1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Помощь новичку с РТК

Discussion in 'ПЕСОЧНИЦА' started by Мария88, Jan 11, 2016.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А в локализации оценка точности по высоте и в плане приближена к нулю?, если да то тогда не знаю чем еще помочь

2. Мария88

Мария88 Форумчанин

приближена)))

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну тогда ищите 2 пункта желательно с видимостью между ними, раз у вас радиомодем ставьте на один и проверяйте другой.

4. Мария88

Мария88 Форумчанин

Хорошо, попробую. Спасибо))

5. Мария88

Мария88 Форумчанин

Снова обращаюсь с просьбой помочь))) Предстоит выполнить съемку линейного объекта протяженностью 30 км. Через 3 км на этом участке забиты репера и выполнена их привязка в статике (делала другая бригада). Каким образом осуществлять РТК съемку? Базу ставить на репер? Или базу ставить между реперами?

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

Можно и так, если есть возможность определить её координаты с приемлемой точностью.

7. Мария88

Мария88 Форумчанин

А как правильно??? У меня нет параметров местной системы, как же мне выполнить привязку к МСК? Точнее как произвести съемку в МСК? Выполнять калибровку по координатам реперов, если я базу между ними буду ставить? Или как?

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Ставить базу на репер!

sherkhan likes this.
  9. Мария88

Мария88 Форумчанин

Ну хорошо, ставлю я базу на репер, забиваю его координаты, но съемка то у меня не в МСК будет, т.е. мне ее нужно добавить эту мою МСК, а как это сделать, если у меня нет ее параметров?

10. Afrika

Afrika Форумчанин

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

А что у Вас есть, кроме "железа"?

12. Мария88

Мария88 Форумчанин

у меня есть координаты реперов, или вы про что-то другое?
    --- Сообщения объединены, Jan 22, 2016, Оригинальное время сообщения: Jan 22, 2016 ---
    Я понимаю, как делать локализацию, но если у меня уже репера привязаны к МСК, мне все равно нужно ее выполнять?

13. Afrika

Afrika Форумчанин

У вас в контроллере уже есть проект с реперами в МСК?
    Какое ПО и оборудование вы используете?

14. Мария88

Мария88 Форумчанин

в контроллере такого проекта нет, SurvCE, Topcon Hiper V

15. Afrika

Afrika Форумчанин

Создавай.

16. Мария88

Мария88 Форумчанин

а как?

17. 2LS

2LS Форумчанин

Либо найдите параметры местной системы координат.
    Либо координаты пунктов и сделайте калибровку.
    Базу ставить конечно же на точку с известной координатой в МСК.

18. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну тут читай инструкцию к твоему ПО - и на форуме темы есть
    ccылку я дал выше- почитай пригодиться

19. Мария88

Мария88 Форумчанин

какая-то двойная работа получается, вначале в статике репера привязывали - пункты объезжали, теперь калибровку делать и снова пункты объезжать??? Только когда калибровку делаешь нужно чтобы база где-то стояла и ровер с ней связывался, сотового покрытия там нет и связь возможна только через радио-модем, у которого дальность действия не позволит выполнить локализацию.
    Afrika,
    --- Сообщения объединены, Jan 22, 2016, Оригинальное время сообщения: Jan 22, 2016 ---
    Мне нужно забить в контроллер данные реперов в МСК и в WGS-84?

20. 2LS

2LS Форумчанин

ну тогда настроить МСК в контроллере.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice