Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

1. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Не то чтобы присвоить атрибуты, а в макет символа вставить атрибут. Там есть такой графический объект (в меню "Символы и атрибуты").
    Попробуйте вставить и взорвать символ характеристики леса. После взрыва символа виден его макет. В макет характеристики леса вставлены атрибуты.
    Если хотите, чтобы символ был доступен в других чертежах, то его надо добавить в общую библиотеку.
    Символы из общей библиотеки можно редактировать. Для этого вставляете его в текущий чертеж, взрываете, меняете макет и сохраняете в с тем же именем. Изменение сохранится только в текущем чертеже, поэтому после изменения перекидываете его в общую библиотеку с заменой имеющегося там.

2. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Спасибо за поддержку.!!! Будем пробывать...

3. dachnik

dachnik Форумчанин

Василий здравствуйте. Большое спасибо вам за ответ. Я пытался из примера , который прилагаеться на сайте по топокаду уравнять ход. Вроде была дана схема хода, есть точки, но программа не дает мне их расставлять самому как я хочу. Например, ст2 навелся на 1 точку ( заднюю) и на т.3 ( переднию). Программа мне не дает расставить в таблице..

4. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

В какой таблице и что означает "программа мне не дает расставить в таблице"? Каков порядок действий?

5. dachnik

dachnik Форумчанин

Василий здравствуйте. С обработкой хода я разобрался. Но теперь при изучении вычислении объемов у меня программа не считает объем выемки грунта. Может посмотрите в чем дело?

Вложения:

6. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Там выходит вот какая штука: плановое положение точек дано в мм, а высота - в метрах. При импорте Топокад предлагает масштабный коэффициент 0,001. В итоге при применении этого коэффициента преобразовываются и плановые координаты и высоты. Получается,что все отметки находятся в районе 0,16 вместо 160 и объем выходит никакой. Перед построением поверхности и вычислением объема надо открыть точки в панели Править Как Текст и с помощью команды "Найти и изменить" (вкладка Изменить) умножить столбец "H" на 1000 (надо выбрать строки все, столбец H, действие - умножить, значение 1000).

7. dachnik

dachnik Форумчанин

Василий, спасибо тебе за рекомендации, буду разбираться

8. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

На следующей неделе будут бесплатные вебинары по Topocad.
    Вебинары, естественно, бесплатные.
    Вот новость с сайта topocad.ru:

6 и 17 июня 2015 года на базе ЗАО "Геодезические приборы" (Санкт-Петербург) совместно с сотрудниками ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" проводятся бесплатные вебинары.
    Вебинар "Создание топографического чертежа в Topocad 15"

16 июня 2015 года:
    10:00-11:00 Тема 1. Вводная информация, настройки, основные функции чертежа.
    12:00-13:00 Тема 2. Создание элементов ситуации, использование библиотек УЗ.
    15:00-16:00 Тема 3. Создание ЦМР, построение горизонталей, печать чертежа.
    Для участия необходимо пройти регистрацию.

Вебинар "Подсчет объемов в Topocad 15"

17 июня 2015 года:
    10:00-11:00 Тема 1. Вводная информация, настройки, основные функции чертежа.
    12:00-13:00 Тема 2. Создание элементов ситуации, создание ЦМР.
    15:00-16:00 Тема 3. Редактирование, обновление, объединение ЦМР, подсчет объемов, печать чертежа.
    Для участия необходимо пройти регистрацию.

Мероприятия можно найти в разделе Курсы Портала ДО.
    Все участники, зарегистрировавшиеся на курс, получат напоминания о начале вебинаров по электронной почте за день и за час до начала.
    Более подробная информация по телефону: +7 (812) 363-43-23, +7 (495)921-22-08
    либо по электронной почте: seminar@geopribori.ru, seminar@gsi.ru

9. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

А что в 15 версии модуль уравнивание сетей отсутствует? Просто нигде на сайте не встретил.

10. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Модуль Уравнивания присутствует в 15-й версии. Его описание убрали из-за того, что разработчики не планируют дальнейшего развития модуля уравнивания и со временем вовсе от него откажутся. Разработчики объясняют это тем, что всё меньшему количеству пользователей требуется уравнивание измерений, выполненных тахеометром.

11. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте!!! У меня вопрос а планирует ли комплекс Топокад какой либо инструмент для создания осей строительных координат,обозначений и спдс надписей, примерно как СПДС график Компас?

12. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Насколько я знаю, такой задачи на разработку у них нет. Можно попробовать описать и, возможно, они поставят такую задачу. Опишите Ваше пожелание и отправьте на info(а)topocad.ru.

13. Доброго времени суток, моя проблема такова, никогда не работал такого рода программах не работал ,но организация решила приобрести ТороСаd 15 как быть кто что может посоветовать ,выручайте коллеги!

14. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Юрчик, вероятно, стоит начинать с этого и вот этого.
    А чтобы повеселее было, можете заказать демку (есть на том же сайте, где и всё предыдущее).

15. дело в том что демку, уже неделю назад официалы прислали только я как то тут ни как не освоюсь, вибинары не успел посетить так как, они уже прошли.
    Ну и на этом спасибо )

16. подскажите пожалуйста , как импортировать файл с Тримбл GeoXR в TоpоСаd?
    --- Сообщения объединены, 1 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2015 ---
    Вот формат координат Task Scheduler Task Object (.job)

17. Ни кто,не сталкивался с этим что ль ?

18. teas

teas Форумчанин

Экспортируете в тхт или dxf. Только так.

19. Как это сделать ?

20. teas

teas Форумчанин

Загляните в инструкцию, в раздел про экспорт данных, или звоните дилеру тримбл у которого брали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление