1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Помогите выбрать GPS/GNSS прибор.

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Guest, 13 окт 2011.

1. Доброго форумчане специалисты! На форуме случайно, подскажите хочу взять участок сельхоз земли много гектар, на участке проведено межевание. Как мне границы выставить, чтобы свои границы разметить, чтобы я понимал где пахать и на чужую территорию не залезти? Какой прибор купить или надо заказывать где-то у фирмы, чтобы они разметили? Координаты всех точек я сам по кадастровой карте уже снял, 88 точек, участок не прямоугольный а такой сложно....сделаный. Мне надо прибор, чтобы в него координаты ввел и он мне дал точную точку на земле, где я поставлю флажки и буду понимать где мои границы. Как хотя бы называется эта процедура и к кому обращаться? Спасибо!

2. Vintik

Vintik Форумчанин

Вынос границ в натуру. Поискать в интернете кадастрового инженера или геодезиста. Координаты берутся не из кадастровой карты, а из выписки ЕГРН. Можно заказать электронную на spv.kadastr.ru

Приемник для точного выноса стоит от 200000, при этом его надо настраивать. Если поблизости нет базовой станции, нужно два прибора. В некоторых городах можно взять приемник в аренду, уже настроенный. Тогда можно сэкономить.

крестьянин_русский нравится это.
  3. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Сэкономить получится у того, кто в этом разбирается. А случайному человеку лучше обратиться к специалисту, иначе он там может такого намерять, что потом по судам замучается бегать.

KUG и ardi.stroi нравится это.
  4. Vintik

Vintik Форумчанин

Там пашня. 4 - 6 угловых точек со специалистом, 82 сам (примерно в пределах). Плюс-минус 2 метра для сельского хозяйства особой роли не играют. Ну и вообще надо учиться, привыкать. Скоро беспилотная техника на поля выйдет, все равно придется разбираться. Да и сейчас трактористы с приложением в телефоне ездят, площадь со спутников считают.
    Screenshot_2021-08-20-10-56-09-039_com.android.vending.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление