Помощь по Civil 3d. Настройка вида профиля

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Андрей85, 27 дек 2013.

1. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Выбираем полученные линии-соединяем-создать характерную линию из объектов и готово.
    Чет я сразу не догадался, что линии можно между собой соединять, думал только полилинии можно.::apstenu::

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Век живи, век учись у дяди Квинто.
    Вот меня бы кто ещё поучил........
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2015 ---
    Ещё можно через civilgeotools соединить точки 3D полилинией точки с заданным описанием.

upload_2015-4-4_20-36-42.png

Grandpa, art3geo и Андрей85 нравится это.
  3. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Вот уж действительно век живи-век учись у дяди Квинто! Спасибо, не догадался так сделать. Короче, сделал вот так:. С помощью прозрачной команды "Номер точки" создал 3Д-полилинию по диапазону точек.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2015 ---
    Кстати, такой способ удобней. Если строишь обычную линию по диапазону точек получается огромная куча отрезков. При создании объектов профилирования, например, придется выделять каждый отрезок по отдельности. А соединять их в один объект-лишнее действие.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2015 ---
    Джентльмены, еще один вопрос, на который пока не могу найти ответ: возможно ли с помощью объектов профилирования построить фактический откос земполотна? Грубо говоря, есть отметки низа и верха откоса земполотна, по которым необходимо построить красивый откос))

Grandpa, FOXXX591 и Qvinto нравится это.
  4. Vl_K

Vl_K Форумчанин

Доброго времени суток всем. А как возможно настроить корректное отображение на виде профиля в области данных в полоске "Расстояния" рубленого пикета? Образец необходимого оформления прилагаю.

Вложения:

5. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Апну тему таким вопросом: как можно настроить отображение рабочих отметок на продольном профиле параллельно самой линии профиля, кроме как перетаскиванием их вручную?
    P.S. Коллеги, с наступающим Новым годом! В Новом 2016 году желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семье, успехов в работе и отсутствия финансовых проблем и прочих неприятностей!

6. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Тишина....Тогда спросим что-нибудь палехчи): кто-нибудь разобрался как составить новый код в редакторе компонентов текста при создании/редактировании стиля метки? Поясню: код выглядит следующим образом, например <[Уклон прямого участка {Um|P2|Rn|...и прочие буквенные шифры и символы ]> . А мне нужно, чтобы на профиле отображался какой-либо параметр, которого нет в списке редактора компонентов текста в разделе "Свойства". Можно ли его создать самому?

7. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

я сколько ни пытался - фиг там. даже вроде "похожие" из соседних разделов - не кушает как ни старайся. находил даже где они прописаны - всё равно. видимо не предполагается самой программой...

art3geo нравится это.
  9. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

АлексейМанс, с принципом формирования кода я разобрался. Можно методом тыка определить какой шифр отвечает за какой параметр и от этого плясать, но вообщем я пошел более легким путем) -не стал ничего изобретать и настроил свой профиль так как хотел с помощью тех параметров, что имелись в моем пакете адаптации. Сейчас вот с коридорами разбираюсь...там уже повеселее))

10. А как сделать так, что бы и отметки так же проставлялись в точках перелома профиля?

11. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

На первой странице я написал алгоритм, если, я правильно понял суть вопроса.

12. geogop

geogop Форумчанин

Также интересует. Черные переломы понятно, но как эти переломы поймать и для профиля компоновки? Там ведь свои переломы...

13. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Не практиковался несколько месяцев в Civile и несколько подзабыл и вообще не совсем въехал в суть вопроса. Выложите лучше картинку того, что вы хотите получить, попробую покопаться и вспомнить

14. geogop

geogop Форумчанин

Спасибо, что откликнулись. По нормам, нужно следующее отображение отметок: отметки даются для переломов (это сделал) и далее вниз по разным областям данных, вобщем смотрите вложение...Заранее спасибо за советы!

Дополнительно еще вопрос, как создать профиль низа трубы, который к тому же был бы динамически связан с профилем верха трубы?

Вложения:

Последнее редактирование: 16 апр 2016
  15. geogop

geogop Форумчанин

Нашел такое:
    http://geodesist.ru/forum/threads/civil-3d-2014-postroenie-profilja-po-xarakternym-tochkam.47177/

Tomat-91 нравится это.
  16. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

geogop, если я правильно понял, нужно получить отображение на профиле отметок фактической поверхности в переломах как на проектном профиле. Т.е проектные и фактические отметки должны отображаться строго друг под другом? Я делал так: строил еще один дополнительный профиль, где фактические отметки соединял между собой в местах перелома проектного профиля.

17. geogop

geogop Форумчанин

Спасибо, Андрей85 за ответ.

все правильно
    Про дополнительный профиль я уже понял, что без него не обойтись. Но не совсем понял, как его построить:
    1. Строю профиль черной земли (ЧЗ), отметки земли подписываю с переломов?
    2. На виде профиля ЧЗ создаю проектную компоновку, отметки подписываю с переломов компоновки, но эти переломы не совпадают с переломами ЧЗ...
    3. Строю дополнительный профиль (ЧЗ-доп), путем копирования профиля ЧЗ? и ... или как, что делать дальше? простите, не совсем понял

18. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

geogop, если у вас день-два терпит, выложу инструкцию с картинками. Сейчас некогда, ссори, у меня выполнение.

19. geogop

geogop Форумчанин

Спасибо огромное, конечно подожду!

20. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

geogop, набросал импровизированный мини-профиль и сделал инструкцию с картинками. Думаю, что понятно всё расписал, если мы, конечно, правильно поняли друг друга
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2016 ---
    Возможно это не самый рациональный способ, но пока вспомнил только такой вариант. Без постоянной практики подзабывается многое увы.

Grandpa нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление