С большим уважением к BearDyugin за публикацию бесплатных программ, но все же: 5000 руб. за изменение режима ssget (это приблизительно 5 – 10 строк кода), дороговато. IMHO.
Помогите написать лисп для вставки прямоугольника! Меня привлекло название данной темы :) А вдруг кто-нибудь да и поможет? В общем если кому-нибудь будет интересно, то суть будущего лиспа в следующем: (Например есть трасса кабельной линии, а на пересечениях этой трассы с коммуникациями нужно прокладывать кабель в трубах, а пересечений всегда много). Так вот. На плане это выглядит так: В виде кабеля имеется полилиния с множеством углов поворотов в различном направлении, а в некоторых местах на эту линию нужно вставить прямоугольнички разных длин (т.е. трубы через коммуникации) и естественно симметрично и параллельно данной поллилинии. Нужно чтоб нажал кнопку лиспа и вышло бы например указание "Укажите точку вставки прямоугольника (трубы)" После указания точки вставки указывается вторая точка, которая определяет длину (в данном случае половину длины) прямоугольника и его направление (по длинной стороне). После указания этих двух точек (симметрично той поллилинии, на которой мы выбрали точку вставки), от первой указанной точки (точки вставки) у нас должен отрисоваться от собственного центра, один прямоугольник, в обе стороны от первой указанной точки, а длиной (т.е. половиной) и направлением по второй указанной точке. Цвет прямоугольника-синий. Ширина - 0,4 мм (а длину и направление указываем второй точкой). Тип линии-пунктир . Толщина - 0,35 мм. Данный Лисп думаю многим бы пригадился, тем кто прокладывает на "бумаге" различные сети. К тому же я думаю что ширину прямоугольника, толщину, тип и цвет линии каждый может потом сам переписать в коде лиспа под себя. Заранее спасибо!!! ;)
Проще создать свой тип мультилинии, сохранить в шаблоне или в палитре, смотря в чем работаете --- Сообщения объединены, 22 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2022 --- Футляры рисую постоянно, пробовал разные варианты, но лучше всего мультилиния
Мультилинии, _align, это всё хорошо, рисовать можно. А вот, если футляры на пересечках автоматически расставляться будут.
Да просто блоки, Млинии, алигн это всё не то . Уж лучше я буду своим способом делать и то быстрее будет в конечном результате. Вот как я делаю: 1. Футляр у нас принято показывать замкнутым прямоугольником, пунктирной жирной линией (синего цвета). 2. Я просто беру готовый футляр созданный на отдельном слое и копирую с базовой точкой и вставляю его куда надо. 3. Маленьким лиспом ((defun c:kr () (setq ss (ssget)) (command "_rotate" ss "" pause "_r" (getvar "lastpoint") pause))), нажав на кнопочку, поворачиваю этот прямоугольник параллельно и симметрично нужной мне полилинии, ну и растягиваю прямоугольник до нужной мне длины взяв за ручку. И ВСЁ на этих двух действиях построение готово. Далее идут действия для подсчета длинн 4. Потом через некоторое время, когда я считаю длины трубы для спецификаии. То вот тут то, мне и понадобятся прямоугольники на особом слое. 5. Выделяю одну трубу и нажимаю комбинацию клавиш "выбрать подобные" 6. Нажимаю на кнопку лиспа "кальк. длин полилиний", и он мне за секунду может выдать количество и общую длину этих труб , даже если их там тысяча. А с блоками и мультилиниями так быстро длины и количество труб не узнаешь не разбив их на части, А разобьешь, и тут же в проект пришло изменение трассы как обычно от заказчика, потом сидишь и удаляешь эти кусочки разорванные. В общем выше перечисленные варианты либо могут дать эффект хуже чем мой метод, либо такой же по скорости либо удобству. Вот я и подумал, что было бы хорошо бы объединить пункт 1, 2 и 3 в один лиспик. ;)
А в чем разница между лиспом в два действия и дин. блоком в два действия? Наверное только в том, что лисп - готовое решение))
Разница в том что в лиспе должен использоваться именно прямоугольник или полилиния, по которым в итоге в дальнейшем я узнаю через другой лисп длину этих "под сотню" труб за секунду.
Серега11, есть другой лисп. Вот вы уперлись, кром того еще и диаметр будет давать. Если блок правильный
Добрый день, а может кто сможет помочь с лиспой для подсчета разности. Суть в том что есть два однострочного/многострочного текста с цифрой высоты и хотелось бы получить их разницу в пары кликов в новую текстовую строку. Видел несколько калькуляторов, но постоянный выбор того что у первого значения надо отнимать второе крайне неудобно. Например хотелось выбрать текст "172.23", потом выбрать "173.24" и получить новый текст "-1.01" (если положительный ответ, то со знаком +, "+1.01").