Помогите с выбором GPS , я новичёк ничего не знаю про это!!!

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Михаил Леонов, 11 авг 2012.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

"А я её за что держал????" (Особенности национальной охоты © ) ::biggrin24.gif::

2. Михаил Леонов

Михаил Леонов Форумчанин

по моему разницы нет , только ценник!!!

3. Михаил Леонов

Михаил Леонов Форумчанин

А в Саратове только один магазин я повторюсь опять же!!!

4. У нас в организации Topcon GB-1000, штуки 4 где-то, снимаем линейные объекты - дороги, протяженность от 500 м до 50 км. Вполне подходит.

5. Романыч

Романыч Форумчанин

С Лейкой не работал, обычно нужна база (если своя), ровер, контроллер, радио и GSM-модем, ну и так, по мелочи (кабеля, АКБ и пр)....
    Повторюсь-попробую обзвонить дилеров, закажи комплект с RTK-режимом, продавцы знают, как скомплектовать, но, при этом попытаются продать что "по дороже" (впрочем, как и везде)....

6. Михаил Леонов

Михаил Леонов Форумчанин

GPS приемник GB-1000
    (в комплекте: GPS L1, память 0 Мб, режим Cinderella, встроенный контроллер, зарядное устройство, аккумулятор 2 шт., USB кабель, антенный кабель 3 м, руководство пользователя и ПО на CD-диске, сертификат, свидетельство о поверке)
    152330 .-
    Внешняя GPS ГЛОНАСС антенна PG-A1
    61640 .-
    Подавление многолучевости AMR
    (обязательно при модернизации частот)
    18694 .-
    Прием сигналов GPS L1+L2
    64492 .-
    Прием сигналов ГЛОНАСС L1+L2
    94712 .-
    Режим RTK 1 Гц для GPS L1+L2
    (обязательно наличие GPS L1+L2)
    51040 .-
    Режим RTK 1 Гц для ГЛОНАСС L1+L2
    (обязательно наличие GPS/ГЛОНАСС L1+L2 и RTK 1 Гц для GPS L1+L2)
    25450 .-
    Увеличение внутренней памяти до 4 Мб
    12950 .-
    Увеличение внутренней памяти до 32 Мб
    18694 .-
    Увеличение внутренней памяти до 74 Мб
    24303 .-
    Увеличение внутренней памяти до 96 Мб
    27002 .-
    ИТОГО:
    399962 .-

по моему дороговато , не так ли?

7. Михаил Леонов

Михаил Леонов Форумчанин

так я понимаю в этом списке нет базы , ровера , контроллера , радио и GSM - модема???

8. ну это конечно смотря какой бюджет)

9. Михаил Леонов

Михаил Леонов Форумчанин

я писал максимум 350 т.р.

10. Романыч

Романыч Форумчанин

Долго объяснять, в общем, двухчастотники-это круто, одночастотники, уже "вчерашний" день, по-моему, их уже даже не продают, хотя могу ошибаться.
    А,да, самое главное, если брать двухчастотники, надо, чтобы они были GNSS (т.е. принимали сигнал как Навстара, т.е. буржуйский спутник, так и наш Глонасс).

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Пффф, а в соседний 36 регион религия не позволяет доехать? И будет Вам и Лейка, и Соккиа, и Топкон, и Тримбл.
    тахеометр есть?
    за эти деньги лучше взять одночастотники и делать ими развитие ПВО. А уж саму топосъемку при помощи тахеометра. А все, что было выше написано по стоимости оборудования, то это Вам не подойдет, ибо цена указана за ОДИН приемник, а их нужно минимум ДВА. Либо иметь какую-то БС.

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Много мелочей ещё надо, но лучше сначала определиться в главном. В геодезии используется относительный метод наблюдений, потому, надо, как минимум 2 комплекта. Один (база) устанавливается на точке с известными координатами, а второй (ровер) на точке, координаты которой надо определить. Если вокруг вашего участка нет баз, которые желали бы с Вами работать, то нужна Вам своя база. Вот Вам и надо определить, сколько комплектов Вам надо покупать?

G_Albert нравится это.
  13. Романыч

Романыч Форумчанин

Интересно, а вот в Саратове есть база?Хотя бы у кого-нибудь из "крупных" фирм...::dry.gif::
    Ну, как вариант-арендовать оборудование, возможно, даже с "наблюдателем"...::cool24.gif::

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Да, и ещё нужно сертифицированное ПО обработки измерений (если работать в статике и кинематике). Это тоже немаленькое количество "убитых енотов" или по курсу на наши....Так что к стоимости оборудования "накидывайте" стоимость ПО.
    Здесь на сайте даже не ищите вареж-за это модеры люто банят.
    Михаил Леонов-сорри, не заметил, что в комплекте идёт диск с ПО. Ещё раз извините...::facep::

15. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Романыч, там думаешь какое ПО на диске?)) Топкон тулс без ключа может по 4-5 пунктов обрабатывать(если ничего не изменилось за последние 5 лет)

16. Михаил мы с Вами братья по несчастью::biggrin24.gif::. Только на улице Танкистов есть представительство "Эффективных технологий"? очень часто в городе бывают представители Навгеокома из Самары.Адрес и телефон EFT выдаст поисковик. Ну а телефон Самарского представительства Навгеокома могу подкинуть.

17. Уважаемый Михаил,

у нас (компания "Эффективные технологии") в Саратове есть филиал. http://eftgroup.ru/contacts/saratov/

Вы на месте можете решить вопрос покупки GPS-оборудования. Мы специализируется на поставке оборудования Trimble.

Так же, на крыше офиса в Саратове, у нас установлена постоянно действующая базовая GPS-станция. Поэтому Вы можете приобрести один GPS-приемник и использовать бесплатно сырые данные с нашей постоянно действующей станции.

18. Романыч

Романыч Форумчанин

Ну, наверное, ПО идёт с ключом....
    Хотя, бывают разные нюансы...::dry.gif::

19. uriygr

uriygr Форумчанин

Михаил, возьми Джавадовский приемник, любой эпохи (от Легаси ... до Триумфа), не прогадаешь.
    А базовые станции в Саратове есть (это не вопрос, но утверждение).

20. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

100% это не топкон тулс, он за доп плату. А ПО там, скорее всего фирмваре для приемника, утилиты для скачивания данных и конфигураторы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление