Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Vari_a

Vari_a Форумчанин

Благодарю))

2. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Если в чистом AutoCAD попробуйте лисп Disney Geo_Print. Правда не всегда корректно обрабатываются вертикальные листы и не хватает сортировки.

Вложения:

• Geo_print.gif
      Geo_print.gif
      Размер файла:
      568,6 КБ
      Просмотров:
      47
  3. Спасибо, попробуем!!!

4. Vari_a

Vari_a Форумчанин

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто нибудь знает лисп, который проставляет вдоль линии текст через определенное растояние. Как допустим на коммуникациях в топоплане, необходимо чтобы стояла буква Г через определенное растояние.

5. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Зачем лисп?

Vari_a и ANAT01 нравится это.
  6. Vari_a

Vari_a Форумчанин

Большое спасибо)

7. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Vari_a, пожалуйста. Вот еще макрос на кнопку, может пригодится
    Код:
    ^C^C_measure;\_b;"GAZ";_y;35;

Vari_a нравится это.
  8. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

Давно была идея собрать скрипты в одну кучу, например на гитхабе, но одному мне не потянуть.
    Смысл в том, чтобы собрать с интернетов скрипты (с разрешения авторов разумеется), описать их (как это делается у программистов использующих документогенерацию) и предоставить механизм для сборки этого богатства в наборы. Плюсов здесь масса от контроля версий и форков - до автоматизации сборок "профильных" тулбаров вроде geo_tools.

Сам пользуюсь платным набором, написанным автором 100500 лет назад.

9. sergtor

sergtor Форумчанин

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, а точнее просьба. Когда-то давно, видел на форуме (и не только видел, а и тестировал), программу построений ЛЭП (в чистом AutoCAD). Пытался найти самостоятельно, но к сожалению ничего не получилось. "Ткните носом", кто в курсе. Спасибо!

10. ivsem

ivsem Форумчанин

Попробуй мою программу 115_03beta.fas отрисовки ЛЭП.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Программы-для-autocad-от-ivsem.4612/
    Сейчас я как раз разрабатываю программы условных знаков, скоро думаю дойдут руки и до "модернизации" программы построения ЛЭП.

sergtor нравится это.
  11. sergtor

sergtor Форумчанин

ivsem, спасибо большое. А вот в процессе возник такой вопрос. Если точка не блок с атрибутами, а просто блок с подписанным текстом отметки. Тогда есть возможность воспользоваться Вашей программой? Или может есть способ преобразования в атрибут блока рядом стоящего текста?

12. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Если с ЛЭП все "посерьезному", то Вам сюда

sergtor и АлексейМанс нравится это.
  13. ivsem

ivsem Форумчанин

Можно чертить ЛЭП пользуясь мышкой для указания точек.
    Выложите фрагментик чертежа.

14. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Всем привет! Стоит задача составить большое количество продольных профилей для газопроводов (реально большое, плюс заказчик из категории "мы тут слегка трассу вчера поменяли"). Так вот я настроил civil3d под это дело и кое как дело пошло, кроме одного но. В точке угла поворота трассы нужно ставить стрелочку вверх или вниз в зависимости от поворота трассы влево или право. Метку угла поворота настроил, выводится и номер угла поворота и его значение, в метку можно и блок стрелочки вставить или нарисовать прямо в свойствах метки эту стрелочку, но вот как ее заставить поворачиваться вверх или вниз не знаю. Честно говоря не знаю можно ли какую нибудь математику вставлять в метку. Я так понял, что в этой теме здесь вопросы программирования поднимают, так вот объясните мне, как машине понять что трасса повернула влево или вправо. Через знаки приращений координат вершин углов поворота? Как должно выглядеть условие?

15. sergtor

sergtor Форумчанин

ivsem, образец файла

Вложения:

16. ivsem

ivsem Форумчанин

В вашем файле находятся блоки-пикеты PICKET с "пустыми" атрибутами ОТМЕТКА и NOMER. Номера же и отметки даны в виде текста.
    Для рисовки условными знаками сие конечно не помеха. Используя мышь и привязки можно все отрисовать.
    Другое дело, если бы отметка и номер были бы на своих местах в атрибутах, то была бы однозначная связь отметок и номеров собственно с пикетом.
    Да и многое можно было бы "автоматизировать" программно будь отметки и номера в атрибутах.
    Обычно отметки и номера помещаются в атрибуты в момент закачки пикетов в чертеж.

sergtor нравится это.
  17. trir

trir Форумчанин

Майкл Ласло

Вложения:

• p0048.png
      p0048.png
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      31
  18. texkarta

texkarta Форумчанин

Всем добрый день! Нужна помощь в составление программы для редактировании полилиний. При рисовке съемки возникает
    проблема в том ,что вершины полилиний,блоки условных знаков не сидят на точках пикетов (исполнители работ не всегда следят за привязкой объектов к точке и т д.). При незначительных объемах съемки можно исправить и в ручную.Задача: посадить вершины полилиний и блоки условных знаков на ближайшие точки. Задача не стояла бы в этом,если бы не надо было использовать эти файлы съемки для программы робур.

Вложения:

19. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

trir, Спасибо! Буду читать.

20. Романыч

Романыч Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, каким образом в Автокаде можно автоматически "посадить" точки по нормали на линию???Технология проста: выбираем "базовую" линию, выбираем точки, которые необходимо "усадить" на эту линию----готовый результат.
    Пример выкладываю. Заранее благодарен!!!

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление