Спасибо за оперативность, буду разбираться. Еще не решен вопрос построения профиля низа трубы, который фактически есть копией профиля верха трубы, опущенного на величину диаметра.
Еще не решен вопрос построения профиля низа трубы, который фактически есть копией профиля верха трубы, опущенного на величину диаметра.[/QUOTE] Никто не подскажет?
Никто не подскажет?[/QUOTE] Как вариант: 1.Например, в экселе делаете набор точек по формуле: Отметка верха трубы (факт)-диаметр трубы. Получаем низ трубы (факт). 2.Закидываете в Кад эти точки в виде 3Д полилинии. 3.Создаете для себя новый вид профиля (подвальные строки можно назвать как нужно). 4.В профиль заливаете две линии: верх трубы (факт) и низ трубы (факт). 5.Вычисляете линию низа трубы в нужную строку подвала.
Как вариант: 1.Например, в экселе делаете набор точек по формуле: Отметка верха трубы (факт)-диаметр трубы. Получаем низ трубы (факт). 2.Закидываете в Кад эти точки в виде 3Д полилинии. 3.Создаете для себя новый вид профиля (подвальные строки можно назвать как нужно). 4.В профиль заливаете две линии: верх трубы (факт) и низ трубы (факт). 5.Вычисляете линию низа трубы в нужную строку подвала.[/QUOTE] Спасибо, за вариант, Романыч. Только при таком решении пропадает динамическая связь с верхом...
Спасибо, за вариант, Романыч. Только при таком решении пропадает динамическая связь с верхом...[/QUOTE] В Каде да, но в экселе это всегда можно отслеживать. А залить две линии в Кад и вычертить новый профиль дело двух минут
В Каде да, но в экселе это всегда можно отслеживать. А залить две линии в Кад и вычертить новый профиль дело двух минут[/QUOTE] Спасибо за совет.
Коридор же! Построить простейший коридор, со смещением в низ на нужную отметку и из коридора получить вторую линию и отметки в динамике. Или инструмент трубопровод, он тоже есть в арсенале сивил.
Думал о коридоре, но плотно коридорами не занимался. Можете описать действия в этом случае. Спасибо огромное! Или трубопроводом, если проще...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, скачал файл ""откосы" для Цивила 2014. Как подгрузить файл, чтобы открыть его в Цивиле. Не знаю как дать путь или найти к нему.
Огромное спасибо!!! Очень помогло! Только я загрузить, загрузил но не могу найти вкладку. Уж извените за тупость.
Всем привет. Нуждаюсь в помощи по построению профиля. Все настроил, все построил но почему то съехали данные. Допустим в строке где должно быть указано "проектная отметка земли" там почему то указана "длина и уклон". Кто знает как можно это настроить, что бы отображалось корректно, просто можно и ручками, но хочется автоматизма от цивила. И еще немного не разобрался куда вбивать остальные данные допустим "обозначение трубы и тип изоляции". Суть работы в том, что нужно построить профиль уже построенной ДК.
Вам нужно настроить стили области данных. Что то добавить, что отредактировать, а что то убрать. Подробней не могу сейчас, занят. См скин может сориентируетесь. На выходных подробней смогу расказать.
расскажите, пожалуйста) недавно тоже начал работать (пытаться) в цивиле. и сразу куча проблем.... нашел шаблон вроде бы с правильным профилем. но поверхность и трассы уже создал в "правильном русском" шаблоне. при копировании из одного чертежа в настроенный шаблон поверхность смещается от точек кого.
Доброго времени суток всем! С регулярной периодичностью на форуме возникает вопрос настройки отображения характерных точек на виде профиля. Попалось на глаза, я считаю, очень достойное ВИДЕО, с пошаговым указанием действий. Жаль, без звукового сопровождения. Но, тем не менее, все понятно. Может кому-то будет полезно.