Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Philin

Philin Форумчанин

А в чём проблема напрямую обратиться в CSoft? ( tech@csoft.ru )

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Вы таки думаете что геоникс еще будет в РФ?

Последнее редактирование: 14 апр 2022
  3. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп
    Вы таки думаете что Российская компания с главным офисом в Москве решит всё бросить и всем скопом переедет на "Землю обетованную"? ;)

4. X-Y-H

Оффтоп
    Philin, я таки думаю что Киев не Москва. История ведь такова - АРМИГ превратился в ARMIG как раз в той самой земле, а в Киеве остались кто туда не уехал и там возник GeoCAD и GeoniCS

5. MrBrown

MrBrown Форумчанин

Я за бюрократию в хорошем понимании этого слова (читай "за порядок"), однако и в ней существует инерция. По-быстрому никак не сделают. Но, вижу, вектор темы уходит к оффтопу. А по существу: не могли бы мне помочь хотя бы несколькими строчками кода AutoLISP, как определить ключевые места для последующей корректировки - координаты контейнера, полочки выноски, "ручки"? Не в Геониксе, а уже в чистом Автокаде. Спасибо.

Я в нём тружусь. Сейчас. И здесь. Впрочем, это опять оффтоп, не относящийся к теме.
    Прошу помощи: жду, по максимуму, готовый макрос или, по минимуму, хотя бы некоторые ключевые строчки кода, чтобы знать, в каком направлении копать.
    Спасибо.

6. X-Y-H

MrBrown, а лисп умеет работать с прокси?

7. MrBrown

MrBrown Форумчанин

Если бы я знал...
    Но прокси, мыслю, тут ни при чём: в автокаде показываются все примитивы и блоки, которые нужны, даже если указать программе "не показывать прокси".

8. Добрый день! Такой вопрос: нужна географическая сетка крестов через определённый интервал (6", например). Я облазила весь и-нет(( Работаю в Civil 3D и никак не могу справиться с этой задачей.
    Пробовала CivilCAD (но он сходит с ума, когда доходит до определённого меридиана) и DotSoftC3DTools (там нельзя вводить интервал, не кратный 5").
    Знающие люди, подскажите пожалуйста!

9. Philin

Philin Форумчанин

По существу. Я просто не уточнил, что эти выноски являются прокси-объектами геоникс и никто кроме разработчиков самого геоникс вам не поможет. Для LISP и т.п. это объекты которые невозможно отредактировать.
    Без геоникс вы ни скопировать, ни переместить, ни отредактировать эти объекты не можете. Можете их удалить, можете их видеть, но на этом всё.

Вот скрин с автокад на компе без геоникс в режиме "не показывать прокси графику", как видите - нет тут ваших(геоникс) выносок.

выноски.jpg

10. MrBrown

MrBrown Форумчанин

Хорошо. Такой вариант: в Геониксе расчленяю блоки, и потом уже переношу в чистый автокад. В таком виде в модели автокада всё видно. Можно ли в этом случае редактировать выноску? Это уже простые примитивы автокада.
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2022 ---
    Да, тут могут возникнуть сложности с определением контейнера текстовой части выноски. Теперь здесь не один блок, а три мтекста (или текста, если ещё раз расчленить). Если только их снова собрать в блок, уже обычный, автокадовский.

11. Philin

Philin Форумчанин

Редактировать врядли, там полилиния и три текста. Можно удалить их и на их основе создавать программно выноску.

В зависимости от того что Вам вообще надо. Если тупо их изменить под требования (нет задачи в дальнейшем редактировать тексты, а оставлять исходные), то простая выноска оптимально будет.

12. X-Y-H

Omary4, а вам для чего?

13. Для оформления исполнительных.

14. X-Y-H

Omary4, градусах?

15. ну да, интервал между крестами должен равняться какой-то градусной мере, вот в моём случае это 6 секунд, но зависит от масштаба, естественно.

16. X-Y-H

Omary4, что за исполнительные вы делаете
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2022 ---
    Возьмите GM настройте СК и наделайте себе крестов по сетке, экспортните в DXF

17. MrBrown

MrBrown Форумчанин

Мне надо тупо добиться читабельности, просто нормального вида, чтобы линии выноски не пересекали тексты. Всё, что я выразил в своей "хотелке" (#1220), я делаю ручками. Вот, нашло на меня озарение: а что, если ЛИСПом? Хочу облегчить себе, любимому, участь. Только и всего.
    :)

18. обычные ::rolleyes24.gif::
    GM это что? Global Mapper?
    Хотелось бы не выходя из Civila это всё делать, но спасибо)

19. X-Y-H

Omary4, нафиг им градусаная сетка?
    ага
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2022 ---
    что вы хотите от программы псевдоэмулирующей широту долготу

20. вообще там две сетки - градусная крестами и прямоуголка линиями, но вторую можно стандартными средствами построить, а первую - никакими ::laugh24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление