримбл у которого брали.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление