Вот с этой командой проблем не припомню, в чем является невнятность работы? А то сейчас накидают аналогов, и все они будут работать так же невнятно.
Линия продолжается не в створе последнего сегмента, а с небольшим углом. Да и продолжение линии лучше сделать программно, а не через выбор "добавить вершину"
С каким? Такое могу понять, если Вы работаете с увеличением, когда в координатах используется уже восьмой знак после точки.
Вы, наверное, правы. --- Сообщения объединены, 4 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2024 --- Есть программа в Toolpac "polyline continue", постоянно ее использую. Возникла необходимость построить несколько створов линий, увидел проблему, написал знатокам в профильный раздел. Я ж просто спросил: возможно ли сделать программу?
Округление и пределы возможностей всегда же есть - это нормально. Если Вы чертите не атомную структуру местности 1:1, то лучше перейти на метры.
Если честно я вообще не понял как это должно выглядеть, хотя бы картинку приложите типа вот линия, вот я хочу ее удлинить что бы она стала вот такой а она стандартными средствами становится вот такой.
Аа, вам нужен аналог динамического увеличения, только для полилинии а не для линии? Только я не понял что за углы вы хотите сохранять, вроде при увеличении угол должен быть только один - направление изначального отрезка.
Это почти всегда. Но иногда нужно удлинить и отрезок, можно, конечно, его превратить в полилинию, и затем удлинить. А еще, иногда, нужно продлять не в створе, а под определенным углом
paniva2010, честно говоря тоже не понял поставленной задачи Для отрезка существует штатная команда _lengthen с опцией ДИнамика. Если же нужно удлинить полилинию "в створе", то почему, как вам указали выше, нельзя воспользоваться включением привязки "Продолжение"? Если нужно продлить полилинию "не в створе", почему нельзя создать другую полилинию, расположенную под нужным углом, с последующим объединением двух полилиний?
Продлить не в створе это уже не продлить а отложить следующий сегмент под углом к предыдущему, вот именно продлить можно только обычную линию, полилинию можно только удлинить до какого-либо объекта. В принципе есть мысли что можно сделать с полилиниями, чутка попозже набросаю.
Здравствуйте, необходим lisp который придавал бы 3д полилинии форму выбранной 2д полилинии. Работаю с сетями и часто бывает необходимо построить фактическую 3д ось трубопровода по исходным данным от звена ГНБ (протокол бурения), что бы потом создать на ее основе профиль средствами geo_tools.
а отметки откуда 3д полилиния должна взять? Вроде как есть съёмка и 3д полилиния немного не совпадает в плане с проектной линией и нужно сохранив отметки сместить 3д полилинию на контур полилинии? чтобы в проектном профиле можно было отобразить факт?
В общем по теме удлинения полилинии, сделал по приколу небольшой макрос, в архиве видео использования, во втором сам макрос.
А можно ли сделать так, чтобы вершина, от которой продолжается полилиния, оставалась (сейчас эта вершина уходит вслед за приращением)?
Добавил возможность еще и обрезать, в общем теперь макрос можно назвать - поиздеваться над полилинией)