В общем написал черновой вариант такой программы, строит пока что только полилинию, присоединить можно любую кривую, если это что-то типа сплайна то ее аппроксимирует. Пример на видео в архиве, тестируйте, позже попробую добавить контура штриховок, но там конечно подумать надо, проще конечно не делать мозг и просто пользоваться программой восстановления контуров штриховок, которые потом можно использовать для присоединения, но это же не наш путь)))
Вау! В принципе - то самое. Смотрю в Civil 2019. Нормальные детские болезни. :) Сначала удалось что-то начертить, пока не вышибло AutoCAD. После этого AutoCAD стало вышибать на разных файлах, изначально пустых или хоть с чем-то с первой попытки повторить объект. Конкретно - при перемещении курсора после указания объекта на Выберите объект для присоединения.
доброго времени суток! подскажите! Может кто знает такую утилиту, чтоб можно было выбирать линии в автокад, а на выходе получился текст (4,2+3,0+5)*3.11=58, где в скобочках длинна этих линий, и вставился в чертёж!
Утилиту не знаю, но подозреваю, вопрос связан с тем, что тебе муторно много линий смотреть/считать? Могу как временное решение предложить TabCreate - она выводит таблицу по свойствам выбранных объектов. А если у тебя есть такая таблица с отдельными длинами, то в экселе можешь за минуту собрать себе нужный текст командой СЦЕПИТЬ. Да, я не ищу легких путей
вот такая штука должна получится! это исполнительная на гипсокартон! не муторно, а просто бесево!)))) --- Сообщения объединены, 9 сен 2024, Оригинальное время сообщения: 9 сен 2024 --- Че то не нашол я её на 2010 автокад!
Здравствуйте! Есть 2 полилинии, между ними надо нарисовать среднюю. Может, быть, уже есть что-то подобное. В меню-гео есть подобная программа, но работает не так, как надо.
Под такую форму только что-то индивидуальное пилить, все программы дают суммарное число а не расписывают из чего оно получено, ну и обычно не перемножают с чем-то. --- Сообщения объединены, 9 сен 2024 --- https://modplus.org/ru/autocadplugins/mpplinesedit Вот этим можно попробовать.
Ну тогда хз, вот тут почитайте, вариантов там накидано https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=122&page=3
Ну вот tabcreate и создаст тебе таблицу с длиной каждого элемента. В конце концов, вместо желаемой строки доделай таблицу так, чтобы она показала в итоге площадь покрытия, ты же это делаешь?
tabcreate создает таблицы с общей длиной линий на слое (ну или среди выбранных), если бы надо было сразу на весь этаж еще можно было бы использовать, а тут надо кусками, на каждую стену отдельно.
Блин, точно, был неправ. Она просто число подсчитанных элементов выводит, поэтому я по памяти слегка неверно вспомнил.
Эта же программа и в PlTools, и в Меню-ГЕО, и в modplus. Плохо обрабатываются углы, видимо, лучше не сделать
Ребят, а подскажите: вот я себе на палитру сделал макрос из двух команд - выбрать подобные и изолировать (^C^C_SelectSimilar _isolateobjects) А можно как-нибудь вместо изоляции заблокировать все слои, кроме выбранного? Или, может, есть лисп, который по клику на объект выбирает подобные, а остальное блокирует?
Предположу, что это в Меню-ГЕО, и в modplus то же, что в PlTools - первоисточнике. Попробуйте приложенные лиспы - когда-то пробовал разные.