Помощь новичку в Autocad

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем severnyi strannik, 12 янв 2017.

1. Я понимаю, что кому-то такие вопросы могут казаться глупыми. но разве не для того существуют форумы? я пытаюсь разобраться. это позорно?

Мимокрокодил нравится это.
  2. trir

trir Форумчанин

такого блока в файле нет
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2018 ---
    никто не понял, что вы спросили

3. Барбатос

Барбатос Форумчанин

trir, ошибся, не блок, а слой "PICKET"

4. sergtor

sergtor Форумчанин

Вариантов решения этой задачи много. Ну, вот один из них:
    -преобразовать блоки в точки и с помощью программы (FRTO) (выполнить замену блоков на точки) и экспортировать с помощью программ от Disney в текстовый файл, с присвоением блокам (точкам) высот.
    - с помощью этой же программы выполнить обратный импорт точек.

Вложения:

• 58-a-1_1.dwg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      4
  5. trir

trir Форумчанин

зачем?

6. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Леленька, вопрос: почему у Вас чертеж в футах?
    Раскрыть Спойлер
    sergtor, можно воспользоваться "Проставить отметку в блок, согласно близ лежащих текстов." из МенюГЕО, все равно предлагаете использовать FRTO для конвертации блоков в точки, и потом из точек cad можно сделать точки CoGo, без дополнительного импорт/экспорта, но это относится к Civil

7. trir

trir Форумчанин

а если там несколько отметок?

8. Барбатос

Барбатос Форумчанин

trir, поправьте меня: у точки плана может быть только 1 отметка, если это только не люк, точка стояния и т.д.

9. trir

trir Форумчанин

бордюры ещё - их там полно

10. sergtor

sergtor Форумчанин

Использовать другой атрибут.

11. Барбатос

Барбатос Форумчанин

trir, хорошо, Ваши предложения, как решить с 2 отметками в 1 точке?
    Моё видение: либо брать только 1 отметку, либо создавать 2 точки.
    sergtor, расскажите поподробнее об атрибутах.

12. trir

trir Форумчанин

лучше
    но вопрос - что дальше с этими отметками делать
    если строить поверхность - в таких местах надо делать стеновую структурную линию

13. sergtor

sergtor Форумчанин

Создать для блока столько атрибутов, сколько требуется. Или использовать свободный, например, предназначенный для номера точки.
    Да, с этим будет проблематично. Надо что-то "изобретать". Например, дополнительную точку.

14. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Оффтоп
    Господа, мы, немного, опережаем вопросы Леленька

15. Заранее прошу прощения, возможно за глупые вопросы. Но помочь не кому. Устанавливала МенюГео и что то "сломала" в Автокаде 2014. при запуске выдает предупреждение. Я подозреваю, что то то удалила. Вернее я сбрасывала настройки автокада и после этого стала появляться эта табличка. Что сделать?

Вложения:

• 5.png
      5.png
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      23
  16. sergtor

sergtor Форумчанин

Если AutoCAD запускается, не обращайте внимание. Нажимайте "Ок" и работайте дальше.

17. Ну, да запускается. все работает. Спасибо!

18. Добрый день, я студент, сейчас начал изучать AutoCad самостоятельно, азам уже обучился, теперь хотелось бы попробовать сделать чертеж , где были бы данные и пример того что должно получиться, интересует метрополитен, если кто-то располагает информацией, где можно найти нечто подобное, то буду благодарен.

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Обычно, тут ищут.

upload_2018-7-4_19-43-31.png

flareon и Мимокрокодил нравится это.
  20. Палыч

Палыч Форумчанин

Подскажите кто знает. Пропало контекстное меню редактирования под правой клавишей мыши. Как вернуть? Причем на двух машинах сразу. Акад 2019

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление