Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите скачать данные со старичка Topcon gp-sx1

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Drek0, 15 сен 2013.

1. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
  2. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Да у меня и кейс такой-же, нет контролера FC-7 и внешней батарей , а и центрира .. но это Китайцы они, как и в нашей стране, никогда не продают оборудование для работы дешево .. я просто давно мониторю ebay, да и закупками в основном не для себя занимаюсь уже 2 года ..

Geo_major нравится это.
  3. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Drek0, Сколько просят денег? Она с ключем? Может скинемся да вместе купим?

4. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Нет она изначально бесплатная.. просто ее фактически сложно найти - Топкон перевернул страницу своей истории ..
    цена небольшая - 50 $ просто я не могу пока отправить деньги, нет полных реквизитов .. как только ее получу выложу здесь на форуме ..

5. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Тем более скинемся::smile24.gif::. Мне проще на сберкарту перевести или на номер телефона.

6. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Хорошо поделим пополам .. у меня тоже Сбер .. просто пока братья прислали только номер карты, а только по нему Сбер не может отправить деньги .. ща жду от них ответа .. выложу тут, а там договоримся ..

7. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Я получил наконец Topcon TGLoad 98.01.01 + Инструкцию к ней (в том числе и инструкцию как решить проблему с кривым Rinex`ом)
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 ---
    Или вот ссылка на dropbox`е : Topcon TGLoad 98.01.01 и инструкция к ней.

Вложения:

max7 и Geo_major нравится это.
  8. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Оффтоп
    Жду реквизитов...

9. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Drek0, Третьим буду. ::drink1.gif:: Раскидайте тогда сумму на троих.

10. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Да забыл упомянуть под Windows 7/8 не работает. Так что использовать что нибудь типа VMWare с Windows XP.

11. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Под какую Систему программа? У меня Тримбловская программа без проблем встала, а эта не хочет, пишет: "WIN 16 недостаточно ресурсов" У меня Win XP

12. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Дорогие коллеги спасибо!

Раскрыть Спойлер
    Получается по 16$, если на троих, но я не в коем случае не настаиваю!
    Реквизиты - номер карты 5469 5500 2201 4127 или WebMoney R206206614790 или PayPal cd2rom_собака_майл_ру.
    Как вам удобнее ..
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 ---
    У меня под виртуальной машиной Windows XP все отлично заработало .. а вы прописали Path в XP ?
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2013 ---
    Правда я еще не скачивал файлы со станции только получил програмку.

13. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Поставил сейчас, нормально установилось. ХР родной, но правда ноут старый ещё с 2007 года.

14. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Оффтоп
    Отправил. Ждите смс с подтверждением платежа. Спасибо.
    Нет, Что за патч? Пока смотрю...

15. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Раскрыть Спойлер
    Закину на карту часа через 2.

16. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Установилась, но опять при запуске постоянно это окошко выскакивает о нехватке ресурсов. Вроде запустил....
    Теперь дело за кабелем. Чтоб сделать что бы родной тримбловский кабель не перепаивать?

17. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Там она при установке пишет что мол изменить autoexec.bat или не надо - эти настройки работают только в Windows 98 и старее ..
    Для Windows XP надо зайти "Мой компьютер" - правая кнопка - Свойства ( откроется "Свойства системы")
    далее закладка "Дополнительно" -> "Переменные среды" в системных переменных находим строчку Path нажимаем "Изменить"
    и в самый конец сначала точку с запятой потом без пробела путь к программе, то есть так : ";c:\Рабочий\каталог"
    потом "ok" и перезагружаемся .. должно помочь
    да и еще такие старые програмки лучше ставить в каталоги с английскими и короткими именами ( соответствующими формуле 8 знаков до точки и три после).
    Спасибо деньги получил!
    Раскрыть Спойлер
    но по моему мы договаривались на меньшую сумму ?

Кабель делается просто :
    com-порт "папа" (разьем DB-9m) ==== кабель ==== com-порт "мама" (разьем DB-9f)

2 ----------------------------------------------------------------------------------------- 3
    3 ----------------------------------------------------------------------------------------- 2
    5 ----------------------------------------------------------------------------------------- 5
    7 ----------------------------------------------------------------------------------------- 8
    8 ----------------------------------------------------------------------------------------- 7

Эти разъемы легко купить в любом магазине электронных компонентов. В любом сервисе где есть паяльник вам спаяют за пять минут, ну или сами как я.
    Да кстати в мастерских и разъемы могут быть в наличии позвоните - спросите.
    Соответственно в "папу" тримболовский кабель, а "маму" в комп. Напишите если все получится самому уже интересно, а то у меня кабель самоделка - правда еще подключать не побывал, станция не дома.

18. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Все проверил у меня соединился со станцией. А и уточню даже не надо так, как я нарисовал, без хард`ового управления потоком можно сделать и так:
    2 -------- 3
    3 -------- 2
    5 -------- 5
    у меня и так соединился.
    И еще выкладываю инструкцию к Topcon GP-SX1 мало ли кому потребуется Dropbox

Вложения:

19. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    А мне все же придется перепаять родной тримбловский кабель..... Проверил, через родной кабель не подключается.

20. Drek0

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Сделайте переходник как я вам нарисовал - должно заработать !
    Да и еще, в дополнение к уже написанному, как оказалось со станции скачивается сразу Rinex-файлы, но немного кривые, их надо поправить так, как надписано в инструкции. Если я соберусь облегчить себе труд то напишу утилитку для корректировки Rinex-файлов автоматом, потом выложу.
    Плюс есть еще одна тонкость в программе TGLoad - нельзя поменять настройки по умолчанию (то есть пишет станция с отсечкой 15 град и по 15 секунд)
    для корректировки работы настроек подходит утилитка от 4600LS. Сама она под dos, но прекрасно работает и под Windows XP как оказалось.. даже через переходник USB-COM Profilic. Единственный нюанс нужно сделать его COM1. Тут на форуме ее уже выкладывали, но повторюсь: dropbox

Вложения:

• 4600_CFG.rar
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      5
    Geo_major нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление