Самое простое решение в вашем случае, это геоиморт. У становите себе МенюГео, тут на форуме валяется, и все ваши проблемы будут решены. http://geodesist.ru/resources/geo-import-export.212/
--- Сообщения объединены, 8 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 8 мар 2018 --- Такой лисп бы хотел. 1 Все ближайщие 0,5м точки коварным каким то методом связанным с ТМОГИ объединяются в одну (и в плане и по высоте) 2 полученные точки в плане и высоте различные на а) 2-7мм обозначаютя зелёным и в зелёный слой заносятся б) 7-12мм желтые и в желтый слой в) 12-25мм фиолетовый слой г) 25-70мм красный слой д) 70мм и более красные кресты 3 настройки вариативны для пользователя (по возможности в вплывающем окне) 4 чуть не забыл - точки можно выбирать по выделению, по одной и всей кучей сразу
Здравствуйте. Столкнулся с вопросом выбора геоточки в чертеже по номеру точки без использования таблицы области инструментов. В командах Цивил такой не обнаружил (возможно плохо искал), как и в хелпах к Цивилу. Поиск геоточки по номеру через меню "быстрые свойства" занимает много кликов, что оправданно к единочном случае и неудобно, когда их нужно выбирать часто. Таблица навигатора в области инструментов. когда точек несколько тысяч неудобна для пролистывания и поиска "в ручную". Уважаемые форумчане, возможно ли написать код на Лиспе, который бы при его запуске, спрашивал номер точки и выделял ее в чертеже для дальнейшего редактирования. Большое спасибо за помощь.
Большое спасибо, что откликнулись. 1. Вы правы FOXXX591 они отсортированы по номеру, но например мне нужна точка с номером 5198 и 15000 точек. Приходится долго и нудно прокручивать таблицу. 2. Указанную Вами sergtor команду знаю. Но у меня с ней проблема. Размеры отметок и номера точек при камеральной отрисовки делаю мелко (много рядом друг с другом точек), поэтому при использовании '_zpt. самой точки на экране не видно. Понятно, что она где-то в центре экрана и дальше продолжается серия последовательных приближений, что тоже не очень удобно. Возможно есть какая-нибудь системная переменная задающая размер зума по команде '_zpt, но я ее не знаю.
_Find ищет только текст, к сожалению. Может еще есть какая-нибудь его разновидность? Помимо быстрого поиска, там долго добираться до нужного параметра.
У меня так не получается почему-то. Поиск, выбрать объекты, выбрать по номеру точку, выбрал. Пишет точка выбрана, введите номер точки. если нажать enter, то неправильный номер точки, а если esc, то мы возвращаемся в меню найти, на исходную позицию. и --- Сообщения объединены, 25 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2018 --- А вот через быстрый поиск получается. --- Сообщения объединены, 25 мар 2018 --- Для первого варианта файлы 1-4 Для быстрого поиска файлы 5-9
Огромное спасибо BearDyugin!!!! Работает, как раз то что нужно. А то обычными средствами када, я смог достичь только следующую последовательность: рисовать точку, ввести прозрачную команду номер точки, увеличить объект (точку), а после уже выделить находящуюся здесь же геоточку. Получалось в Малаховку через Лондон.
Спасибо, пользовался этим, но теперь требуют добавлять внутренние углы... да ещё без дирекционных Нельзя ли сделать лисп с таким набором: координаты вершин, внутренние углы, длины сторон, площадь и периметр этого участка?