Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А файлик скиньте. По моему, это всё можно сделать с помощью команды _dataextraction

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Хотелось бы чтоб автоматом ну или полуавтоматом::biggrin24.gif:: такин таблицы как в файле

Вложения:

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не надо никаких Лиспов. Всё делается стандартами Автокада.
    Во вложении файлик с двумя блоками с атрибутами. Остальные по аналогии сами себе сделаете. И видео, как всё это делать.
    https://my-files.ru/othd2f

Вложения:

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Qvinto, Спасибо. Как говорят_изучайте МАТчасть

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Спасибо это много. Я через неделю в Минске буду.::hobby::

--- Сообщения объединены, 5 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2019 ---
    А я говорю: прекращайте пилить бензопилой вручную. Она заводится.

vsv нравится это.
  6. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Я потом уже понял, что по инерции сделал видео для черчения. (Моськ что-то сбоит по весне).
    Это видео об определении уже начерченных деревьев в ODCLASS с автоматическим присоединением полей для х-к. Кстати, процесс определения начерченного==Define уже был показан в прежних моих видео для Вас.::laugh24.gif::
    Оффтоп
    В "тонкости Map" вникать недолго. Их немного, и они не сложные - это ж совсем не Civil. А с 2004 г. тем более. ::rolleyes24.gif::

Да! Конечно! Это самый простой и давно практикуемый способ - определять х-ки в атрибутах блоков. Регулярно встречаются и приложения, в которых этот способ вовсю используется, дополнен всяческими возможностями и пр. Для конкретной этой задачи - деревья==блоки - вполне применим. Если не думать о полноте, правильности значений, и пр.
    Я этот способ не помянул, поскольку от него давно отказался. Для общего случая и для нормальной работы в целом этот путь не годится:
    1. Применим только для блоков, т.к. атрибуты в AutoCAD присоединимы только к блокам. Т.е. определять х-ки линейных и пр. объектов невозможно. Дальше можно не продолжать...
    2. Нет многих нужных возможностей: находить по значениям атрибутов, проверять допустимость значений, загружать значения из свойств и т.п. Ту же нумерацию сделать. Многое можно найти в "лиспах", но п. 1 это не отменит.

Qvinto нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

8. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Это уже совсем бить утку через дымоход. ::biggrin24.gif::

trir и Qvinto нравится это.
  9. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Спасибо за экспорт-импорт атрибутов через Express! Я про них мельком разок слышал, но не обращал внимания. Может пригодиться!

Кстати, мы специально для любителей хранить характеристики в атрибутах сделали в ODEDIT две команды: ODEDIT_LOAD_ATTRS и ODEDIT_STORE_ATTRS.
    Первая для загрузки содержания атрибутов в нужные поля характеристик. Вторая для обновления содержания атрибутов по значениям из полей характеристик.
    Предварительно нужно создать txt-файл соответствия атрибутов блоков с полями таблиц, чтобы было понятно что куда. А для облегчения создания таких файлов сделали команду выгрузки в txt названий блоков и их атрибутов и названий таблиц и их полей - ODEDIT_ATTR_TEMPLATE.
    Атрибуты - в принципе отличная вещь. Для визуализации. А сами данные нужно хранить в таблицах для данных. Выгружая в надписи по необходимости для наглядности. Пользуюсь постоянно.

Последнее редактирование: 5 апр 2019
  10. Палыч

Палыч Форумчанин

АлексЮстасу, Ваш продук замечательный НО. Русифицируйте его и вас порвут вопросами. Ну не умею я думать на английском. Такое же отношение к экспрестулсу.

11. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Оффтоп

А это не отмазка ли?
    Я английский в жизни не учил ни секунды. Воспринимаю слова в меню как иероглифы, и по их положению в окнах. Часто "понимаю" по общечеловеческим корням. Например, древлеславянское слово "экспресс" понимаю даже на латинице.::smoke1::
    Или сами латинские буквы вызывают экзистенциальный шок? ::crazy::

12. Палыч

Палыч Форумчанин

АлексЮстасу, Нет .это не отмазка. А на последний вопрос ответ ДА. ::laugh24.gif::

13. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

А как это технически?
    Я уже раза два слышал про такое, но не представляю процесса замены полилиний и пр. на блоки.
    Есть какие-то уже наработанные способы?

Сегодня увидел реальный пример: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=152092
    По "СТО Газпром газораспределение 2.7-2013" нужно все сегменты трубопроводов показывать блоками с атрибутами, а не отрезками или полилиниями.
    Т.к. атрибуты бывают только у блоков, а семантику решено хранить в атрибутах, то линейные объекты нужно тоже делать блоками.
    И люди сидят, и переделывают неделями...
    При том, что средства для описательных данных типа XData, XRecord есть в Автокаде уже 25 и 15 лет, минимум. Но не обеспечены фирмой никакими пользовательскими инструментами. Вот, костыли типа атрибутов блоков и правят бал...

Написал на эту тему в блоге развернуто.

Последнее редактирование: 27 апр 2019
    Qvinto и AdrasMan нравится это.
  14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Легко. Кредо раньше так делало

15. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

А! Т.е. в Кредо можно загрузить dwg, и сохранить в dwg же все элементы блоками? Или как?

16. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Хотел спросить может у кого есть или кто может такое склепать:
    Нужна расширенная функция "ПОДОБИЕ"
    1. Должен быть выбор по оси "X" или по оси "Y" или все стороны ( а в идеале, если это прямоугольник, а не квадрат то спрашивать по ДЛИННОЙ или КОРОТКОЙ стороне)
    2. Выбор с указанием стороны подобия и его велечина
    3. Подобный элемент заносился бы в указанный слой

17. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Нужен лисп, который проставляет точки в вершинах 3D полилинии, с такой же высотной, как у вершины. Есть ли у кого то готовое решение? В сборнике МенюГео есть подобный лисп, но он работает только с 2D полилиниями. На всякий случай прикладываю этот лисп, вдруг на его основе можно сделать подобный лисп, работающий и с 3D полилиниями.

Вложения:

18. trir

trir Форумчанин

в Civil'е есть такая команда для cogo-точек

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В Экстатулс есть такое. Давно успешно пользуюсь этим.

20. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Запуск: ptovert

Вложения:

Qvinto, 1958, Sergey B. и 2 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление