Не надо никаких Лиспов. Всё делается стандартами Автокада. Во вложении файлик с двумя блоками с атрибутами. Остальные по аналогии сами себе сделаете. И видео, как всё это делать. https://my-files.ru/othd2f
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Спасибо это много. Я через неделю в Минске буду. --- Сообщения объединены, 5 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2019 --- А я говорю: прекращайте пилить бензопилой вручную. Она заводится.
Я потом уже понял, что по инерции сделал видео для черчения. (Моськ что-то сбоит по весне). Это видео об определении уже начерченных деревьев в ODCLASS с автоматическим присоединением полей для х-к. Кстати, процесс определения начерченного==Define уже был показан в прежних моих видео для Вас. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В "тонкости Map" вникать недолго. Их немного, и они не сложные - это ж совсем не Civil. А с 2004 г. тем более. Да! Конечно! Это самый простой и давно практикуемый способ - определять х-ки в атрибутах блоков. Регулярно встречаются и приложения, в которых этот способ вовсю используется, дополнен всяческими возможностями и пр. Для конкретной этой задачи - деревья==блоки - вполне применим. Если не думать о полноте, правильности значений, и пр. Я этот способ не помянул, поскольку от него давно отказался. Для общего случая и для нормальной работы в целом этот путь не годится: 1. Применим только для блоков, т.к. атрибуты в AutoCAD присоединимы только к блокам. Т.е. определять х-ки линейных и пр. объектов невозможно. Дальше можно не продолжать... 2. Нет многих нужных возможностей: находить по значениям атрибутов, проверять допустимость значений, загружать значения из свойств и т.п. Ту же нумерацию сделать. Многое можно найти в "лиспах", но п. 1 это не отменит.
Спасибо за экспорт-импорт атрибутов через Express! Я про них мельком разок слышал, но не обращал внимания. Может пригодиться! Кстати, мы специально для любителей хранить характеристики в атрибутах сделали в ODEDIT две команды: ODEDIT_LOAD_ATTRS и ODEDIT_STORE_ATTRS. Первая для загрузки содержания атрибутов в нужные поля характеристик. Вторая для обновления содержания атрибутов по значениям из полей характеристик. Предварительно нужно создать txt-файл соответствия атрибутов блоков с полями таблиц, чтобы было понятно что куда. А для облегчения создания таких файлов сделали команду выгрузки в txt названий блоков и их атрибутов и названий таблиц и их полей - ODEDIT_ATTR_TEMPLATE. Атрибуты - в принципе отличная вещь. Для визуализации. А сами данные нужно хранить в таблицах для данных. Выгружая в надписи по необходимости для наглядности. Пользуюсь постоянно.
АлексЮстасу, Ваш продук замечательный НО. Русифицируйте его и вас порвут вопросами. Ну не умею я думать на английском. Такое же отношение к экспрестулсу.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А это не отмазка ли? Я английский в жизни не учил ни секунды. Воспринимаю слова в меню как иероглифы, и по их положению в окнах. Часто "понимаю" по общечеловеческим корням. Например, древлеславянское слово "экспресс" понимаю даже на латинице. Или сами латинские буквы вызывают экзистенциальный шок?
А как это технически? Я уже раза два слышал про такое, но не представляю процесса замены полилиний и пр. на блоки. Есть какие-то уже наработанные способы? Сегодня увидел реальный пример: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=152092 По "СТО Газпром газораспределение 2.7-2013" нужно все сегменты трубопроводов показывать блоками с атрибутами, а не отрезками или полилиниями. Т.к. атрибуты бывают только у блоков, а семантику решено хранить в атрибутах, то линейные объекты нужно тоже делать блоками. И люди сидят, и переделывают неделями... При том, что средства для описательных данных типа XData, XRecord есть в Автокаде уже 25 и 15 лет, минимум. Но не обеспечены фирмой никакими пользовательскими инструментами. Вот, костыли типа атрибутов блоков и правят бал... Написал на эту тему в блоге развернуто.
Хотел спросить может у кого есть или кто может такое склепать: Нужна расширенная функция "ПОДОБИЕ" Должен быть выбор по оси "X" или по оси "Y" или все стороны ( а в идеале, если это прямоугольник, а не квадрат то спрашивать по ДЛИННОЙ или КОРОТКОЙ стороне) Выбор с указанием стороны подобия и его велечина Подобный элемент заносился бы в указанный слой
Нужен лисп, который проставляет точки в вершинах 3D полилинии, с такой же высотной, как у вершины. Есть ли у кого то готовое решение? В сборнике МенюГео есть подобный лисп, но он работает только с 2D полилиниями. На всякий случай прикладываю этот лисп, вдруг на его основе можно сделать подобный лисп, работающий и с 3D полилиниями.