Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Файл в студию!
     
    #21
  2. drunya007

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Вот этот файл. Вроде делал всё как указывает руководство...
     

    Вложения:

    #22
  3. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Не знаю что вы делаете не так, информации очень мало, у меня все нормально импортируется.
    Посмотрите флеш-ролик запустить файл Import points.htm
    Думаю сами поймете что не так делали.
     

    Вложения:

    #23
  4. drunya007

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Да делаю так как написано в руководстве и показано в вашем ролике. Выходит вот такое сообщение : Unable open document. У меня версия программы 12
     
    #24
    Последнее редактирование: 25 дек 2014
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    В 12-й версии не читается кириллица в именах файлов и папок.
    Используйте символы латинского алфавита.
     
    #25
  6. drunya007

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    вот запись действий
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2014 ---
    переименовал файл латинским шрифтом. Картина та же
     

    Вложения:

    #26
  7. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Topocad 12 не понимает кириллицу! Путь к файлу как и имя самого файла не должно содержать кириллицу (русских букв), только латинскими символами!
    Например, у вас файл лежит по пути C:\Тренировка\Земля 1.txt , переименуйте паку Тренировка в Training и смените имя файла Земля 1.txt на Land1.txt , не должно быть кириллицы!
     
    #27
  8. drunya007

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Поменял всё на латиницу - получилось. Спасибо
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2014 ---
    а кейген для 14 или 15 версий существует?
     
    #28
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    вопрос нарушает правила форума, будьте аккуратнее
     
    #29
  10. drunya007

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    спасибо за предупреждение! что то я тормознул в этом
     
    #30
  11. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Как удобно в топокаде можно воздушную ЛЭП начертить? Не нашел такого типа линий, свой создать таким образом, чтобы стрелки-направления появлялись на опорах не получается.
     
    #31
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Всё верно: создать такой тип линии не возможно. Выход - вставка символов в узловые точки. Символ стрелки ЛЭП есть в библиотеке.

    Для автоматизации можно использовать приложенную программку. Порядок действий: создаем в чертеже линию, вставляем один символ (стрелка ЛЭП), выделяем линию и символ и копируем в буфер обмена (не копирование с базовой точкой, а именно в буфер обмена - через меню "Правка" либо вкладка "Чертеж" в 15-й версии ), запускаем программку, возвращаемся в чертеж и нажимаем кнопку "Вставить" (опять же из буфера обмена), сразу после вставки запускается перенос объекта - его отменяем нажатием Esc, чтоб координаты не изменились. В результате во всех узлах линии появятся стрелки прямо-обратно. Ограничение: гарантированно работает только в 14-й и 15-й версиях; пока работает с одним символом и одной линией.
     

    Вложения:

    #32
  13. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    http://topocad.ru/izuchaem/centr_zagruzok/
    там есть, можно отдельно скачать, а можно полный установщик
    STR_LEP.PNG
     
    #33
  14. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Спасибо.
    Geodesist, этот знак у меня в библиотеке есть. Просто вставлять его на каждую опору и вращать в нужном направление - это достаточно небыстро.
    ВасЯ, это уже кое-что. Сейчас у меня демка 14й версии, сегодня попробую программку в действии, насколько она удобна. Хотелось бы конечно как в топоплане или гео тулс, но что поделать. Сейчас стою перед выбором программы для рисовки топопланов, и везде какие-то мелочи останавливают.
     
    #34
  15. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Советую GeoniCS, в Topocade с условными знаками напряженка.
     
    #35
  16. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    Почему напряженка? Чего-то не хватает?
     
    #36
  17. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Точно сейчас не скажу чего, до НГ это было, чего то я там не нашел (вспомню - напишу ::cool24.gif:: ) - плюнул и начертил в GeoniCS-е.

    Взять ту же воздушную ЛЭП - ведь действительно очень неудобно.
    И при смене масштаба чертежа не изменяется масштаб условных знаков! (Или я еще не нашел как это сделать).
     
    #37
  18. Jery60rus

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Мужики, выручайте. я тут новенький... сегодня открыл для себя топокад..нужна была программа подобная. Скачал 12, таблетку ему дал..но вот проблема.. когда хочу в двг сохранить, ни как.. нет такого варианта.. и всего пару форматов дает. Подскажите это модуль нужно ставить?! Или может еще чего!
     
    #38
  19. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Рязанская область
    не сохранять, а экспортировать надо
    перед экспортом надо выбрать объекты чертежа для экспорта
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    масштаб знаков меняется
    линии однозначно масштабируются, а символы в зависимости от опции "масштабируемый" либо меняют размер, либо нет
    и даже более того, там на одни знаки посажены разные символы для 500-1000 и 2000-5000 масштабов

    В MapSuite был тип линии ЛЭП со стрелками, регулярно расставленными по линии (со столбами не совпадали), а под 14-ю и 15-ю утилитку сделали.
     
    #39
  20. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Тут наверно кто к чему привык. Меня как научили в топоплане рисовать, так я функции топоплана во всех программах ищу теперь. Попробовал в топокаде рельеф построить (с наскока, серьезно не вникал), но не нашел возможности ребра триангуляции перекидывать и точки из модели поверхности исключать.
    А геоникс - дороговато. Да и пробовал "доступную" версию, как-то не расположился к нему. Сейчас опять склоняюсь топоплан приобрести, хоть до этого и было намерение от продуктов кредо отказаться.
    Кстати, на топокад.ру на главной странице обращение к пользователю от группы техподдержки. Последняя фраза понравилась: "Наше кредо - диалог с пользователем". ::biggrin24.gif::
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление