Выкладываю четвертую версию программ. В метки введен префикс _. PoiskGeovirabotki04.vlx - перезапуск 11 dwg2csv04.fas - перезапуск 22 csv2dwg04.fas - перезапуск 33
Проверил. Все ОК! Программа игнорирует нижнее подчеркивание в метке и работает со всеми блоками. Я уже потихоньку пользуюсь программой в работе.
Не ленитесь провести максимальное тестирование программ с разными блоками и разными сочетаниями атрибутов. Программы dwg2csv04.fas и csv2dwg04.fas обрабатывают только атрибуты, названия (tag) которых соответствуют названиям, которые Вы дали в вашем эксель-файле "Данные по выработкам". Под названиями блоков Вы имели ввиду значения в колонке "наим. выработки"? Откуда раздобыть программно эти названия (борозда, шурфоскважина ...) я пока не знаю. Имена блоков *U12, *U13 это имена блоков в взятые программой по DXF кодам из ВАШЕГО чертежа (проверено в AutoCad 2012) и устаревшая версия автокада 2002 здесь абсолютно ни при чем.
Программы протестированы на всех (9 шт.) вхождениях блоков имеющих заявленные атрибуты. Кроме того, проверена работа на блоках специально сделанных для этого теста. Ошибок и некорректной работы не замечено. Ошибки были только по собственной невнимательности, когда не в той языковой раскладке ставил имена атрибутов. А так, все ок. Тест то собственно и не заканчивается. Тестируемые блоки имеющие динамические свойства, в столбце "Имя блока" определяются как неименованные. У блоков не имеющих динамических свойств в столбце "Имя блока" стоят соответствующие имена. Видимо что-то с DXF кодами динамических блоков. Действительно, от версии программы это не зависит. А вот это и это не поможет? --- Сообщения объединены, 23 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2014 --- Второе "это" - похоже на наш случай.
Да, второе "это", то что надо. Прилагаю файл программы. В именах-путях можно использовать пробелы. В ранних версиях автокадов, не использующих динамичные блоки, работать не будет.
Прекрасно! Проверил работу программ на чертеже с 1764 блоками. Экспорт/импорт занимает 4-5 сек. В Экселе прогнал весь список разными сортировками, очень удобно работать с автофильтром (как раз с именами блоков), да че эксель хвалить - все знают, возможностей - масса! Минус в том, что докопаться в командной строке до предыдущих записей занимает уже не 4 -5 сек. ... Я просто не знаю как бегать по окну командной строки "большими прыжками" Поиск работает мгновенно, независимо от расположения строки. Единственное неудобство в том, что приходится прыгать с окна в окно. Но от этого неудобства быстро нашлось лекарство . Наша самопальная БД поверх всех окон! Просто и со вкусом. А можно ли сделать обратный поиск? По выделенному блоку - поиск строки? Спасибо Вам! С Вами приятно работать и общаться!
После экспорта в csv, в командной строке автокада появляются строки количеством равным количеству экспортируемых данных. Я пробовал работу программы с 1764 блоками. Соответственно 1764 записи в командной строке. Чтобы посмотреть историю действий до экспорта надо пролистать назад. Это не критично, и заморачиваться с этим не стоит.
Прикладываю файлы Файл PoiskVirabotki05.vlx - нужно в эксель указать мышкой стороку (ячейка в строке указана может быть любая), запустить PoiskVirabotki05.vlx и будет найдена геовыработка в чертеже. В отличии от предыдущих версий номер строки вводить в ручную не нужно. Файл PoiskVirabotkiExcel01.vlx - запустить программу PoiskVirabotkiExcel01.vlx, выбрать мышкой геовыработку в чертеже, в командной строке автокада появится номер строки экселя, геовыработка в чертеже будет подсвечена. Убрать подсветку можно командой регенерации. Перезапуск программы - 00 (два нуля). На больших массивах придется немного подождать, бо используется COM интерфейс, а он создание не торопливое. Вывод номеров в командную строку уберу.
Доброго времени! Попробовал обновленный поиск PoiskVirabotki05.vlx. Стало удобнее и быстрее работать. Спасибо! Поиск PoiskVirabotkiExcel01.vlx у меня не работает. Мои действия: Открыты чертеж и файл эксель с результатами экспорта. Поиск блоков по выделенной строке работает. Запускаю программу PoiskVirabotkiExcel01.vlx, выделяю блок. Никаких результатов в командной строке не отображается. Вот командная строка: Команда: Команда: (LOAD "C:/Users/Ghost/Desktop/Программа/PoiskGeovirabokiExcel01.VLX") Copyright © 2002-2003, BSV & Company serjb_lg@mail.ru Copyright © 2002-2003, BSV & Company serjb_lg@mail.ru v01 Поиск геовыработки в Excel Повторный запуск - 00 Команда: Команда: Что я делаю не так?
Заработало! В чертеже с 1000 блоками ищет номер строки за 15-20 сек. Нормально. Тем более что 1000 блоков - это тройной запас прочности. Обычно такие массивы стараешься разбить пространственно на группы по 100 - 300 блоков и работать с ними. Что за сообщение об ошибке после указания номера строки? "В Excel cмотри строку - 648" ; ошибка: В функции *error* возникла ошибка:Настройка переменной AutoCAD отвергнута: "CMDECHO" nil Можно ли это исправить? Ком. строка обычно минимального размера - одна строчка, и нужный ответ "прячется" за последующими сообщениями об ошибках. Провел эксперимент. Экспортировал атрибутику в эксель старым способом - через Express. Attout - текстовый документ - CtrlA - CtrlC - Excel - CtrlV. Обратил внимание, что перед Handl стоит апостроф ' как подтверждение текстового формата. Я изменил ' на _ (как в нашем случае) и программы поиска PoiskVirabotki и PoiskVirabotkiExcel стали работать. С любыми блоками.
Если поиск вести по текстовому файлу csv - скорость поиска должна резко возрасти. Попробую написать версию с таким поиском. Обычно принято иметь в автокаде три командных строки и интерфейс моих программ рассчитан на такое дело. Если строка одна, то она будет занята автокадом ( команда: ) и сообщения выдаваемые лисппрограммой будут не видны. В конце работы программы появляется сообщение В Excel смотри строку - ХХ ; ошибка: завершить/ выйти прервать. Так и должно быть. Проверено в Autocad2002 английском и Autocad2012 русском. Если нужно, могу в программе заменить _ на '.
Можно конечно, но как версию. С текстовым файлом трудно работать. Но для больших списков было бы полезно. Да, если не трудно, лучше заменить.
Приветствую! Все проверил, работает. Поиск работает по меткам DWG в файлах экселя, при этом неважно как они туда попали - с помощью dwg2csv, или иным способом. Поиск строки по блоку работает заметно быстрее с исходным, текстовым форматом csv. Экспорт/импорт идет без замечаний. Проверено на больших массивах блоков с заявленными атрибутами. Сделаны кнопки быстрого запуска. У меня остался один вопрос: Можно ли сделать программы dwg2csv и csv2dwg общеполезными? Чтобы они могли работать с любыми атрибутами, а не только с указанными в шаблоне?
Поиск строки в Excel по блоку выбранному в чертеже работает по COM технологии и файл csv не использует. Версию поиска по файлу csv сделаю. Я думаю в следующую версию программы dwg2csv ввести шаблон на атрибуты в виде текстового файла. В текстовый файл пользователь будет заносить список названий атрибутов которые ему нужно извлечь в Excel. Этот список названий атрибутов будет заноситься в Лист экселя в виде строки-шапки. Возможно в этом текстовом файле будут введены так же и другие "фильтры".
Добрый день! Ищу утилиту или функцию по созданию видовых экранов непосредственно в модели, чтобы можно было указать необходимую рамку в модели, указать нужный масштаб и лист формировался бы автоматом, а не наоборот как в классическом варианте мы в листе копаемся в пространстве модели, очень надо т.к. очень большие объемы, съемки сотни гектар и каждый листик вытаскивать, камералка по срокам с ума сойдет.Заранее спасибо за совет....
Анастасия Север, На форуме в Ресурсах - Geo_Tools- там вкладки формат и оформление. Почитай инструкцию. Вроде ваш вариант.