У меня голый AutoCad 2013 и нет возможности вносить изменения в реестр (т.е. не могу поставить доп.программы), политика безопасности на работе. MtmdEdit попробую, спасибо, потом отпишусь.
Большое спасибо за ссылочку), это почти то, что нужно, правда есть один минус, программа не умеет работать со строками, если между ними разное расстояние, всё подтягивает на одинаковый интервал (это в том случае, если мне нужно выровнить несколько строк по Y-вертикали)
Похоже этой программе нужен установленный Express tools(( и не понятно, как она будет выравнивать по вертикали по нужным мне точкам
Ewgenoff, программа не требует инсталяции, загружается как лисп. Урезанная, бесплатная версия, я думаю, Вас вполне удовлетворит.
sergtor, то же самое, что и MtmdEdit. С какого перепугу? Это отдельный самостоятельный лисп. Судя по вашим примерам, я бы таблицы (автокадоский примитив) из ваших линий и текстов сделал, а там, выравнивай как хочешь и по чём хочешь.
Ну, не совсем. В VetCAD есть опция (очень удобная, на мой взгляд), "выровнять по первым строкам". Достаточно установить первую строку в нужное место, а далее - автоматом.
Это хорошо, а вот как выровнять между пустыми строками, да и ещё текст разбросан по вертикали, а ему необходимо что бы текст по вертикали в точках был, учитывая пустые строки.
Пример сделан на коленке в домашних условиях, на работе эта таблица в виде растягивающегося динамического блока.
офф (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) офф (раскрыть) офф (свернуть) почему мой цивил/автокад 2015 не может открыть Ваш пример,созданный в автокаде 2013? в версиях 2015+ есть крутая команда _textalign, пока самое удобное из всего что я пробовал по выравниванию текста. по сути задачи: я бы копал глубже.Что образует исходные данные? не ясно, не именованные блоки, внутри которых круги вместо точек по которым вы выравниваете.Это какая то программа? Почему не использовать вместо этого блока таблицы сразу нормальние таблицы, автокад или ексель например? там широкое поле для автоматизации, и куча программ для полуавтоматического заполнения этих таблиц чем только душа пожелает, а так же импорта/экспорта данных и т.п. --- Сообщения объединены, 31 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 31 авг 2017 --- да, вышесказанное относится и к динамическим блокам с атрибутами,там вообще красота и рай для автоматизации. Выложите исходный растягивающийся блок, подозреваю что вам просто нужно правильно его настроить, заменив ваши круги-маркеры атрибутами типа "текст"
Наверное со стороны так все и выглядит, странные круги и прочее, поэтому вечером скину нормальный рабочий пример с динамическими блоками, таблицей и пр. P.S. AutoCad 2013 на работе у всех, менять пока не хотят. --- Сообщения объединены, 31 авг 2017 --- Программа интересная, но не совсем то, что ищу) и да, ей нужны файлы "acet" из експресс тулз, иначе не работает
"маркеры" - это отрезки нулевой длины... мой вариант.. высота строки, предполагаю, всегда одинаковая.. ставите первую точку "поверх" таблицы, в месте где "маркер".. далее 'прямоугольным массивом' с заданным интервалом и количеством строк множим эту точку вниз.. взрываем массив. далее 'geo_export' точек, с параметром "имя точки по ближайшему тексту".. и импорт получившегося текстовика обратно в чертеж. далее некоторые манипуляции с форматированием текста.. не то что бы прям автоматизация.. но текстовые примитивы становятся больше на массив структурированный похожи.. а двинуть вправо-влево весь столбец.. проще чем каждый возить.
а заставить их делать ровно никак?судя по тому что вы пишете, они привязками не пользуются.Вообще это замкнутый круг, "профиксите" одну проблему найдется еще 100.