Здравствуйте! Возможно ли для произвольной замкнутой кривой переместить начальную точку в другую на этой же кривой. Прикладываю иллюстрацию. То есть переместить параметр StartPoint из точки А в точку В.
Нет. Реверс это элементарно. Для закнутой кривой по сути с реверсом ничего не поменяется - начало останется в точке с теми же координатами. Вот как я примерно представляю работу программы: у пользователя может запрашиваться дистанция на которую нужно сместить начальную точку, или конкретно координаты новой начальной точки.
Доброго времени суток! Всех с прошедшими и наступающим! Может, кто встречал или есть в загашнике лисп для выбора и подсветке объектов с указанным текстовым стилем?
Чертеж в студию! --- Сообщения объединены, 11 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2023 --- Для текстов, объекты с атрибутами не обрабатываются.
Большое спасибо, не совсем то, что нужно, но тоже пригодится. Я имел ввиду обратный порядок-указал стиль, подсветились объекты, которые его используют. Конечно, можно использовать Быстрый выбор, но муторно и не всегда срабатывает. Но за лисп все равно огромное спасибо!
Спасибо всем ответившим, прошу прощения, что не ответил сразу, на работе запарка. Если бы еще выделялись мтексты, мвыноски и блоки, был бы класс! Но все равно огромное спасибо! Вещь хорошая, использую, но не для моей задачи. С текстовыми стилями не работает Выставил нужный текстовый стиль, а дальше работа лиспа по выбору и подсветке всего, что использует этот текстовый стиль - тексты, мтексты, мвыноски и блоки. Сущность задачи - приходится снимать и камералить в шаблоне с "недровскими" УЗ (в них ведется база конторы), а переделывать под щаблон архитектуры с их дебильными УЗ. После перевода приходится "чистить" файлы, чтобы сдать в архитектуру, хотелось бы хотя бы частично автоматизировать процесс. --- Сообщения объединены, 11 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2023 --- Кстати, нашел на dwg.ru подобную тему: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3348
Есть такая тема: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790 Выборка text, mtext по текущему текстовому стилю
1958, огромное спасибо! Только с "полей". Работу лиспов пока не проверял, но не сомневаюсь, что будет работать. Еще раз огромное спасибо! Кстати, на dwg.ru нашел программу, выполняющую выбор по текстовому стилю в отношении блоков, если текст внутри блока. Может, кому пригодится. --- Сообщения объединены, 12 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2023 --- Прошу админов не пинать сильно, что загрузил архив, честно, забыл. Но я его распаковывал, все чисто.
Я сегодня пытался собрать лисп с выборкой текстов и выносок, а потом сообразил, что это на фиг нужно. Ну, покажет тебе кучу текстов и выносок с одним текст.стилем а дальше что? Поэтому лучший вариант - раздельный выбор. Выбрал тексты - изменил стиль, выбрал выноски - поменял. А про блоки вообще может быть сплошная ерунда - если у блока есть атрибуты с разным стилем, что делать?