Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

1. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Файл в студию!

2. drunya007

drunya007 Форумчанин

Вот этот файл. Вроде делал всё как указывает руководство...

Вложения:

3. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Не знаю что вы делаете не так, информации очень мало, у меня все нормально импортируется.
    Посмотрите флеш-ролик запустить файл Import points.htm
    Думаю сами поймете что не так делали.

Вложения:

4. drunya007

drunya007 Форумчанин

Да делаю так как написано в руководстве и показано в вашем ролике. Выходит вот такое сообщение : Unable open document. У меня версия программы 12

Последнее редактирование: 25 дек 2014
  5. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

В 12-й версии не читается кириллица в именах файлов и папок.
    Используйте символы латинского алфавита.

6. drunya007

drunya007 Форумчанин

вот запись действий
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2014 ---
    переименовал файл латинским шрифтом. Картина та же

Вложения:

7. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Topocad 12 не понимает кириллицу! Путь к файлу как и имя самого файла не должно содержать кириллицу (русских букв), только латинскими символами!
    Например, у вас файл лежит по пути C:\Тренировка\Земля 1.txt , переименуйте паку Тренировка в Training и смените имя файла Земля 1.txt на Land1.txt , не должно быть кириллицы!

8. drunya007

drunya007 Форумчанин

Поменял всё на латиницу - получилось. Спасибо
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2014 ---
    а кейген для 14 или 15 версий существует?

9. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

вопрос нарушает правила форума, будьте аккуратнее

10. drunya007

drunya007 Форумчанин

спасибо за предупреждение! что то я тормознул в этом

11. Staffman

Staffman Форумчанин

Как удобно в топокаде можно воздушную ЛЭП начертить? Не нашел такого типа линий, свой создать таким образом, чтобы стрелки-направления появлялись на опорах не получается.

12. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Всё верно: создать такой тип линии не возможно. Выход - вставка символов в узловые точки. Символ стрелки ЛЭП есть в библиотеке.

Для автоматизации можно использовать приложенную программку. Порядок действий: создаем в чертеже линию, вставляем один символ (стрелка ЛЭП), выделяем линию и символ и копируем в буфер обмена (не копирование с базовой точкой, а именно в буфер обмена - через меню "Правка" либо вкладка "Чертеж" в 15-й версии ), запускаем программку, возвращаемся в чертеж и нажимаем кнопку "Вставить" (опять же из буфера обмена), сразу после вставки запускается перенос объекта - его отменяем нажатием Esc, чтоб координаты не изменились. В результате во всех узлах линии появятся стрелки прямо-обратно. Ограничение: гарантированно работает только в 14-й и 15-й версиях; пока работает с одним символом и одной линией.

Вложения:

13. Geodesist

Geodesist Форумчанин

http://topocad.ru/izuchaem/centr_zagruzok/
    там есть, можно отдельно скачать, а можно полный установщик
    STR_LEP.PNG

14. Staffman

Staffman Форумчанин

Спасибо.
    Geodesist, этот знак у меня в библиотеке есть. Просто вставлять его на каждую опору и вращать в нужном направление - это достаточно небыстро.
    ВасЯ, это уже кое-что. Сейчас у меня демка 14й версии, сегодня попробую программку в действии, насколько она удобна. Хотелось бы конечно как в топоплане или гео тулс, но что поделать. Сейчас стою перед выбором программы для рисовки топопланов, и везде какие-то мелочи останавливают.

15. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Советую GeoniCS, в Topocade с условными знаками напряженка.

16. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Почему напряженка? Чего-то не хватает?

17. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Точно сейчас не скажу чего, до НГ это было, чего то я там не нашел (вспомню - напишу ::cool24.gif:: ) - плюнул и начертил в GeoniCS-е.

Взять ту же воздушную ЛЭП - ведь действительно очень неудобно.
    И при смене масштаба чертежа не изменяется масштаб условных знаков! (Или я еще не нашел как это сделать).

18. Мужики, выручайте. я тут новенький... сегодня открыл для себя топокад..нужна была программа подобная. Скачал 12, таблетку ему дал..но вот проблема.. когда хочу в двг сохранить, ни как.. нет такого варианта.. и всего пару форматов дает. Подскажите это модуль нужно ставить?! Или может еще чего!

19. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

не сохранять, а экспортировать надо
    перед экспортом надо выбрать объекты чертежа для экспорта
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    масштаб знаков меняется
    линии однозначно масштабируются, а символы в зависимости от опции "масштабируемый" либо меняют размер, либо нет
    и даже более того, там на одни знаки посажены разные символы для 500-1000 и 2000-5000 масштабов

В MapSuite был тип линии ЛЭП со стрелками, регулярно расставленными по линии (со столбами не совпадали), а под 14-ю и 15-ю утилитку сделали.

20. Staffman

Staffman Форумчанин

Тут наверно кто к чему привык. Меня как научили в топоплане рисовать, так я функции топоплана во всех программах ищу теперь. Попробовал в топокаде рельеф построить (с наскока, серьезно не вникал), но не нашел возможности ребра триангуляции перекидывать и точки из модели поверхности исключать.
    А геоникс - дороговато. Да и пробовал "доступную" версию, как-то не расположился к нему. Сейчас опять склоняюсь топоплан приобрести, хоть до этого и было намерение от продуктов кредо отказаться.
    Кстати, на топокад.ру на главной странице обращение к пользователю от группы техподдержки. Последняя фраза понравилась: "Наше кредо - диалог с пользователем". ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление