Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Насчет "кто к чему привык" - это верно. Лучший инструмент - тот, которым умеешь пользоваться.
    По поводу переброски ребра триангуляции и исключения точек - на указанном Вами сайте есть видео. Там показано как это делается.
    Нормальную программу без участия пользователей сделать не получится. У программистов всегда свое видение решения любой проблемы и их вариант решения далеко не всегда понятен простому пользователю, поэтому диалог действительно важен.
     
    #41
  2. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Диалог с пользователем - это замечательно, просто слова "кредо" и "диалог" в одном предложении вызывают ассоциацию с небезызвестным производителем ПО.
    А видео на сайте я смотрел, видимо недостаточно внимательно. Обязательно пересмотрю еще раз.
     
    #42
  3. Jery60rus

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Может кому интересно будет.
    И так, я тут разбирался в течение неделе, искал программу для работы с координатами.
    Переустанавливал кучу всякого Г. Мой не большой отчет по программа.
    У меня вин 7 максимальная, 64 бит.
    1. Кредо дат. Путался, но нашел рабочую на 64 бит.(кредо дат 3.04) Как оказалась, по большому счету бесполезная программа.
    2. Кредо Генплан, с этой еще веселее, так как она и вовсе у меня не поставилась. Правда, я был настойчив.. подключил ХР мод, и там её запустил, результат 0, потому, что это бред получился, тоскать файлы из программы в программу, да и еще на удаленный доступ. Решил, что быстрой работы не получится.
    3. Топокад. Тут уже по лучше, но в итоге я выяснил, что ключика та и нет. Точнее есть на 12 версию, но он кривой. В итоге без ключа он тоже оказался бесполезным. (Хотя, может я не все попробовал, 5 тый вот точно встал, но это динозавр.)
    4. Мап инфо, ну тут уж, и так всем понятно для чего она, но я решил, что мне подобного интерфейса маловато... да и работать мне там как пальцы ломать, после программ в которых я обычно работаю.
    И тут, я решил вернуться к запасному плану, автокад сивил 3д. Скачал 2009, поставил. И тут пришло мне счастье. Сивил выполняет все функции которые есть в выше указанных программах, легко переводить файлы из одного формата в другой, удобный интерфейс (привычный), возможность подключения ортиков и все чего того, что в голову придет. Короче, он тащит. Но это естественно мое мнение, Всех функций во всех программах я конечно не могу изучить, но Сивил меня больше всех порадовал. + Много уроков в сети.
    Вот.
     
    #43
  4. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Jery60rus, немного (или много) не в тему, к тому же нарушает некоторые правила форума.
    Что касается Топокада, то ключик есть. На 30 дней бесплатно, остальное за денежку.
     
    #44
  5. Jery60rus

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ВасЯ, а, простите) Я тут не давно, просто, помочь, может кто будет искать "ломаную" программу...
    И сразу замечу, что возможно я не корректно написал.
    Но надеюсь меня поймут, что сравнил, я то, что легко можно найти в сети.
    Новыми версиями программ я не пользовался, возможно. там уже все на много "красивее" чем в тех которые я открыл.
    И так же я понимаю, что задачи разные выполняются в прогах... Это я все к тому, что ни кого не хочу обидеть своим невежеством.::drink1.gif::
     
    #45
  6. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Подскажите как настроить пустой dwg с типами линий. То получалось все типы линий получить, при импорте просил файл .shx, загружали и всё ок, а то файл не запрашивает .shx и не отражает типы.
    15 версия почему-то не открывает старые файл на прямую - выборочно (большинство не открывает), только через "открыть" в открытом Топокаде.
    Как напечатать в формате 210 на 297. В принтере лазили, чертежи под размер подогнали, но так было бы удобнее ТопоПеч.jpg
    Как выбрать объект под объектом?
    15 версия не читает атрибуты ТопоАтриб1.jpg а в 14 версии ТопоАтриб12.jpg ?
     
    #46
  7. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Не всё понятно в вопросах.
    В каком смысле пустой dwg с типами? В смысле шаблон экспорта с прописанными типами линий? Тогда нужно в CADе его открыть, загрузить в него все типы линий и сохранить. Очищать его нельзя, а то типы линий потрутся.
    15-я версия не открывает файлы по двойному клику? Вероятно это из-за того, что одновременно на одном компе стоят две версии одной программы и обе ассоциированы с типом файла. Можно попробовать открывать через драг-дроп (схватил и потащил в окно программы).
    В параметрах печати выводится размер печатаемой области, который выдает принтер. То есть это сугубо параметры принтера. А отличаются они от стандартного за счет полей, который этот самый принтер делает. На таком принтере нельзя будет напечатать рамку 210 на 297, да и не нужна она, так как 210 на 297 - это размер листа бумаги. Уберите из шаблона рамку 210 на 297 и замените на рамку по размеру печатаемой области. Либо просто переместите положение печатаемой области (кнопка "Окно" в панели на скриншоте).
    Для выбора объекта под объектом надо выключить быстрый выбор (это в настройках захвата).
    Последнее: пример в саппорт. По всей видимости, что-то с кодировкой текстов.
     
    #47
  8. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    .
    Т.е. открыть в топокаде (CAD?) Base.dwg и в "типы линий" переместить общие в локальные? Пробовал, но сохранить dwg не получается, только экспорт.
    Так уже сделали, просто не понятно зачем в шаблонах тогда такие размеры, которые вылезают за границы печати. т.к. все поголовно править нужно.
    Получилось, спасибо!
     
    #48
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    В CADе - это AutoCAD, ZWCAD, BricsCAD... - Любая программа, для которой DWG - это формат постоянного хранения чертежа (для Топокад это обменный формат). Шаблон нужно делать там. Как вариант, можно не типы линий загружать, а взять готовый чертеж, открыть его в акаде (звкаде и пр.) и удалить все, не очищая. Типы линий в нем останутся.

    В шаблонах такие размеры для плоттеров. Там область печати совпадает с форматом. Области печати у разных принтеров разные и все варианты перебирать и сохранять в шаблонах крайне затруднительно. Например, у меня настроено три принтера и для A4 у них размеры области печати 289x203, 288x202, 287x202. Это соответственно Canon, Kyocera, HP.
     
    #49
  10. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    ВасЯ,
    Понял, буду пробовать.
    Спасибо!
     
    #50
  11. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Василий здравствуйте! Я ставлю лицензионную программу топокад на компютер и у меня устанавливаеться английская версия, не сталкивались ли вы с таким случаем?
     
    #51
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    По умолчанию язык интерфейса Topocad соответствует языку Windows. Соответственно, на англоязычной ОС и интерфейс Topocad будет англоязычным. Это можно перенастроить: заходим в настройки системы на страницу Language и выбираем из списка нужный язык.
     
    #52
  13. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое за совет.
     
    #53
  14. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Василий здравствуйте! Хотел бы вас спросить по Топокаду по-поводу уравнивания полигонометрического хода. Не совсем понятно как там в таблицу забиваються точки хода. Никак не получаеться забить точки, которые тебе нужны.
     
    #54
  15. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Есть два варианта ввода данных хода: документ Результаты измерений, в который измерения просто импортируются из тахеометра; и документ Теодолитный ход, в который измерения либо вводятся вручную, либо загружаются из документа Результаты измерений при формировании хода.
    Если Вы пытаетесь ввести ход полностью вручную, то нужно знать вот что: в файле хода информация вводится постранично - одна страница соответствует одной станции. На странице станции вводятся измерения вперед и назад по ходу.
    Если Вы формируете ход из документа Результаты измерений, то если у Вам в измерениях подряд идут станции одного ходы, программа сама его должна собрать (если с именами точек не напутали), а если точки идут вразброс или в одном файле несколько ходов, то придется самостоятельно указать программе последовательность точке в ходе путем добавления/исключения точек в список.
    Какой именно этап вызвал затруднения?
     
    #55
  16. Diamond

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Возможно глупый вопрос, но не могу найти импорт с Nikon'а (.raw) в "результаты измерений"
    Версия 15, в 14 все ок.
     
    #56
  17. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Да, похоже в 15-шку этот формат вставить забыли.
     
    #57
  18. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    7
    Здраствуйте!!! У меня вопрос по Топокад 14 ,вроде есть и видео про создание нового символа в ресурсах как вставить новый атрибут символу, и какая связь между кодами и атрибутами. в окне системные коды есть вкладка атрибуты и как все это работает. Обновлять чертеж необходимо что такое переод из локальных символов в общие?
     
    #58
  19. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Rumbel77, что-то много всего написано, и что из этого есть вопрос не совсем понятно.
    Как добавить атрибут в символ? Просто при создании символа в макет добавляется объект "определение атрибута". Связь между кодами и атрибутами такая: если коду присвоен атрибут, то любой объект с этим кодом тоже получает атрибут. Только в символе атрибут нужен, в основном, чтобы выводилась подпись, а в таблице кодов он нужен для того, чтобы присвавать дополнительные семантические свойства. Если у объекта есть дополнительные семантические свойства, то они появляются в списке общих свойств, их можно выводить вместе со списком координат в таблице "Править Как Текст" и по ним можно искать объект.
    Обновлять чертеж после чего?
    Локальные символы-общие символы - это то же самое, что и локальные типы линий - общие типы линий. То есть в чертеже есть локальная библиотека линий и символов, а в отдельном системном файле хранится общая библиотека символов. Локальная доступна только в текущем чертеже, а общая - во всех чертежах. Для перевода из локальной в общую следует воспользоваться соответствующими диалоговыми окнами из меню "Чертеж".
     
    #59
  20. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте!!! Спасибо за ответы. Я правильно понял чтоб создать символ с нужными мне атрибутами надо сначала его нарисовать присвоить атрибуты И перевести его в общий .А существующие символы из общей библиотеки можно редактировать?
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление