Помогите со непонятным пересчетом координат

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем anna2013, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. anna2013

anna2013 Форумчанин

Всем добрый день. Помоги советом что делать? Руководство прислало следующее письмо -
    «Посылаем вам файл с географическими координатами в градусной мере (координаты выписаны с Garmin), прошу Вас определить географические и геодезические координаты нанесенных скважин (синие, зеленые) на предполагаемой площадке строительства.
    И так же определить географические координаты точек ПВО (красные) в непосредственной близости от новых буровых выработок.»
    Сами файлы во вложении. По моему это нереально.

Вложения:

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Это, вообще, капец! Спросите того умника, который писал эту чушь: "Что он подразумевает под термином "геодезические координаты"?" https://www.google.ru/#newwindow=1&q=геодезические+координаты

3. Geo_ITR

Geo_ITR Форумчанин

Х и У и акада выпишите и вся недолга. благо съемка в координатах сидит.
    если это не то что надо, заказщик отпишется поподробнее что имел в виду.::biggrin24.gif::
    с географическими координатами сложнее, есть подозрение что Транскор от Кредо может решить эту задачу.

4. В.Шуфотинский

Geo_ITR, чем, по-Вашему, здесь различаются географические и геодезические координаты?

5. Geo_ITR

Geo_ITR Форумчанин

"географические это когда около циферек значки нолик , ' и " ставют.
    а геодезические это все другия." Мог думать человек, составляющий задание для anna2013.

6. В.Шуфотинский

Давайте, всё же, дождёмся ответа уважаемой anna2013, иначе такие пояснения очень далеки от геодезии.

7. anna2013

anna2013 Форумчанин

Спасибо большое кто откликнулся в почтовый ящик. Оказывается несколько фраз наводят на решение даже такого бреда. Я первый раз на форуме если что не так, не судите строго. Тему можно закрывать.

8. В.Шуфотинский

Но нам ведь тоже интересно, что же всё-таки хотел тот, кто просил пересчёт.

9. anna2013

anna2013 Форумчанин

Два рабочих дня потратила в поисках вопроса что хочет начальство. Оказалось что подрядчики сделали съемку в МСК 88 (объект в Якутии, правда написали что сделали в мск 1988г.), даллее проектировщики на чертеже расставили скважины (синие)под здания. Геодезист на объекте вынес их промерами на местность и подснял Garmin широту и долготу ( то что в excel файле). Потом была изменена компоновка проектируемых зданий и проектировщики еще нанесли на чертеж новых 50 скважин. Чтобы не посылать из Москвы геодезиста для разбивки (дорого) я должна снять координаты вновь нанесенных скв. с плана и пересчитать в ш. и д., чтобы отправить геологам на место и они забив их в Garmin вынесут на местность. Кажется уже более менее понятно, если забыть про термины геодезические, географические координаты. (вопрос остался в СК42 или WGS84 снимал координаты навигатором геодезист. Увы он не может ответить на этот вопрос. по образованию он кадастровый инженер и ему все едино). Как мне посоветовали на форуме что я могу сделать. Выяснив в какой СК ш. и д. (СК42 или WGS84) подснятых Garmin скв. с помощью геокалькулятора перевести их в x,y. Далее с помощью Credo топоплан пересчитать съемку в данную СК (используя известные в двух системах координаты скв.). Потом сняв x,y неизвестных скв. так же через геокалькулятор перевести их координаты в ш. и д. Для геологов такой точности должно быть достаточно. Но самый ужас в том, что руководство предложило мне быстренько перевести x, y в ш. и д. методом интерполяции, якобы всем известно сколько в 1 минуте метров и все мои копания сути беспочвенны. Cтановится интересно и несколько обидно, неужели интерполяция допустима и зачем тогда люди ищут ключи перевода координат из системы в систему.

10. Geo_ITR

Geo_ITR Форумчанин

Из практики не видел что бы Garmin показывал собственную оценку точности определения координат точнее 3х метров.
    Дело было на крыше и спутников было не меньше 8 с хорошей геометрией.
    так что...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление