Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. 1958

1958 Форумчанин

Скачайте версию из #699

2. 1958

1958 Форумчанин

Переработанная версия. Добавлен выбор эллипсов и эллипсных дуг. Направление сдвига указывается точкой, величина сдвига - числом.

Вложения:

agajohn и Sergey B. нравится это.
  3. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Спасибо. Меня и первоначальный вариант устраивал. Выявил странную особенность. Если рисую прямоугольник обычной полилиней через орто (и не важно, замыкаю её или нет), то лисп отказывается делать подобие такого объекта. Если рисовать прямоугольник с заданными размерами, то всё в порядке (хотя в свойствах объекты абсолютно идентичны). Однако, если я рисую многоугольник полилинией, то подобие создаётся, но почему то в некоторых случаях смещение происходит вовнутрь объекта, а не наружу.
    P.S. Если объект, не поддающийся смещению, расчленить, то подобие отрезков лисп создаст без проблем, но в таком случае, не будет соприкосновения смещённых линий, соответственно и не будет углов.

4. 1958

1958 Форумчанин

Указываемая точка смещения находится внутри объекта. Укажите её вне замкнутого контура, смещение будет наружу. В этом и есть недостаток создания подобия для множественного выбора. Точка смещения ориентирована для каждого объекта по разному. Так что, смиритесь или для критичных объектов делайте отдельный выбор. ::dry.gif::

5. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

В том то и дело, что точку смещения я указывал снаружи объекта. Даже пробовал отдельно объект выделить и только на него команду применить. Результат не изменился. Однако, для меня это не проблема. Меня всё устраивает. Спасибо Вам ещё раз за помощь

6. 1958

1958 Форумчанин

Ну и до кучи собрал такой вот вариант:
    1. Создаются два слоя - "+_имя_слоя" и -"-_имя_слоя".
    2. Подобие (офсет) выбранных объектов выполняется в обе стороны с разноской новых объектов по слоям. Те, которые снаружи от исходного объекта, переносятся на слой "+_имя_слоя". Которые, внутри исходного объекта - на слой "-_имя_слоя".
    Может кому и понадобится. ::laugh24.gif::

Вложения:

Sergey B. нравится это.
  7. 1958

1958 Форумчанин

Нет предела мозгокрутству! Переделал лисп из предыдущего поста. ::rolleyes24.gif::

Вложения:

Мимокрокодил и Sergey B. нравится это.
  8. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Спасибо. Эта версия хорошо работает с чертежом, который я выкладывал для примера, с которым у предыдущих версий были проблемы. Теперь никаких проблем нет.

9. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

1958, насколько долго создать лисп, чтобы создать подписи вдоль полилинии через каждые 10 см, сверху над линией - имя коммуникации, под линией - глубина залегания. СОздается в том же слое, где и полилиния, стиль текста текущий, высота текста - диалогом.

10. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

11. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

12. 1958

1958 Форумчанин

А вам это надо? А если в этом месте "через каждые 10 см" есть что-то, то произойдет накладка, будете потом меня шахом вспоминать, когда обнаружите на распечатке. Не лучше ли делать вставку по линии вручную на нужные места?

13. Палыч

Палыч Форумчанин

14. 1958

1958 Форумчанин

Вложения:

• t2l.LSP
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      12
    AdrasMan и Qvinto нравится это.
  15. sergtor

sergtor Форумчанин

1958, при выделении текста (для редактирования), AutoCAD сваливается в fatal. И еще такой нюанс: если не трудно, подкорректируйте, чтобы текст проставлялся текущим стилем. Спасибо!

Вложения:

• 001.png
      001.png
      Размер файла:
      23,7 КБ
      Просмотров:
      14
  16. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Несколько кабелей по 20 км - проще автоматом подписать, а там, где наложится - просто сдвинуть. Быстрее выйдет, чем вручную всё подписывать.
    Спасибо!

17. 1958

1958 Форумчанин

Это у вас проблемы, у меня редактируется на раз. А с текстовым стилем подумаю.

18. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

1958, еще раз спасибо. Работает. Прекрасно облегчает жизнь и сокращает трудозатраты. Маленькое пожелание для доработки (не обязательное, но приятное для пользователя): если это возможно, увеличить видимость полей ввода сверху и снизу полилинии, а то там зрительно виден только один символ. Вторым дополнением- выбрать размер текста.
    И еще, у меня почему-то после выполнения команды выдпадает сообщение : Неизвестная команда "T2L". Для вызова справки нажмите F1. Ведь команда уже выполнена.

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

И от меня, маленькое пожелание, изменение линейной величины между надписями можно сделать настраиваемую?

20. 1958

1958 Форумчанин

У меня тоже выпадает, как избавиться не знаю. :(
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2018 ---
    Можно. Но тогда это будет два отдельных текста. Можно варьировать размером: найдите "\n\n". \n - это перевод строки. Добавьте сколько надо.

Вложения:

• t2l.LSP
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      4
    sergtor нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление