Помогите выбрать систему налогооблажения

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем vaxtovik72, 11 дек 2012.

1. look

look Форумчанин

Мое мнение следующее:
    1 Только УСН и только 6% от дохода. Так как 15% от прибыли актуально для торговых организацию, у них расходы на закупку товаров очень высоки. А что в затратной части у геодезиста? Только ЗП, согласования, ну может по первости тахеометр.
    2 По поводу НДС. Опасения того, что заказчики уйдут к конкурентам с НДС основательны, но всегда можно снизить цену на те же 18%. И теперь заказчики из заложенных в бюджет 100 руб. заплатят вам 82руб. и в бюджет 18руб. (на деле цифры чуть другие, но разговор не об этом). Если вы надумаете работать с НДС, то 18% будете платить вы, т.е. от заказчика 100 руб. вам, в бюджет 0руб., а вы 18 руб в бюджет и КУЧУ других налогов... Что выгодней? Да и бухгалтерию вести с НДС в разы тяжелее, сами не справитесь если конечно у вас нет бухгалтерского образования
    (у меня есть бухгалтерское образование и я меньше всего хотел бы вести бухгалтерию) наверно вам понадобится бухгалтер.
    3 По поводу ИП. Самая удобная и выгодная "форма собственности". Огромный плюс обналичивание денег. Заплатил 6% в бюджет, (ну и копейки банку за банковское обслуживание) все остальные денежки снял и выдохнул, теперь кабаки и бабы распорядился ими по уму. Чего нет в ООО и подобных формах, там за то чтобы снять деньги с расчетного счета вам уважаемый нужно заплатить 9%. НО есть в ИП и минус, это СРО. Когда СРО получает ООО то СРО работает пока работает фирма и если приспичит например уехать из страны или уйти на пенсию или вы решили стать свадебным фотографом, то фирму продали а вместе с ней и СРО. Другими словами СРО не "сгорает". В ИП дела обстоят иначе. Если ИП передумал заниматься геодезией, то передать, продать, подарить он НЕ СМОЖЕТ, и в конце пути ИП не передаст СРО детям, так как СРО выдано на Имя Фамилию Отчество и ИНН.

Возможно в том, что написано выше, я ошибаюсь, не берусь брать на себя роль профессионала в данной области.
    Если ошибаюсь поправьте.

2. surcon

surcon Форумчанин

Правильно думал. Если конторе нужна работа - они всегда найдут возможность обозвать работу немного по другому))) Смысл останется тот же самый, а вот требование СРО уже не будет обязательным

3. Akros

Akros Форумчанин

Я имел в виду, что при УСН6% вы можете тратить их по своему усмотрению: хоть продукты в комусе домой закупайте, хотите авиабилет до Сочей, никто не спросит. При НДС и УСН15% такой номер не пройдет - каждую потраченную копейку надо обосновать, так как каждая трата уменьшает налоги, а это не выгодно сами знаете кому.
    Вы забыли дописать, что дивиденды снимают по итогам закрытия года, после сдачи годовой отчетности. То есть, если в августе 2012 вы, как ООО, заработали миллион, то снять, как дивиденды, вы его сможете только в январе 2013. В ИП можно сразу обналичивать.

4. vaxtovik72

vaxtovik72 Форумчанин

А с августа до января из этого миллиона я могу на зарплату деньги брать и на другие затраты?

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    выбрать систему налогооблАжения - это чтоб наверняка облАжаться с налогами? ::smoke1::

6. Человек

Человек Форумчанин

Еще один момент: в случае банкротства , если Вы учредитель ООО, то отвечаете в пределах уставного капитала, если учредитель ИП, то всем своим имуществом.

7. look

look Форумчанин

Да, конечно же, снимать денежки с Р/С вы сможете только 4 раза в год по итогам квартала, (два раза в год по итогам полугодия и раз в год по итогам года)
    Это отнисится к минусам ООО, в ИП все проще когда захотел тогда и снял и сколько угодно хоть все до копейки. (не забыв оставить сумму на уплату налогов)

А это уже к минусам ИП, если что то пойдет не так все что на вас зарегистрировано машина, дача, квартира может пойти в счет покрытия долга перед заказчиком или государством. В ООО Вы рискуете только имуществом фирмы (основными средствами, уставным фондом).

8. vaxtovik72

vaxtovik72 Форумчанин

Коллеги, есть кто работал или работает в изысканиях на субподряде без допуска СРО?

9. surcon

surcon Форумчанин

я работаю.
    Правда, перд работой, в процессе договора всегда обозначаю, что работы могут быть сделаны по безналу - с СРО и НДС, без СРО фирмой-упрощенцем, ИП (без СРО), та же уроенка или за наличные, физлицом. Цены разные соответственно, самый дорогой вариант - с НДС и СРО, самый дешевый - налом через физлицо)))
    На первый и третий вариант соглашаются редко (но бывает), на первый - изредка, ну а чаще - налом расплачиваются; причем тенденция прям последнего года - налом расплачиваются все больше)))
    Так вот, про СРО - если рассматривают вариант без него, то делается договор не на изыскательские работы.
    Формулировок можно придуматьмульон, лишь бы фантазии хватило

10. vaxtovik72

vaxtovik72 Форумчанин

Спасибо. А то я уже начал сомневаться, стоит ли открывать фирму или продолжить еще годик нелегалить, а потом зайти на рынок с СРО. СРО тянет за собой большой хвост денег (программное обеспечение самое дорогое для меня, т.к. оборудование уже все в наличии)

11. G-P-S

G-P-S Форумчанин

А зачем фантазировать если вы свою подпись и печать на конечный продукт все равно не ставите? На всякий пожарный?
    Раскрыть Спойлер

Административный кодекс
    Статья 9.5.1. Выполнение инженерных изысканий, подготовка проектной документации, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без свидетельства о допуске к соответствующим видам работ или с нарушением минимально необходимых требований к выдаче свидетельств о допуске к соответствующим видам работ
    1. Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее в настоящей статье - работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства), без свидетельства о допуске к указанным видам работ, если такое свидетельство является обязательным, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    2. Несоблюдение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при выполнении работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    3. Повторное в течение года несоблюдение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при выполнении работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление