Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ха! на держи

Вложения:

• жд.7z
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      17
  2. sergtor

sergtor Форумчанин

X-Y-H, тут еще возникнет небольшой нюанс. При передаче файла .dwg заказчику, нужно будет обязательно выполнить формирование комплекта ФОРМКОМПЛЕКТ, чтобы передать формы, необходимые для корректного отображения. И, в свою очередь, заказчику подгрузить оные в папку fonts. Насколько я знаю, очень немногие станут заморачиваться с этим. Поэтому, перед сохранением чертежа, можно пройтись этим лиспом. В результате чего, мультилинии преобразуются в обычные полилинии. Понимаю, "бескультурно" с точки зрения черчения, но как вариант.

Вложения:

• preobr.lsp
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      7
    АлексейМанс нравится это.
  3. X-Y-H

sergtor, а все равно придется етрансмитить, шрифты надо передавать? Надо, Формы типов линий надо передавать? Надо, так что и мультилинии передаем, а вот то что вы предлагаете сделать, тогда автокад не нужен, отдавайте сразу растрами.

4. sergtor

sergtor Форумчанин

Вот поэтому я выше и говорил, что не каждый заказчик будет подгружать указанные файлы. Я сторонник использования только шрифтов, входящих в ядро AutoCAD. И всем это рекомендую. А по-поводу применения мультилиний, то здесь тоже не все так однозначно. У нас были заказчики, которые категорически не допускали их применение. Поэтому и задействовали этот лисп. Он ведь не разбивает на элементарные примитивы (кусочки), а из, допустим, двойной мультилинии, получаем две параллельные полилинии. Удобно, кстати, для отрисовки автомобильных дорог. А растр, я думаю, здесь совсем не при чем..

5. Палыч

Палыч Форумчанин

А не пробывали отдавать заказчику свой фаил работы сформированный командой "Сформировать комплект"?

X-Y-H нравится это.
  6. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

X-Y-H, Спасибо за помощь!!! Все получилось.

7. sergtor

sergtor Форумчанин

Ничего не получилось из этой затеи. Уже в комплект прикладывали текстовый файл с описанием: куда подгружать векторные шрифты, куда системные, формы и т.д. Остановились, как я писал выше, на базовых. Используем Simplexcur и Simplex со степенью сжатия 0.8

8. X-Y-H

sergtor, а ты попроси @ASP поделиться опытом, там у него классная задумка и реализация по этому поводу::rofl::

sergtor нравится это.
  9. Палыч

Палыч Форумчанин

Что-то не нашел где посматреть

10. X-Y-H

Палыч, я же сказал попросить поделиться

11. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    АААААААААА! Ну пардонте, не улавил мысль.::biggrin24.gif::

12. rino_black

rino_black Форумчанин

Здравствуйте, нужна помощь, нужно написать lisp изменения цвета курсора на конкретный(например красный) нажатием кнопки и обратно нажатием этой же кнопки, нашёл тему (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3677&page=3 ) но там к слою привязка идет, а мне просто смена цвета нужна.Спасибо

13. Привет из солнечной Якутии! Реально нужна помощь в создании двух лиспов. Я думаю с помощью этих лиспов, мы сократим свой рабочий день на пару часов! Спасибо!

Вложения:

• IMG_2427.JPG
      IMG_2427.JPG
      Размер файла:
      255,6 КБ
      Просмотров:
      64
    • IMG_2428.JPG
      IMG_2428.JPG
      Размер файла:
      212 КБ
      Просмотров:
      62
  14. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Есть такая задача. Нужно построить перпендикуляры от вершин одной полилинии к другой (эти полилинии не параллельны), либо перпендикуляры от множества точек до полилинии (кратчайшие).
    Я такого лиспа пока не нашел, хотя он очень облегчил бы работу. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где найти.

15. igorkl

igorkl Форумчанин

Добавил в свою программу функцию рисования перпендикуляров от точки к линии (надеюсь я правильно понял задачу))
    Так она работает:

пс прошу прощения, что не выкладываю программу отдельно, просто в той программе есть много реализованных функций, выдирать в отдельную программу мне их лень)

16. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

Работает правда только с отрезками

Вложения:

• per-line.lsp
      Размер файла:
      1 КБ
      Просмотров:
      9
  17. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Да, все правильно. Попробовал на autocad 2014, сработало отлично! Спасибо большое!
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2015 ---
    Удобный лисп, спасибо!
    У меня проблема была в том, чтобы разом выбрать все точки. Есть множество съемочных точек и от них нужны перпендикуляры к оси трассы. igorkl уже скинул нужную прогу: Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

18. rino_black

rino_black Форумчанин

Нужна помощь,кто может переделать lisp(переделанный ztxt)
    Как должно работать выбирается блок,потом мышью выбирается текст,который будет прописан в координату Z

Вложения:

• zblok.lsp
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      12
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление