Помогите с выбором программы для формирования МП в xml.

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем PKIng, 21 июн 2012.

1. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Не учтены изменения, их много, приведу один пример. Все что синим не изменили.

Вложения:

• пример.jpg
      пример.jpg
      Размер файла:
      827,3 КБ
      Просмотров:
      334
  2. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Уважаемые форумчане, может кто ответить? Первый раз буду сдавать в Кадастровую палату МП в бумажном и электронном (xml) виде. Из Техн-редактора выгрузил xml файлы(ручная выгрузка). Их всего 2. Всего 8 килобайт. И это весь электронный образ? Или нужно что-то еще добавлять?

3. Jacob

Jacob Форумчанин

Какое отношение эти изменения имеют к XML схеме?
    Программа позволяет, кроме прочего, представить МП в человекочитаемом виде. То что этот образ не соответствует новой форме, не означает, что в XML схеме ошибка. Проверяйте её через текстовый редактор.

4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Да. я именно про образ!

5. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Уважаемые форумчане, может кто ответить? Первый раз буду сдавать в Кадастровую палату МП в бумажном и электронном (xml) виде. Мп был сформирован в Технокаде. Из Технокад-редактора выгрузил xml файлы(ручная выгрузка). Их всего 2. Всего 8 килобайт. И это весь электронный образ? Или нужно что-то еще добавлять?

6. SVP

SVP Форумчанин

А можете прислать "свой первый раз"?

7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

могу

Вложения:

8. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Один из них межевой план, второй - заявление.
    К ним нужно ещё ЭЦП добавить. Ну и если есть акт согласования, то его скан с ЭЦП КИ.
    Межевой план (GKUZU...) должен быть подписан ЭЦП кадастрового инженера.
    А заявление должен подписать правообладатель уточняемого участка.
    Если у правообладателя нет ЭЦП, значит пусть подаёт бумажный МП + бумажное заявление + диск с XML МП.

mogle нравится это.
  9. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Если у правообладателя ЭЦП есть, то достаточно будет эти 4 файла(МП, заявление и два ЭЦП) отправить в кадастровую по электронной почте.

10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Если у правообладателя нет ЭЦП, значит пусть подаёт бумажный МП + бумажное заявление + диск с XML МП.

Вот это и есть мой случай. Вопрос только в том, что должен содержать этот диск с XML МП? 2 килобайта инфомации (как у меня в примере) в xml-формате и все? Или нужно добавлять еще сканы МП или приложения к МП?

11. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

На диск достаточно записать один файл GKUZU...
    Никаких сканов не надо. Всё есть в бумаге.
    XML заявление ни надо, на бумаге будет другое заявление.
    А вот ЭЦП к межевому плану можно добавить, хотя по закону не требуется, но я бы добавил для приличия.

12. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Спасибо. Просто смутил маленький размер файла.

13. korik54

korik54 Форумчанин

Технокад давно уже обновил свои текстовые части, еще в апреле, либо я не понял о чем вы спрашиваете.

14. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Технокад проверяет обновления при каждой новой загрузке. Но на вчера, косяки, указанные мной в примере остались.

15. RelX

RelX Форумчанин

Не понимаю... Технокад-редактор делает 2 версию МП, а росреестр работает вроде только с третьей !?!

16. Slinger

Slinger Форумчанин

Подскажите ещё.

Наша компания приобрела "Лицензия на СКЗИ"КриптоПро CSP" версии 3.6" (видимо сама ЭЦП) и скачали технокад-экспресс (демо). Однако затем отложили его рассмотрения и сейчас рассматриваем приобретение МИ-сервис:межевой план. Она выгружает созданный межевой план в xml. pdf мы если что соберём руками. Но как я понял по постам выше, подписать с помощью "СКЗИ"КриптоПро CSP" версии 3.6" мы не сможем и нужно будет закупить "Крипто-АРМ стандарт", которая уже представляет собой полноценную оболочку для подписывания. Если всё так, то чем отличается "Стандарт" от "Стандарт Pro" ?

17. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Не совсем так: СКЗИ "КриптоПро CSP" не является ЭЦП. "КриптоПро CSP" - это криптопровайдер необходимый для работы с криптографическими операциями, т.е. это посредник между ОС и ПО, использующим ЭЦП.
    Для работы с ЭЦП надо купить не только "КриптоПро CSP", но и саму ЭЦП.

КриптоАРМ стандарт ПРО отличается тем, что позволяет удостоверять точное время создания электронных документов с помощью штампов времени и получать в реальном времени информацию о статусе цифровых сертификатов.

18. Slinger

Slinger Форумчанин

Спасибо. Я вчера звонил в КриптоПро, расспросил их про ЭЦП и оказалось, что CSP достаточно. Сам "криптоПро стандарт" пока не закупили, но "КриптоПро Старт" (бесплатный вариант) распознал установленную ЭЦП (увидел в списке сертификатов и ФИО кадастрового инженера, и "УЦ Технокад"). Подписать отказался, так как не зарегистрирована программа.

19. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Не путайте КриптоПРО и КриптоАРМ - это совершенно разное ПО.
    Кстати, на КриптоАРМ стандарт можно взять бесплатную демолицензию, сроком на один месяц.

20. Slinger

Slinger Форумчанин

Упс, обшибся, конечно речь шла о "КриптоАРМ стандарт". Спасибо за наводку на триальную лицензию, гляну.

А ещё случаем не знаете, чем отличается "КриптоАРМ стандарт" и от "КриптоАРМ стандарт" с модулями УЦ, TSP, OCSP и другие?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление