1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Помогите с выбором геодезического GPS-Глонасс оборудования.

Discussion in 'Выбор и сравнение геодезических инструментов' started by САНЕК-1, Jul 20, 2010.

1. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Я сделал не правильный выбор?
    Чем мне приглянулся Promark-3.
    Понятно написано руководство пользователя.
    Расписаны азы как куда встать что нажать.
    Хотя понимаю что это не показатель
    Хотя вроде и у Trimble R3 не плохое но мне как начинающему сложно бывает уловить истину да еще и объяснить не кому. А может такое руководство в инете нашел.
    У Epoch-10 тоже вроде не чего но есть непонятности.
    Очень интересная функция ГИС в Promark-3 хотя особо не нужна на нее заявлена не плохая точность. Если я этот момент правильно понял.
    Навигация в реальном времени SBAS (WAAS/EGNOS)
    • В плане: < 1 м DGPS (Beacon или RTCM)
    • В плане: < 1 м Запись данных
    Если где-то ошибся прощу поправить.
    Если я сделал не верный выбор объясните по чему?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

САНЕК-1, извините ответ "НЕТ" был не вам.

Тут у меня субъективное мнение, лучше один раз пройти нормальное обучение и снять 90% вопросов, если купить прибор у нормального поставщика, то вам все разжуют.

Данная функция есть и у R3 http://prin.ru/resource/upload/about_trm_r3_rus.pdf
    и у Epoch 10 http://intergeo.ru/docs.php?id=3885
    Одно НО, ни разу не видел чтоб кто-то пользовался этой функцией, во первых покрытие WAAS/EGNOS в России не очень удачное.

Обратите внимание на рабочие температуры приемников, зимой ведь тоже работать будете? или лета ждать?

А вообще лично я б не взял из этих трех моделей не один, весь этот, простите "геморой" с соединительными кабелями (а уж поверьте это самое слабое место) не для меня. Не дай бог что в поле порвется, работу не сделаете.

3. А чтобы Вы посоветовали человеку из одночастотных приемников?
    (Добавление)
    Можно купить комлект дополнительных кабелей
    (Добавление)
    В Московском регионе очень низкие температуры редко бывают
    (Добавление)
    Кстати, из всех представленных моделей, лишь Promark-3 можно использовать, сделав модернизацию, для режима RTK, это огромный плюс

4. X-Y-H

Моноблочный одночастотный приемник.

Лишняя трата денег, да и не бывает их когда надо под рукой.

Ага, спросите про прошлую зиму, сами то в Перми под -50 не уши не отморозили? А геодезист в поле обычно до -20-25 работает, а если ветер? Еще градусов 10 в минус накидывайте.

5. Китай?

6. X-Y-H

Spoiler
    Дмитрий Александрови, стыдно, мне за вас, конкурентов надо знать в лицо

7. У нас да, но в Тульской области, дней с такой температурой практически не бывает. Кстати, в Пермской области, Promark-3 работает много людей, говорят, что до -20С проблем не бывает
    (Добавление)
    Копейки, по сравнению со стоимостью оборудования

8. X-Y-H

Дмитрий Александрови, вы по гарантии примете прибор который сломался при -18?
    Ведь производитель рекомендовал рабочую температуру -10 Promark3 не просто так.

9. Цветной дисплей слегка подмерзает, но приемник при этом не ломается

10. X-Y-H

Но из-за этих копеек срываются объекты на сотни тысяч.
    Я согласен купить приемник с кабелями, если дилер сможет мне обеспечить доставку запасного кабеля, в течении 2-х часов непосредственно в поле.
    (Добавление)
    Вы ответ на мой вопрос дадите, возьмете в ремонт по гарантии? Как в выше описаных условиях?

11. Я их прекрасно знаю, в данной ценовой категории их нет ::wink24.gif::

12. X-Y-H

Да? А Sokkia GSR1700 CSX?

13. А вы на нем без контроллера работать сможете?

14. X-Y-H

Да ::laugh24.gif::

15. Ну-ну, даже ГСИ рекомендует покупать контроллер

16. X-Y-H

Дмитрий Александрови, в статике он не нужен ::cool24.gif::, да и контроллером может служить любой КПК/коммуникатор на базе WM 5.0 (б/у можно за сумму около 1.5 тыс руб купить) и выше с блютуз

17. Можно все придумать, но нужно ли? Есть рекомендации ГСИ использовать контроллер, и поэтому, данный вариант выйдет в сумму 350 т.р, а это уже другая ценовая категория ::wink24.gif::

18. X-Y-H

Дмитрий Александрови, вы не уводите в сторону разговор, вы мне про вышеупомянутые -18 ответьте

19. Отвечаю, при -18 он не сломается, слегка будет тупить экран, но это не смертельно ::wink24.gif::, можно во что-то теплое прятать, люди работают при -20 без проблем

20. X-Y-H

Это официальное разрешение, представителя мастер-дистрибьютора Ashtech работать при температурах ниже -10 градусов по Цельсию? И значит ли это, что прибор сломавшийся при данной температуре будет взят вами в гарантийный ремонт?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice