1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Помогите с выбором геодезического GPS-Глонасс оборудования.

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем САНЕК-1, 20 июл 2010.

1. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Но судя по всему лучше два контроллера?
    Понемногу склоняюсь именно к этой модели Тримбл Р-3.
    А для каких работ его точность не достаточна?

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

САНЕК-1, ну высокоточные спутниковые сети строить будет проблематично. Долговато на точках стоять придется, но не намного. Для топографии и межевания самое то.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

САНЕК-1, а я бы все же склонился к Sokkia GSR1700CSX, его основной плюс это двухсистемность, т. е. GPS+ГЛОНАСС пусть только на одной частоте, но это позволяет в одну единицу времени при равных условиях наблюдать сиганл с бОльшего количества спутников, а избыточность в геодезии никогда не мешала.
    Насчет применения одночастотных приемников в кинематике, то тут достаточно много ограничений, и если что для GSR1700CSX можно прикупить вместо контролера б/у КПК/коммуникатор, вариантов множество.

4. max7

max7 Форумчанин

Ну а Topcon GMS-2 про круче всех, там и фотик и лазерная рулетка и контроллер встроеные.
    Дороже конечно, зато с других контор все обзавидуются.

Я достаю из широких штанин мелкий приемнник GMS- ин
    Сразу на вешку его прикручу, ножки бипода ногой притапчу.
    Солнце сияет, шевелиться листва, я с GPS ом шагаю с утра.
    Точки для съемки легко отищу, к жестким предметам я все "привяжу"
    Ненадо бумаги карандаш и чернил, Топкон фотокамеру в контроллер вкрутил.
    Могу километры мотать напримиг, ведь мой навигатор совсем невелик.
    И карта района и сеть межевая в приемнике есть и мне помагает.
    В экран поглядел и понял, я тут, и стрелка укажет мне точный маршрут.
    Поставил на гору, и приемник сияет, словно он глазом своим мне моргает.[​IMG]

demidow2005 нравится это.
  5. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Да конечно интересно Topcon GMS-2
    Два двусистемных обойдутся в 320 т.р.(плюс 2вехи, 2 крепления, и т.д.(25т.р.))
    По приему сигнала как он.
    Просто смотрел другие GPS там антены что здесь весь прибор (GSR1700CSX)
    (Добавление)
    Нарыл в инете.
    С дополнительной внешней фазовой антенной L1 приемник GMS-2 становится одночастотным геодезическим приемником
    (Добавление)
    Да наверное вы правы.
    Прочитал про Тримбл Р-3 что он одно системный.

6. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Бегаю между тремя моделями.

1) ProMark3 Double Цена: 249990 руб
    Стандартный комплект*: GPS приемник РгоМагкЗ (2 шт.), автономный модуль для внешнего источника питания с USB интерфейсом и серийным портом RS- 232 (2 шт.), универсальный А/С адаптер (2 шт.), ручка-стилус (2 шт.), ремешок на руку (2 шт.), транспортировочный чехол (2 шт.), интерфейсный кабель USB (2 шт.), 32МВ SD-карта памяти (2 шт.), антенна с соединительным кабелем (2 шт.), рулетка (2 шт.), полевой кронштейн (2 шт.), рейка для инициализации, программное обеспечение GNSS Solutions на CD-диске (1 шт.), руководство пользователя на CD-диске (1 шт.), свидетельство о поверке (2 шт.)
    2)Trimble R3 Цена: 124700 руб, 2 комплекта 249400 руб
    Стандартная комплектация: Одночастотный GPS Trimble R3,Антенна A3,Кабель передачи данных,Антенный кабель,Контроллер Recon 400 с ПО TDFB,GPS модуль R3,Транспортировочная сумка,Крепление контроллера на веху,Программное обеспечение для постобработки TGO,Рулетка для измерения высоты антенны 10м,Чехол для GPS модуля,Транспортировочный кейс.
    3)Комплект приемников GSR1700 CSX Цена: 284197 руб.
    Стандартный комплект: Приемник (2 шт.), батарея питания BDC46B (2 шт.), зарядное устройство, USB-адаптер Bluetooth, рулетка для измерения высоты антенны, руководство пользователя, компакт-диск с ПО SpectrumSurvey, USB-ключ защиты для SpectrumSurvey, рюкзак для двух приемников.
    Конечно третий комплект очень заманчив но и стоимость увеличится за счет покупки контроллера

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Меня тоже очень интересует ProMark3. К сожалению о нем мало отзывов.
    Правда у меня немного другая ситуация. Два приемника уже есть, надо брать 3 преимущественно под кинематику.
    Sokkia не люблю с детства ::biggrin24.gif::
    Правда это лично мое мнение.

8. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

А какими 2-мя пользуешься?

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Китайскими.
    По цене дешево, для статики все отлично.
    Вот с кинематикой пока не очень получается и все равно тремя работать удобней.

10. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Фирму и модель напиши.

11. wolodya

wolodya Форумчанин

South 9600
    South S-68

12. sign

sign Форумчанин

из этих моделей выбрал бы Trimble R3, простая прога для обработки, удобен в работе. Минус наличие кабелей, слабоваты батареи на контроллер. Наличие Глонасс в GSR1700 CSX существенного преимущества не дает думаю не стоит переплачивать за это. ProMark3 Double про него не знаю.
    South S-68 тот же Stonex Vector. По отзывам клиентов нравится больше Stonex Vector чем Trimble R3. Из-за того что Vector моноблок.

13. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Объясните что такое пидоп.
    и еще посоветуйте хорошую книгу по работе с GPS

14. SergKo

SergKo Форумчанин

http://ru.wikipedia.org/wiki/DOP_%28GPS%29

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

B. Hofmann-Wellenhof, H. Lichtenegger, J. Collins Global Positioning System: Theory and Practice

Chris Rizos Principles and Practice of GPS Surveying

16. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Теория или, именно, практическая работа с GPS-приемниками интересует?
    Двухтомник Антоновича почитайте;)

17. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Интересует практическая работа (теория тоже по ходу практики).
    (Добавление)
    А где по почте можно заказать Антоновича
    (Добавление)
    Название книги (Использование спутниковых радионавигационных систем в геодезии).

18. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Например, в ГСИ:
    http://www.gsi.ru/good.php?id=1314

19. И давно это клиентам "китайщина" стала нравиться? ::biggrin24.gif::

20. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Не могу найти Справочном руководстве к устройству ProMark3.
    Только полное а не краткое краткое нашел прочел по моему написано лучше чем у Trimble R3.
    И такой вопрос, обязательно ли нужен радио модем для приемников (ProMark3 RTK в них есть модем) если нет стационарных станций в городе. Соединение двух приемников между собой без модемов идет через телефон.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление