Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

1. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Насчет "кто к чему привык" - это верно. Лучший инструмент - тот, которым умеешь пользоваться.
    По поводу переброски ребра триангуляции и исключения точек - на указанном Вами сайте есть видео. Там показано как это делается.
    Нормальную программу без участия пользователей сделать не получится. У программистов всегда свое видение решения любой проблемы и их вариант решения далеко не всегда понятен простому пользователю, поэтому диалог действительно важен.

2. Staffman

Staffman Форумчанин

Диалог с пользователем - это замечательно, просто слова "кредо" и "диалог" в одном предложении вызывают ассоциацию с небезызвестным производителем ПО.
    А видео на сайте я смотрел, видимо недостаточно внимательно. Обязательно пересмотрю еще раз.

3. Может кому интересно будет.
    И так, я тут разбирался в течение неделе, искал программу для работы с координатами.
    Переустанавливал кучу всякого Г. Мой не большой отчет по программа.
    У меня вин 7 максимальная, 64 бит.
    1. Кредо дат. Путался, но нашел рабочую на 64 бит.(кредо дат 3.04) Как оказалась, по большому счету бесполезная программа.
    2. Кредо Генплан, с этой еще веселее, так как она и вовсе у меня не поставилась. Правда, я был настойчив.. подключил ХР мод, и там её запустил, результат 0, потому, что это бред получился, тоскать файлы из программы в программу, да и еще на удаленный доступ. Решил, что быстрой работы не получится.
    3. Топокад. Тут уже по лучше, но в итоге я выяснил, что ключика та и нет. Точнее есть на 12 версию, но он кривой. В итоге без ключа он тоже оказался бесполезным. (Хотя, может я не все попробовал, 5 тый вот точно встал, но это динозавр.)
    4. Мап инфо, ну тут уж, и так всем понятно для чего она, но я решил, что мне подобного интерфейса маловато... да и работать мне там как пальцы ломать, после программ в которых я обычно работаю.
    И тут, я решил вернуться к запасному плану, автокад сивил 3д. Скачал 2009, поставил. И тут пришло мне счастье. Сивил выполняет все функции которые есть в выше указанных программах, легко переводить файлы из одного формата в другой, удобный интерфейс (привычный), возможность подключения ортиков и все чего того, что в голову придет. Короче, он тащит. Но это естественно мое мнение, Всех функций во всех программах я конечно не могу изучить, но Сивил меня больше всех порадовал. + Много уроков в сети.
    Вот.

4. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Jery60rus, немного (или много) не в тему, к тому же нарушает некоторые правила форума.
    Что касается Топокада, то ключик есть. На 30 дней бесплатно, остальное за денежку.

5. ВасЯ, а, простите) Я тут не давно, просто, помочь, может кто будет искать "ломаную" программу...
    И сразу замечу, что возможно я не корректно написал.
    Но надеюсь меня поймут, что сравнил, я то, что легко можно найти в сети.
    Новыми версиями программ я не пользовался, возможно. там уже все на много "красивее" чем в тех которые я открыл.
    И так же я понимаю, что задачи разные выполняются в прогах... Это я все к тому, что ни кого не хочу обидеть своим невежеством.::drink1.gif::

6. Diamond

Diamond Форумчанин

Подскажите как настроить пустой dwg с типами линий. То получалось все типы линий получить, при импорте просил файл .shx, загружали и всё ок, а то файл не запрашивает .shx и не отражает типы.
    15 версия почему-то не открывает старые файл на прямую - выборочно (большинство не открывает), только через "открыть" в открытом Топокаде.
    Как напечатать в формате 210 на 297. В принтере лазили, чертежи под размер подогнали, но так было бы удобнее ТопоПеч.jpg
    Как выбрать объект под объектом?
    15 версия не читает атрибуты ТопоАтриб1.jpg а в 14 версии ТопоАтриб12.jpg ?

7. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Не всё понятно в вопросах.
    В каком смысле пустой dwg с типами? В смысле шаблон экспорта с прописанными типами линий? Тогда нужно в CADе его открыть, загрузить в него все типы линий и сохранить. Очищать его нельзя, а то типы линий потрутся.
    15-я версия не открывает файлы по двойному клику? Вероятно это из-за того, что одновременно на одном компе стоят две версии одной программы и обе ассоциированы с типом файла. Можно попробовать открывать через драг-дроп (схватил и потащил в окно программы).
    В параметрах печати выводится размер печатаемой области, который выдает принтер. То есть это сугубо параметры принтера. А отличаются они от стандартного за счет полей, который этот самый принтер делает. На таком принтере нельзя будет напечатать рамку 210 на 297, да и не нужна она, так как 210 на 297 - это размер листа бумаги. Уберите из шаблона рамку 210 на 297 и замените на рамку по размеру печатаемой области. Либо просто переместите положение печатаемой области (кнопка "Окно" в панели на скриншоте).
    Для выбора объекта под объектом надо выключить быстрый выбор (это в настройках захвата).
    Последнее: пример в саппорт. По всей видимости, что-то с кодировкой текстов.

8. Diamond

Diamond Форумчанин

.
    Т.е. открыть в топокаде (CAD?) Base.dwg и в "типы линий" переместить общие в локальные? Пробовал, но сохранить dwg не получается, только экспорт.
    Так уже сделали, просто не понятно зачем в шаблонах тогда такие размеры, которые вылезают за границы печати. т.к. все поголовно править нужно.
    Получилось, спасибо!

9. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

В CADе - это AutoCAD, ZWCAD, BricsCAD... - Любая программа, для которой DWG - это формат постоянного хранения чертежа (для Топокад это обменный формат). Шаблон нужно делать там. Как вариант, можно не типы линий загружать, а взять готовый чертеж, открыть его в акаде (звкаде и пр.) и удалить все, не очищая. Типы линий в нем останутся.

В шаблонах такие размеры для плоттеров. Там область печати совпадает с форматом. Области печати у разных принтеров разные и все варианты перебирать и сохранять в шаблонах крайне затруднительно. Например, у меня настроено три принтера и для A4 у них размеры области печати 289x203, 288x202, 287x202. Это соответственно Canon, Kyocera, HP.

10. Diamond

Diamond Форумчанин

ВасЯ,
    Понял, буду пробовать.
    Спасибо!

11. dachnik

dachnik Форумчанин

Василий здравствуйте! Я ставлю лицензионную программу топокад на компютер и у меня устанавливаеться английская версия, не сталкивались ли вы с таким случаем?

12. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

По умолчанию язык интерфейса Topocad соответствует языку Windows. Соответственно, на англоязычной ОС и интерфейс Topocad будет англоязычным. Это можно перенастроить: заходим в настройки системы на страницу Language и выбираем из списка нужный язык.

13. dachnik

dachnik Форумчанин

Спасибо большое за совет.

14. dachnik

dachnik Форумчанин

Василий здравствуйте! Хотел бы вас спросить по Топокаду по-поводу уравнивания полигонометрического хода. Не совсем понятно как там в таблицу забиваються точки хода. Никак не получаеться забить точки, которые тебе нужны.

15. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Есть два варианта ввода данных хода: документ Результаты измерений, в который измерения просто импортируются из тахеометра; и документ Теодолитный ход, в который измерения либо вводятся вручную, либо загружаются из документа Результаты измерений при формировании хода.
    Если Вы пытаетесь ввести ход полностью вручную, то нужно знать вот что: в файле хода информация вводится постранично - одна страница соответствует одной станции. На странице станции вводятся измерения вперед и назад по ходу.
    Если Вы формируете ход из документа Результаты измерений, то если у Вам в измерениях подряд идут станции одного ходы, программа сама его должна собрать (если с именами точек не напутали), а если точки идут вразброс или в одном файле несколько ходов, то придется самостоятельно указать программе последовательность точке в ходе путем добавления/исключения точек в список.
    Какой именно этап вызвал затруднения?

16. Diamond

Diamond Форумчанин

Возможно глупый вопрос, но не могу найти импорт с Nikon'а (.raw) в "результаты измерений"
    Версия 15, в 14 все ок.

17. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Да, похоже в 15-шку этот формат вставить забыли.

18. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здраствуйте!!! У меня вопрос по Топокад 14 ,вроде есть и видео про создание нового символа в ресурсах как вставить новый атрибут символу, и какая связь между кодами и атрибутами. в окне системные коды есть вкладка атрибуты и как все это работает. Обновлять чертеж необходимо что такое переод из локальных символов в общие?

19. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Rumbel77, что-то много всего написано, и что из этого есть вопрос не совсем понятно.
    Как добавить атрибут в символ? Просто при создании символа в макет добавляется объект "определение атрибута". Связь между кодами и атрибутами такая: если коду присвоен атрибут, то любой объект с этим кодом тоже получает атрибут. Только в символе атрибут нужен, в основном, чтобы выводилась подпись, а в таблице кодов он нужен для того, чтобы присвавать дополнительные семантические свойства. Если у объекта есть дополнительные семантические свойства, то они появляются в списке общих свойств, их можно выводить вместе со списком координат в таблице "Править Как Текст" и по ним можно искать объект.
    Обновлять чертеж после чего?
    Локальные символы-общие символы - это то же самое, что и локальные типы линий - общие типы линий. То есть в чертеже есть локальная библиотека линий и символов, а в отдельном системном файле хранится общая библиотека символов. Локальная доступна только в текущем чертеже, а общая - во всех чертежах. Для перевода из локальной в общую следует воспользоваться соответствующими диалоговыми окнами из меню "Чертеж".

20. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте!!! Спасибо за ответы. Я правильно понял чтоб создать символ с нужными мне атрибутами надо сначала его нарисовать присвоить атрибуты И перевести его в общий .А существующие символы из общей библиотеки можно редактировать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление