Да у меня и кейс такой-же, нет контролера FC-7 и внешней батарей , а и центрира .. но это Китайцы они, как и в нашей стране, никогда не продают оборудование для работы дешево .. я просто давно мониторю ebay, да и закупками в основном не для себя занимаюсь уже 2 года ..
Нет она изначально бесплатная.. просто ее фактически сложно найти - Топкон перевернул страницу своей истории .. цена небольшая - 50 $ просто я не могу пока отправить деньги, нет полных реквизитов .. как только ее получу выложу здесь на форуме ..
Хорошо поделим пополам .. у меня тоже Сбер .. просто пока братья прислали только номер карты, а только по нему Сбер не может отправить деньги .. ща жду от них ответа .. выложу тут, а там договоримся ..
Я получил наконец Topcon TGLoad 98.01.01 + Инструкцию к ней (в том числе и инструкцию как решить проблему с кривым Rinex`ом) --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 --- Или вот ссылка на dropbox`е : Topcon TGLoad 98.01.01 и инструкция к ней.
Да забыл упомянуть под Windows 7/8 не работает. Так что использовать что нибудь типа VMWare с Windows XP.
Под какую Систему программа? У меня Тримбловская программа без проблем встала, а эта не хочет, пишет: "WIN 16 недостаточно ресурсов" У меня Win XP
Дорогие коллеги спасибо! Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Получается по 16$, если на троих, но я не в коем случае не настаиваю! Реквизиты - номер карты 5469 5500 2201 4127 или WebMoney R206206614790 или PayPal cd2rom_собака_майл_ру. Как вам удобнее .. --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 --- У меня под виртуальной машиной Windows XP все отлично заработало .. а вы прописали Path в XP ? --- Сообщения объединены, 19 сен 2013 --- Правда я еще не скачивал файлы со станции только получил програмку.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Отправил. Ждите смс с подтверждением платежа. Спасибо. --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 --- Нет, Что за патч? Пока смотрю...
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Закину на карту часа через 2.
Установилась, но опять при запуске постоянно это окошко выскакивает о нехватке ресурсов. Вроде запустил.... --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 --- Теперь дело за кабелем. Чтоб сделать что бы родной тримбловский кабель не перепаивать?
Там она при установке пишет что мол изменить autoexec.bat или не надо - эти настройки работают только в Windows 98 и старее .. Для Windows XP надо зайти "Мой компьютер" - правая кнопка - Свойства ( откроется "Свойства системы") далее закладка "Дополнительно" -> "Переменные среды" в системных переменных находим строчку Path нажимаем "Изменить" и в самый конец сначала точку с запятой потом без пробела путь к программе, то есть так : ";c:\Рабочий\каталог" потом "ok" и перезагружаемся .. должно помочь да и еще такие старые програмки лучше ставить в каталоги с английскими и короткими именами ( соответствующими формуле 8 знаков до точки и три после). --- Сообщения объединены, 19 сен 2013 --- Спасибо деньги получил! Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер но по моему мы договаривались на меньшую сумму ? Кабель делается просто : com-порт "папа" (разьем DB-9m) ==== кабель ==== com-порт "мама" (разьем DB-9f) 2 ----------------------------------------------------------------------------------------- 3 3 ----------------------------------------------------------------------------------------- 2 5 ----------------------------------------------------------------------------------------- 5 7 ----------------------------------------------------------------------------------------- 8 8 ----------------------------------------------------------------------------------------- 7 Эти разъемы легко купить в любом магазине электронных компонентов. В любом сервисе где есть паяльник вам спаяют за пять минут, ну или сами как я. Да кстати в мастерских и разъемы могут быть в наличии позвоните - спросите. --- Сообщения объединены, 19 сен 2013 --- Соответственно в "папу" тримболовский кабель, а "маму" в комп. Напишите если все получится самому уже интересно, а то у меня кабель самоделка - правда еще подключать не побывал, станция не дома.
Все проверил у меня соединился со станцией. А и уточню даже не надо так, как я нарисовал, без хард`ового управления потоком можно сделать и так: 2 -------- 3 3 -------- 2 5 -------- 5 у меня и так соединился. И еще выкладываю инструкцию к Topcon GP-SX1 мало ли кому потребуется Dropbox
А мне все же придется перепаять родной тримбловский кабель..... Проверил, через родной кабель не подключается.
Сделайте переходник как я вам нарисовал - должно заработать ! --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 --- Да и еще, в дополнение к уже написанному, как оказалось со станции скачивается сразу Rinex-файлы, но немного кривые, их надо поправить так, как надписано в инструкции. Если я соберусь облегчить себе труд то напишу утилитку для корректировки Rinex-файлов автоматом, потом выложу. Плюс есть еще одна тонкость в программе TGLoad - нельзя поменять настройки по умолчанию (то есть пишет станция с отсечкой 15 град и по 15 секунд) для корректировки работы настроек подходит утилитка от 4600LS. Сама она под dos, но прекрасно работает и под Windows XP как оказалось.. даже через переходник USB-COM Profilic. Единственный нюанс нужно сделать его COM1. Тут на форуме ее уже выкладывали, но повторюсь: dropbox