Помогите уравнять теодолитный ход

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем kate_stud, 17 авг 2011.

1. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Угловую невязку посмотри. Не в допуске.

2. А в чем вы считаете?

Вложения:

3. ivsem

ivsem Форумчанин

А вот Credo DAT с тобой почему-то не согласно.

Вложения:

• 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      330
  4. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Икона? В ручную проверь, не долго.
    На 320 еще 0,5 градуса забыл написать.

5. А в чем хорошо проверять нівелірованіе по квадратам і тахеометріческую с'емку

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Действительно, забыл. Прошу прощения.

7. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Гадаем на кофейной гуще. :)

8. кредо с этими задачами прекрасно справляется

9. ivsem

ivsem Форумчанин

Судя по невязке в 1градус, высока вероятность ошибки в каком-то одном из углов.
    Скорее всего это угол на точке 1201. С него и надо начинать "перемер" в поле.
    Когда-то давно, написал я программку для PSION II для поиска ошибочных углов.
    Если ошибка была в только в одном углу, вероятность нахождения ошибочного угла
    была 100%. Несколько раз эта программка сильно выручала меня и моих товарищей.
    Но углы обязательно перемерялись в поле.
    PSION II кстати попал в мои руки аж в 1992 году и до сих пор живой.
    Правда лежит без батарейки и использовать его в этом конкретном случае я не мог.

Вложения:

• 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      272
  10. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если есть возможность, приведите, пожалуйста, ведомость в первоначальном её виде, т.е. до Ваших подгонов. Даже, если Вам это уже не актуально, Ваша задача будет хорошим учебным пособием для геодезистов по поиску ошибок. Любую геодезическую ошибку проще найти до того, как кто-то что-то подогнал.

11. ivsem

ivsem Форумчанин

Присоединяюсь к уважаемому В.Шуфотинскому, итересно узнать, какая будет невязка
    в "оригинальных" измерениях.

12. Палыч

Палыч Форумчанин

Ошибки полевых измерений надо искать и исправлять в ПОЛЕ !!! -это однозначно. ( где-то уже слышал это слово ::smile24.gif:: ) Любая программа по поиску и анализу ошибок выдает ее вероятность в данном месте но не утверждает. Наличее компьютерной техники все больше тянет на ХАЛЯВУ-подгонку. А что там-поставил так - посчитало, поставил так-посчитало, лучьшее принял за основу. А если бы ручками - то быстрее перемерить.

13. В.Шуфотинский

В поле с каждым всякое бывает. Ошибки всегда были и будут, и прежде, чем гонять людей, пусть и виновных, перемеривать, стоит своими мозгами пошевелить или заставить их это сделать их мозгами, а для этого надо учиться, хотя бы на чужих примерах.

14. ivsem

ivsem Форумчанин

Исправлять в поле - ДА "однозначно"
    Искать - сначала надо проанализировать в "тепле" возможные причины появления ошибки.
    Был такой случай. Мой товарищ гонял нивелировку два раза по одним и тем же точкам и получал одну и ту же недопустимую невязку. На третий раз выявилась причина.
    Реечник (случайный человек) в начале хода ставил рейку на одну и туже точку, только
    не на ту на которую нужно было ставить.

15. BBC

BBC Форумчанин

Может случится что и в поле гонять не надо. Например КЛ/КП, или нивелирная рейка вверх ногами стояла.

16. В.Шуфотинский

Да, всё что угодно. Алюминиевую рейку не полностью раскрыли, цифры местами перепутали или лишнюю дописали. Если это не миллиметры или секунды – элементарно выявляется.

17. krez

krez Форумчанин

Ошибка в измерении угла на точке 1201. Правильный угол 121-35.7

18. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    НУуу, иметь мозги - это хорошо, а уметь ими шевелить - это просто замечательно.Но при их отсутствии - никакой ГУДВИН не поможет.

19. Спасибо за все ваши отзывы и советы. Я проверила ведомости и подгона нигде в первый раз не было, а потом мы вернулись к первоначальным измерениям. Мы перемеряли углы и действительно оказалось, что кто-тоугол неправильно записал

20. krez

krez Форумчанин

Кстати метод поиска одной грубой угловой ошибки есть, он описан в нескольких книгах. Если интересно, могу рассказать. Пригодится когда-нибудь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление