Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Рязанская область
    Topocad при экспорте сохраняет координаты в "Глобальной" системе координат. Если чертеж необходимо экспортировать в другой системе координат, то есть функции преобразования координат, например "Преобразовать".
    ПСК предназначены, в первую очередь, для выполнения вспомогательных построений.
    Тем не менее, координаты в ПСК можно выгрузить из Topocad через панель "Править как текст" - из этой панели можно сформировать отчет, который будет содержать координаты именно в текущей СК (ПСК или "Глобально"), либо просто скопировать в буфер обмена.
     
    #181
  2. tamodaleko

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Василий , благодарю уже стало показывать в отчете как надо.Последовательность такая _Изменить -Править Как Текст-Создать отчет.Но мои точки сохраняет в формате .topx , а мне бы SDR..... Подскажите , а как мне их так сохранить чтобы можно было залить в прибор ( Sokkia ) ? Для разбивки точек на местности в моей системе координат ? Или же отснятые точки наложить на чертеж в моей ПСК ? Спасибо.
     
    #182
  3. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Рязанская область
    tamodaleko, я вижу два варианта:
    1. Из таблицы "Править Как Текст" копируем координаты двух точек и в "Глобальной" СК создаем две точки, у которых координаты соответствуют ПСК, запускаем функцию "Преобразовать", оставляем метод "Хельмерт", во вкладке "Из" указываем исходные две точки (кликаем на них в чертеже), а во вкладке "В" указываем две новых точки (тоже кликаем на них), переходим во вкладку "Параметры", выбираем остальные точки или весь чертеж для преобразования координат и подтверждаем выполнение команды. Точки будут преобразованы. Дальше экспорт в SDR (Topcon/Sokkia).
    2. Из таблицы "Править Как Текст" копируем точки в буфер обмена, создаем новый "файл координат", вставляем точки из буфера обмена, сохраняем файл, загружаем его в чертеж (новый), экспортируем в SDR.
     
    #183
  4. tamodaleko

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Василий , здравствуйте. В Topocad написано, что возможно делать ...Обработку результатов деформационных наблюдений ... Подскажите в какой вкладке и какими инструментами (функциями ) это можно сделать ? Сориентируйте меня, пожалуйста в Пакете Topocad Проект+ есть набор таких функций ?
     
    #184
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Рязанская область
    По деформационным наблюдениям (кратко, навскидку):
    1. в документ "Результаты наблюдений" можно загрузить данные из цифрового нивелира для получения высотных отметоки измерения, выполненные электронным тахеометром для получения плановых координат, результат обработки передается в "Чертеж"
    2. в документ "Чертеж" можно передать "результаты наблюдений", а также загрузить обработанные в другой программе точки
    3. в "чертеже" есть функция "расхождения", которая позволяет автоматически сопоставить пары точек (два цикла измерений или проект/факт) и вывести отклонения в чертеже и в отчете
    4. в "чертеже" можно построить поверхность по фактическим отметкам точек (Создать ЦМР), а можно по разностям отметок точек (Высоты из ЦМР), а затем вывести горизонтали/изолинии - изолинии по разностям отметок показывают изменения - деформаци
    5. в "чертеже" можно запустить расчет объемов между двумя поверхностями с цветовой заливкой "терморастр" от синего до красного через зелёный - с помощью цаета также можно показать изменения поверхности - деформации

    пункты 1-4 есть в Базовом модуле, пункт 5 - пакет Объемы
    Пакет Проект+ полностью включает пакет Объемы, но в нём ещё можно сравнивать профили (продольные и поперечные), использовать сканерные облака точек для анализа, строить проектные модели линейных объектов и сравнвать их со съемкой или облаком точек.
     
    #185
  6. Алиса71

    Регистрация:
    8 сен 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите, плиз, кто может. Решили переустановить программу Топокад 5 на новый комп, а она теперь выдает ошибку такого плана: floating point error! topocad will terminate. помогите, что можно сделать
     
    #186
  7. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Рязанская область
    Если речь идёт о 5-й версии программы (довольно древняя версия), то тут скорее вопрос совместимости с операционной системой на новом компе.
     
    #187
  8. Алиса71

    Регистрация:
    8 сен 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, древняя, но очень удобная ::biggrin24.gif:: Совместимость через помощника проверяли по всякому, не идет. на других компах такой-же винды работает, а у меня нет :Scare3:, просто беда. Может нужно дополнительно что то установить?
     
    #188
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Рязанская область
    Возможно нужны какие-то доп. компоненты, но какие именно...
    Можно было бы грешить на графику, но в старых версиях использовался стандартный GDI, без альтернатив, так что проблема не в этом.
    А в какое место программа устанавливается? В старых версиях критичным могло быть расположение установочных файлов и файлов с параметрами (критично могло быть наличие символов кирилицы и длинные пути к файлам). И проверьте региональные стандарты в Windows - совпадают ли они на Вашем компе с другими. Возможно, в них дело.
     
    #189
  10. Алиса71

    Регистрация:
    8 сен 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    устанавливаем на С:\C:\Program Files (x86)\C:\Program Files (x86)\Chaos systems.
    И проверьте региональные стандарты в Windows - совпадают ли они на Вашем компе с другими. Возможно, в них дело а это как можно сделать?
     
    #190
  11. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Рязанская область
    Через панель управления Windows.
     
    #191

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление