Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

SOYZNIK, теперь твоя очередь. Это бесполезно. Ему всё новой рассказывать надо. Читай выше.

SOYZNIK нравится это.
  2. ivsem

ivsem Форумчанин

Одна и та же команда запуска в принципе не мешает использовать несколько лиспов, бо запускаться всегда будет тот лисп, который был загружен последним.
    То есть, загружаете первый лисп, запускаете его командой 11, загружаете второй лисп и запускаете его командой 11, если нужен опять первый лисп, то загружаете первый лисп и запускаете его командой 11.
    Часто используемые лиспы можно повесить на кнопки.
    Многие мои программы могут работать с предварительным выбором. Например, выбрали полилинию, нажали 11 и пробел, программа сработала.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ivsem, вы ему сейчас мозг взорвали.
    А если лиспы в автозагрузке, какой вызываться будет этим уникальным числом?

4. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

видимо последний в списке автозагрузки

5. Хитрый_глаз -(o)-

Хитрый_глаз -(o)- Форумчанин

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я же люблю порядок. Вызывать прогу командой "11", то же самое что сохранять разные проекты в одной папке с названиями 1,11,111111,123,4444. А потом искать какой проект как сохранен, здесь же тоже самое.
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2019 ---
    А я смотрю моя личность вам покоя не даёт))) Подгорает прям когда мои сообщения видите))::rofl::::rofl::

6. ivsem

ivsem Форумчанин

SelectContour.lsp
    https://www.caduser.ru/forum/post207426.html#p207426

еще по теме выделения объектов в области контура
    https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=98053#post98053

PSI_SEL - Выделение элементов по существующим контурам
    https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=105238
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2019 ---
    При чем здесь команда?
    Вы загружаете лисп программу по уникальному названию (например TestVershin3Dpline04a), после загрузки набираете число 11 и вперед.
    Для себя, почти всегда, я прописываю в программах самозапуск.
    К стати, если Вам не нравится название программы, Вы можете отредактировать название по своему усмотрению. На работе программы сие ни коим образом не скажется (если конечно программа не является звеном цепочки программ).

Последнее редактирование: 15 окт 2019
  7. Хитрый_глаз -(o)-

По моему быстрее набрать команду, чем загружать каждый раз нужный лисп и набирать "11", не? Я про тот случай если все лиспы автоматом загружаются при запуске/

8. ivsem

ivsem Форумчанин

Для меня, если программы не повешены на кнопки, самый быстрый способ запуска, это перетаскивания мышкой программы из TotalCommander в рабочее окно автокада (у меня два монитора). В программе обычно прописан самозапуск и программа сразу начинает работать. При таком способе вообще не нужно знать команду запуска программы.

Хитрый_глаз -(o)- и SOYZNIK нравится это.
  9. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

...вообще из любого проводника.Так же делаю с редко используемыми программками
    если всю библиотеку поставить в автозагрузку это займет время и место на экране в случае с кнопочными

10. Хитрый_глаз -(o)-

Ну сначала нужно добраться до этого файла. Получается нажать 4 кнопки"SELF.." опять же быстрее.
    В моём случае этого не будет

11. Необходим ЛИСП который разбивал бы полилинию на пикеты как показано на рисунке (по 10 м с короткими засечками и по 100 м с длинными засечками и писал бы еще сверху засечек числовое значение пикетов) по одному клику на полилинию (как DR-PK-ROAD). Желательно что бы в конце так же писал итоговую длину с округлением до 10-х.
    P.S. Сейчас делаю подобные оси массивом и это жутко неудобно и отнимает кучу времени.

Вложения:

• Ось.png
      Ось.png
      Размер файла:
      42,4 КБ
      Просмотров:
      22
  12. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Civil 3D в помощь.

Qvinto нравится это.
  13. В Civil 3d это не один клик. К тому же есть требование что бы в чертеже не было цивиловской графики, а переносить ось из одного чертежа в другой тоже не очень быстрая операция. А хочется ось разбивать максимально просто - в один клик по полилинии.

14. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

В цивиле есть шаблон, который настраивается один раз под ваши требования. И есть быстрые ссылки на данные. В любом новом чертеже открываете ссылку на ось с вашими настройками и вуаля, делов на несколько секунд.

Qvinto нравится это.
  15. ivsem

ivsem Форумчанин

Программа работает на три нажатия левой кнопки мышки ( если плиния короче 100 метров, то нажатий два)
    То есть три раза указываем полилинию в близи ее начала. Запуск программы- PK10-100. (достаточно нажать PK)
    01.jpg

Вложения:

16. Превеличайше благодарю!

17. landmaling

landmaling Форумчанин

Подскажите. Есть ли такой лисп, который:
    1) вставлял бы текст в центр блока или примитива
    2) вставлял бы ближайший текст из определённого слоя в ближайший блок из определённого слоя
    3) делал бы это для множества объектов сразу. Выбрал 1 слой, выбрал 2-й слой и всё переместилось.
    ?

18. ivsem

ivsem Форумчанин

Еще пару слов о программе разбивки пикетажа Piket10-100_01.fas (пост #1015).
    Программа проверяет наличие блоков-штрихов в чертеже и если, таковые отсутствуют, то создает в чертеже блок pk10s (короткий пикетный отрезок) и блок pk100s (длинный пикетный отрезок).
    Если вам нужны более длинные или более короткие пикетные отрезки, то вы можете создать вручную в чертеже из отрезков блоки pk10s и pk100s. Далее запускаете программу Piket10-100_01.fas.
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2019 ---
    Прикладывайте, пожалуйста, dwg-примеры, бо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать-прочитать.

Последнее редактирование: 12 ноя 2019
    belankostya1995 и SOYZNIK нравится это.
  19. Наверное много хочу но все же.
    Нужен ЛИСП / надстройка-утилита который(ая) в свойства AutoCad (или же отдельное окно / эксель) будет выводить пикет начала и конца полилиний, начала и конца штриховкок, пикет точки вставки блоков.

Дополнение ТЗ. Есть ось по которой определяются начальные и конечные пикеты штриховок, полилиний и пикеты точек вставки блоков - пример на рисунке. Нужен ЛИСП который выводил бы пикеты (фиолетовые значения) в свойства автокада (или же в отдельный файл/ окно) в один клик по объектам. Сейчас я вручную проставляю пикеты всех объектов на чертеже и только затем переписываю их в ведомость.

Вложения:

• tz.png
      tz.png
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      22
    Последнее редактирование: 12 ноя 2019
  20. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

откуда выводить и куда, и что такое начало штриховки? без хорошего ТЗ результат ХЗ

1958 и MaxKal нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление