Помогите советом по ГРО

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Роман-Геодезист, 8 окт 2020.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Сам с собой разговариваешь, чтоле? Обрати внимание на ТС! Он будет не просто "исполнителем", а единственным "исполнителем".

По поводу "результата" я "уточнения" так и не услышал. О чём речь то ведётся в этом топике случайно не знаешь?
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2020 ---
    Наверное вот это:

--- Сообщения объединены, 12 окт 2020 ---

А сам?: https://github.com/Geo-Linux-Calculations/gnumeric-ols

2. shiz

shiz Форумчанин

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Таблицами не владеешь? (MS Excel, LibreOffice-Calc, gnumeric,...)

4. shiz

shiz Форумчанин

могу помочь посчитать, но это не очень хорошо в будущем сработает.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2020 ---
    zvezdochiot,
    Оффтоп
    у мня обвязка на аутохоткей между экселем и кадом через com. а так не сильно в них разбираюсь.

zvezdochiot нравится это.
  5. Роман-Геодезист

Роман-Геодезист Форумчанин

Вообщем не могу я пока добраться до этого объекта и попробовать метод звездочета. Хорош уже мужики между собой отношения выеснять, мне кажется у всех своя точка зрения. Честно скажу, я не совсем доганяю, весь ход мысли звездочета. Но буду побывать разобраться. Предложите кто нибудь альтернативные методы решения моей проблемы. Я буду рад любому способу. Если тут не смогу воспользоваться, рано или поздно он всеравно, где-то пригодиться. Это же опыт.

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Связь держи с @shiz . Он по-любасу "муть" разрулит, а другое тебе сейчас и не нужно.

7. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Или стукани в личку ко мне, законтачим на скайп, и все популярно разъясним на доске

8. shiz

shiz Форумчанин

Ну мы тоже могем и свободные и нуль-свободные сеточки делать и считать и с кредой и без креды, нужно будет и координатки по всем правилам уравняем, сову опять же не раз на глобус приходилось натягивать, так что опыт имеется :-)
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2020 ---
    так тут все способы решений уже предложены в этой теме - выбирай любой.

- тут у многих такая же проблема, так что всё пучком.
    Так что если чего не понятно - спрашивайте, он либо сам ответит, либо кто другой подскажет. Для Вас главное собрать измерения, а остальное в камералке уже можно будет делать.
    Роман-Геодезист, на тахеометре только в координатах работаете или ещё и в углы с расстояниями можете?

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да ТС-у наверное попроще бы надо. А то совсем растеряется. И поменьше бестолковой мути, а-ля Посмотреть вложение 162460 .

10. shiz

shiz Форумчанин

так и сделаем попроще, с наскока уравниванием свободных сетей грузить не будем. Пойдем потихоньку в зависимости от возможностей и навыков ТС.

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И под занавес: Разгадка данной "темы" в том, что у ТС изначально было 3 "похожих" КС, а не одна (как многие здесь думали). Треугольники "домов" в этих системах были одинаковыми, но сами системы расходились как раз на "домах" и сходились на "арматуринах". ТС мог бы спокойно работать в любой из этих КС или в "средней", на "арматурины" это бы не повлияло. Но сама схема этих КС без "колодцев" была ущербна.

12. shiz

shiz Форумчанин

есть такое подозрение, но координаты я не щупал, а без них всё - пальцем в небо.

13. Patron

То, что ты называешь муть, - объясняется ОДНИМ предложением-комментарием: "выполнить измерения углов и расстояний согласно схеме".

В отличие от всей той дичи, которую три страницы нёс ты ::rofl::

Так что можешь продолжать строить обиженку - расклада это не поменяет. Кто-то звёзды считает, кто-то новое поколение взращивает... Каждому - своё ::wink24.gif::

sashvladimir нравится это.
  14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Ты - никто, ни больше, ни меньше. Так получилось. Смирись.

15. Patron

Ахахаха ::rofl::
    А давай я теперь замкну - ту дичь, что ты пронёс, я специально заскринил - студЭнтов пугать ))

Бойтесь, ща снизойдёт "нуль прибора" и средняя "арматурина" :Scare3:

Это - мем века :Good2:

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    За студентов прячешься? Ты совсем низко пал.

17. Patron

Ути-пути, какие мы ранимые-то, оказывается :Acute:

Прям грех не продлить тему - хоть воспитанники-то есть? или в одиночестве на звёзды смотришь?

Хотя, судя по кривому слогу, ушей лишних потренировать изливания сознания не имеется :Unknown:

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    В данной "теме" выяснилось, что твоя оценка ситуации и прогноз - полное г..но.

19. Patron

Угу, из всех присутствующих хрустальный шар только у тебя одного оказался, мы поняли :Biggrin:

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Не надо о себе во множественном числе. И нет, ты ничего не понял.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление