в продолжение темы о шрифтах в Credo Линейные Изыскания... Возможно ли добавление других шрифтов? В книге условных знаков М 1:500 -1:5000 в разделе "образцы шрифтов надписей" упоминается 6 шрифтов: Т-132, Д-432, Р-131, До-431,Бм-431,Д-431. В линейных изысканиях из всех шрифтов я нашёл только Bm431(наверное это и есть Бм-431). По умолчанию предлагается воспользоваться Arial(10). Я понимаю что раздрешается использовать другие шрифты ""когда они достаточно близки по начертанию тем шрифтам, которые приведены в настоящих таблицах" и "допускается ограничиваться для воспроизведения надписей одним-двумя шрифтами, например,рубленым или древним курсивом остовным.В связи с этим следует применять их модификации по размерам, наклону и цвету, а в необходимых случаях- и толщине букв". Неужели люди ищут похожие шрифты, или меняют высоту-наклон-толщину...
Эти шрифты есть в интернете и на форумах. Сама скачивала, давно правда. Устанавливайте шрифт в систему и работайте.
сами шрифты у меня есть. вопрос был такой: можно ли их подгрузить в линейные изыскания, чтобы при написания текста сразу выбирать НУЖНЫЙ шрифт, а на править потом (например в акаде).
знак частоты, при написании текста можете использовать, для отметок достаточно просто изменить, для подписей горизонталей то же самое. А вот семантику и в ЛТО только правкой классификатора. (Добавление) Почему нет?
Наши заказчики смогли прочесть наше зарамочное оформление только после отправки им папочки с нашими топографическими шрифтами. В настоящий момент мы вернулись опять к ареалу. Хотя, когда есть время, на печать выводим планшеты с топошрифтами, а в эл.виде - ареал
Сможет. Если я ему с конечным автокадовским чертежём папку с шрифтами скину и он пропишет их в автокаде для коррекного отображения информации. Некоторые заказчики так же работают в кредо. и конвертировать не надо. Мне не понятно одно: почему в специализированной геодезической программе, предназначеной для отрисовки чертежей нет официально утверждённых шрифтов(их то всего децл), зато есть 170-180 бесполезных шрифтов. Ответы типа "это происки батьки Лукошенко" не принимаются. Я думаю лучше всех сможет прокоментировать сей факт "главный эксперт " Петрович.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) http://money.yandex.ru/ http://storyofgrubas.livejournal.com/37242.html
Речь шла о ГЕНПЛАНе,но это не суть. Спасибо за ответ, про "преобразование координат" знаю, но я не очень корректно задала вопрос выше :( Дело в том.что при повороте через "преобразования координат" кресты остаются на месте,поворачивается только топосъемка, а мы обычно,работая в Автокаде,поворачивали и кресты и топосъемку..."на всякий случай" :) вот вопрос именно в том.можно ли повернуть все вместе...хотя,подозреваю,что нельзя
Уважаемая LaVie! Кресты координатной сетки - это не просто "крестики", это узлы используемой системы координат. Поворачивая ЦММ и "кресты", вы просто меняете положение изображения модели (не важно, ЦММ или модели проекта), не меняя по сути систему координат и координаты модели. Преобразовывая координаты модели, вы меняете координаты всей модели в той же системее координат. Так что же вам надо сделать и для чего? Если можно - подробнее, и с пониманием различия между чертежем и моделью.
Я понимаю,что это не просто крестики) Мне надо именно просто изменить положение изображения! Не меняя систему координат! Я знаю,что можно поменять изображение "Вид-Повернуть", но тогда все подписи автоматически встают "ровно" по крестам и каждую надо поворачивать вручную. Мне это необходимо для того,чтобы мой чертеж был "повернут" не относительно крестов (если можно так выразиться), а относительно моих разбивочных осей, которые,в свою очередь, расположены относительно моих проектных площадок/сооружений/установок Кресты мы вообще на чертежах не показываем, но все же бывает необходимость обратиться к ним и в модели у нас они всегда показаны.