Помощь по Кредо

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем LaVie, 4 дек 2010.

1. АПП

АПП Форумчанин

Элементарно, используя КОНВЕРТЕР.

2. в продолжение темы о шрифтах в Credo Линейные Изыскания...

Возможно ли добавление других шрифтов?
    В книге условных знаков М 1:500 -1:5000 в разделе "образцы шрифтов надписей" упоминается 6 шрифтов: Т-132, Д-432, Р-131, До-431,Бм-431,Д-431.
    В линейных изысканиях из всех шрифтов я нашёл только Bm431(наверное это и есть Бм-431). По умолчанию предлагается воспользоваться Arial(10).
    Я понимаю что раздрешается использовать другие шрифты ""когда они достаточно близки по начертанию тем шрифтам, которые приведены в настоящих таблицах" и "допускается ограничиваться для воспроизведения надписей одним-двумя шрифтами, например,рубленым или древним курсивом остовным.В связи с этим следует применять их модификации по размерам, наклону и цвету, а в необходимых случаях- и толщине букв".
    Неужели люди ищут похожие шрифты, или меняют высоту-наклон-толщину...

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Эти шрифты есть в интернете и на форумах. Сама скачивала, давно правда.
    Устанавливайте шрифт в систему и работайте.

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вот например:

Вложения:

• D432.tar.gz
      Размер файла:
      157 КБ
      Просмотров:
      85
  5. сами шрифты у меня есть.
    вопрос был такой: можно ли их подгрузить в линейные изыскания, чтобы при написания текста сразу выбирать НУЖНЫЙ шрифт, а на править потом (например в акаде).

6. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Сможет ли потом заказчик прочесть Ваши шрифты?

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

знак частоты, при написании текста можете использовать, для отметок достаточно просто изменить, для подписей горизонталей то же самое. А вот семантику и в ЛТО только правкой классификатора.
    (Добавление)
    Почему нет?

8. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Наши заказчики смогли прочесть наше зарамочное оформление только после отправки им папочки с нашими топографическими шрифтами. В настоящий момент мы вернулись опять к ареалу. Хотя, когда есть время, на печать выводим планшеты с топошрифтами, а в эл.виде - ареал

9. Сможет. Если я ему с конечным автокадовским чертежём папку с шрифтами скину и он пропишет их в автокаде для коррекного отображения информации.
    Некоторые заказчики так же работают в кредо. и конвертировать не надо.
    Мне не понятно одно: почему в специализированной геодезической программе, предназначеной для отрисовки чертежей нет официально утверждённых шрифтов(их то всего децл), зато есть 170-180 бесполезных шрифтов.
    Ответы типа "это происки батьки Лукошенко" не принимаются.
    Я думаю лучше всех сможет прокоментировать сей факт "главный эксперт " Петрович.

10. X-Y-H

Polina_348 передаете dwg/dxf? Используете etransmit? Мы еще заказчику передаем pdf.

11. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Планшеты, чертежи-dwg, отчет-pdf

12. sovladim

sovladim Форумчанин

Можно ли и как (в топоплане) экспортировать шаблон чертежа,планшета,штампа из одной БД в другую БД.

13. X-Y-H

sovladim - посмотрите импорт\экспорт общих ресурсов в менеджере БД.

14. sovladim

sovladim Форумчанин

Большое спасибо! Помогло!!!
    Не знаю,как здесь включать благодарность.

15. SergKo

SergKo Форумчанин

16. Речь шла о ГЕНПЛАНе,но это не суть.
    Спасибо за ответ, про "преобразование координат" знаю, но я не очень корректно задала вопрос выше :( Дело в том.что при повороте через "преобразования координат" кресты остаются на месте,поворачивается только топосъемка, а мы обычно,работая в Автокаде,поворачивали и кресты и топосъемку..."на всякий случай" :) вот вопрос именно в том.можно ли повернуть все вместе...хотя,подозреваю,что нельзя

17. X-Y-H

LaVie, можно задать локальную систему координат

18. АПП

АПП Форумчанин

Уважаемая LaVie!
    Кресты координатной сетки - это не просто "крестики", это узлы используемой системы координат. Поворачивая ЦММ и "кресты", вы просто меняете положение изображения модели (не важно, ЦММ или модели проекта), не меняя по сути систему координат и координаты модели.
    Преобразовывая координаты модели, вы меняете координаты всей модели в той же системее координат.
    Так что же вам надо сделать и для чего? Если можно - подробнее, и с пониманием различия между чертежем и моделью.

19. Я понимаю,что это не просто крестики)
    Мне надо именно просто изменить положение изображения! Не меняя систему координат!
    Я знаю,что можно поменять изображение "Вид-Повернуть", но тогда все подписи автоматически встают "ровно" по крестам и каждую надо поворачивать вручную.

Мне это необходимо для того,чтобы мой чертеж был "повернут" не относительно крестов (если можно так выразиться), а относительно моих разбивочных осей, которые,в свою очередь, расположены относительно моих проектных площадок/сооружений/установок

Кресты мы вообще на чертежах не показываем, но все же бывает необходимость обратиться к ним и в модели у нас они всегда показаны.

20. X-Y-H

LaVie, повторюсь
    .

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление