Может, другую версию попробуете (Geo_Otkl_09_10.VLX), а то у вас старая какая-то? http://geodesist.ru/forum/threads/О...ах-строительство-lisp.4641/page-2#post-151402
Выкладываю. Захватки правда по 400м только, но можно подредактировать если кто в экселе хорошо шарит.
здравствуйте,не могли бы вы написать lisp,который бы рассчитывал высоту в профиле. т.е. есть профиль в автокаде, хотелось чтобы можно было тыкнуть в условный горизонт(ввести отметку) поднятся до нужного уровня. тыкнуть еще раз (програмка расчитывает ометку и спрашивает куда встаить текст с числом) возможно ли такое,или уже есть тогда отправте куда следует) Спасибо
что за 3д сервис?( мне профиля отдают нарисованные в ручную,и мне надо грубо говоря интерполировать определенные точки на этом профиле)
помогите еще с одной задачкой,нужно сделать так что бы вверху писалось расстояние а внизу текст(автор программки geo_tools не ответил)
rino_black, Выложи исходный чертёж и конечный (2007 желательно). А то мутновато как-то... Сам, кстати, какой версией ACADа пользуешься?
нашел в geo_tools lisp примерно так должно работать,только рассчитывать любого условного горизонта и изменить масштаб вертикальный(автокад 10,12)
rino_black, Что-то я совсем запутался: реальный масштаб на чертеже - горизонтальный 1:1000, вертикальный 1:100; подписаны в "шапке" - 1:500 и 1:50 соответственно... Где правда?
мы распечатываем 2:1 так что 1:500 и 1:50. я в geo_tools нашел, называется "определить отметку на профиле",примерно так должно работать насколько я себе это представляю,только как изменить этот lisp не знаю(lisp на который ссылается автокад выложил выше profile_draw_marker_be_elevation)
borik,Спасибо огромное,то что нужно!!! А может тогда еще глянете lisp(нужно что бы вверху писалось расстояние а внизу текст, ну и если возможно чтобы был текст а не Мтекст)
1. не меняет точки (известная ситуация с отображением точек в виде "--")! Если меняем вид то точки мы видим как небольшие отрезки "--". В старой редакции "frto" точки заменялись после изменения вида 3д, а в новой - нет! Можно ли исправить в новой версии, чтобы при изменении 3д вида можно было бы заменять точки на точки :)