Крайне необходима программа, которая бы сама высчитывала высоту незивестной отметки, по двум или более отметкам, находящимся рядом, ну как то так, не знаю поняли меня или нет) Помогите друзья
А вы сами понимаете о чем спрашиваете? Таких программ куча- Цивил, геоникс и т.д. НО в них надо сначало произвести некоторые действия чтоб потом получать ответы на ваш вопрос (получать отметки неизвестных точек..А быстро - только интерполяция (см.википидию )
Прошу помочь в поиске или написание утилит. Требуется чтобы группа из пяти элементов автоматически расставить на несколько выделенных текстовых полей(коды точек). и ещё одна. Нужно чтобы каждое текстовое поле, содержащиеся в слое КОД, перешло в слой с именем как в значение текстового поля. Т.е. сортировка текста.
Народ подскажите, а есть ли лисп проставляющий отклонения от вертикальности со значением - /|? Пользуюсь софтом от filina и все устраивает, и верх и низ, но заказчик требует отклонений от вертикальности, а такого значка нет.
Доброго времени суток, помогите написать приложение к автокаду, lisp, vlx, arx или еще что. Мне нужно из автокада получать каталоги координат( в текстовом формате) таким образом, есть множество прямоугольников (Съемка отдельно стоящих гаражей металлических) в автокаде. построены они полилинией, нужно выбрать общим массивом их все, и отправить в текст таким форматом: №, x,y,id1 №, x,y,id1 №, x,y,id1 №, x,y,id1 №, x,y,id2 №, x,y,id2 №, x,y,id2 №, x,y,id2 №, x,y,id3 №, x,y,id3 №, x,y,id3 №, x,y,id3 где № это номер угла гаража, он уникальный не повторяющийся, Х, У координаты соответственно, id - постоянная, число после неё номер гаража, он повторяется соответсвенно четыре раза, так как четыре координаты у гаража, помогите, очень надо, буду очень признателен
2fkmbyfrolru, написал программку в первом приближении. Файл NXYid.txt создается в папке из которой загружен чертеж. Если файл NXYid.txt существует, то результаты работы программы дописываются в файл. Сторонние полилинии нужно отключить-заморозить. Выбор можно осуществлять стандартными для автокада способами ( рамкой, по одному и т.д.) Прилагается так же чертежик на основе которого разрабатывалась программа.
Мужики, сведующие в теме. Посмотрите пожалуйста может есть какая идея как упростить мою задумку средствами автокада? http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/35682/
Гениально!! Спасибо вам большое, все работает, проверил, я всегда знал что здесь всегда помогут. СПАСИБО ВАМ!!Очень помогли!!
Shemba, в примечаниях указать что "стрелочка с префиксов "В" - указывает направление и величину отклонения от вертикали" и ничего придумывать не надо.
В чертеже нумеруются углы фигур-полилиний и подписываются id. Повторный запуск программы: набрать 00 (два нуля) и нажать Enter.
Это не решение вопроса, т.к. заказчик требует именно такой знак рядом с числом. Да и задача тут, как мне теперь уже кажется не такая уж и простая! Получается, что нужен лисп который похож на филиновский, но + еще может указывать отклонение от вертикали. Т.е. 0.задаем параметр высоты съемки (где середина конструкции); 1.кликаем полилинию стены; 2.кликаем нижнею точку; 3.кликаем верхнею точку; 4.результат = числовое значение разницы фактического положения в плане верхней и нижней точек + стрелка указывающая направление и символ - |/ . Как-то так! Народ с ведомый! А такое вообще возможно сделать!?
Ничего сложного. Если есть готовая программа, то это просто дополнительная функция к ней. Только не стал бы так заморачиваться. Пусть программа сама определяет где верх, а где низ. Т.е. не тыкать каждую точку, а рамкой выделения выбрать сразу пару точек (верх-низ), а программа уже пусть сама определяет где какая точка и куда направлен наклон. Типа того: Что не противоречит ГОСТ: Потому как уже есть, но выключена :) Просто добавить ещё одну (парами для отклонений от вертикали) и включить её :) Проблема скорее в другом. Программа "сказка" не учитывает таких значений, а это потянет за собой и её переделку.
Добрый день. Кто нибудь знает возможность автоматически создавать узлы на полилинии в местах пересечения этой полилинии с другими полилиниями?
А так же возможна ли такая же функция примительно к 3д линии, что бы интерполировалась высота в добавленных узлах пересечения?
PL-VFI - Vertex From Intersection with objects автовставка вершин в выбранных полилиниях в местах пересечения с указанной полилинией, линией, дугой --- Сообщения объединены, 7 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2014 --- Пока файл искал - уже подсказали!