Доброго времени суток всем геодезам. Образовалась такая проблема делал проект в кредо на одном компе. Сейчас на другом компе не могу его открыть. Возможно там была версия 3.1, а у меня сейчас стоит 3.04. или из-за того что на том компе было сбито время.
как сделать так, чтобы высвечивались не только точки стояния, но и набранные пикеты во вкладке Пункты ПВО в крякнутой версии Credo_DAT 3.0??
Добрый вечер! Не могли бы вы мне помочь? нужно пересохранить файл, чтобы я могла открыть его в кредо дат 3,0. Заранее спасибо
Доброго времени суток! Помогите новичку) Снял в расстояниях 2 реппера и выкинул три точки для себя (временные реппера). Закинул в кредо дат, забил координаты известных репперов. Через кредо теперь можно вычислить координаты моих временных репперов? Заранее спасибо!
ilnargeodez, немного глупый вопрос: почему нельзя было засечкой соорентироваться и вынести пункты (сразу в координатах)? Credo посчитает, но проверить в поле (для надежности) придется.
это какой вариант идиша? 2п больше чем 1 п ;-) аксиома исключительно шутка Не велий специалист Соккия (скорее никакой), но хочу сказать одну вещь: потребуйте от своего прибора измерить углы и расстояния ибо этим велик тахеомер (расстояния измерять может) и тольков комплесе эти величины выдадут неоходимый результат. Далее тригонометрия школьной программы. Любой электронный прибор есть заменитель"записатора" и "кальклятора" ("вычислятора") Уважаемый ilnargeodez при линейно-угловых измерениях (независимо от типа прибора) надо точно знать, что Вы хотите получить в итоге и как работают элементарные алгоритмы программы. Я или мои коллеги элементарно плужат забывая ввести или высоту прибора, или высоту отражателя. Читаем файл тахеометра, правим его - и Креда фсе считает. Иногда оная прога нам на наши косяки подсказку дает.
Засечкой вначале и делал, принёс до следующего известного пункта 5см по игрику отклонение. Проверяющий требует файл с прибора в расстояних снятый... --- Сообщения объединены, 1 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2018 --- Засечкой вначале и делал, принёс до следующего известного пункта 5см по игрику отклонение. Проверяющий требует файл с прибора в расстояних снятый... а у меня 7 станций показывает в кредо, хотя снимал с одной. Что то делаю не так(
ilnargeodez, если Вы внимательно изучите графу "Измерения", то увидите: по два раза сняли исходные пункты, с разной погрешностью в расстоянии, и одну станцию 9999. Про 7 станций: такое бывает, когда заново ориентируем/вбиваем станцию (отсняли всё с одной станции, решили выбрать новую станцию (хоть с тем же именем), прибор закрывает запись с предыдущей станции и ведет запись с последней точки стояния). И расстояния это хорошо, но лучше всё-таки с углами+расстояние выслать проект, проверяющему.
Добрый день! нужна помощь Credo Dat 3.1 Обработал результаты изменил классификатор, экспорт в AutoCad в формат DXF, а программа не передает коды. так как само кредо некорректно отрисовало, нужно поправить в Автокаде, а кодов нет. Как передать с кодами? Спасибо