Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помогите с Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем GeoBoi, 16 фев 2009.

  1. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Алтайский край
    А вот и при уравнивании они почему то не смещаются. Тут подсказали что пункт как новую точку вручную забить, сейчас пробую...
     
    #41
  2. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Алтайский край
    Все победил. УРА!! Через образование новой точки вручную. И потом все вектора после уравнивания сели на эту точку. ::biggrin24.gif::
    Объяснили так, что когда заносятся локальные координаты точки именно в системе координат «Калибровка», программа, почему-то, отказывается их пересчитывать в WGS84 для уравнивания, и далее уравнивание происходит от прежних (неточных) координат и конечные точки остаются без изменений.
    Как мне подсказали, что при создании точки вручную по локальным координатам, они корректно пересчитываются в систему WGS84, и от такой точки ТТ может уравнивать.
     
    #42
  3. ivan_geoman

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста. Проблема заключается в следующем: имеется данные о точке (могу еще снять если понадобиться) в СК-42 и WGS-84, но район имеет свою условную систему координат(основанную на СК-42). Ну и вот может ли мне кто нибудь помочь с созданием шаблона системы координат в Topcon Tools для этого района, задача выполнима?
     
    #43
  4. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    3.931
    Нет невыполнимых задач
     
    #44
  5. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    #45
  6. ivan_geoman

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    вообщем проблема то еще и в том что система просто создана из ничего просто взяли точку , и от нее начали мерять, а сейчас в месном отделении росреестра требуют сдавать межевые именно в этой условной системе координат, а съемку проводить надо точными GPS приборами
     
    #46
  7. ivan_geoman

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    вот координаты в WGS-84 широта 54°28'08,19448" долгота 64°52'05,48694"
    координаты в условной системе с.Звериноголовского X -1391.94 Y-982.23 перед значениями знаки минуса
     
    #47
  8. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    3.931
    Одну???
     
    #48
  9. ivan_geoman

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Да вообще бардак полный, у нас тут есть селения где по 3 и 4 этих условных систем координат, может и в европейской части нашей необьятной какай то порядок есть, у нас это роскош которую мы не можем себе позволить. Проблему похоже трешил нашел людей которые это безобразие сосдали вот с ними и буду делать ключ)))
     
    #49
  10. Мифоди

    Регистрация:
    27 окт 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Не могу установить топкон тулс 7.1 на семерку ключ все есть не запускается помогите!
     
    #50
  11. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    3.931
    Что мешает поставить 8.2?
     
    #51
  12. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    РФ
    Опишите проблему подробней.
    Подозреваю что проблемма у вас с ключём аппаратной защиты (если ПО ставиться но не запускается), скачайте последние драйверы сентинел, переустановите и пробуйте запустить. Проверьте виден ли ключ защиты в устройствах, и нет ли там восклицательных знаков на нём.
     
    #52
  13. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    1.298
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    ПО должно запускаться в любом случае.
    Если ключа нет, то в ДЕМО-режиме.
    Лично у меня сейчас ключа нет, но до 5 векторов обработать могу. С Глонасс.
    Версия ТТ - 8.2.3.

    Да, кстати? Что мешает?
    Оффтоп
    Дистрибут 8.2.3 могу прислать. Мыло только скиньте.
     
    #53
  14. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    РФ
    Без ключа должен (хотя я лет 5 его без ключа уже не запускал).

    Если глюк с драйвером ключа, то с ключём может и не запускаться. Была такая проблема. Он не написал на какой стадии у него происходит сбой. Уточнений не последовало. А про 8.2 уже посоветовали не стал ещё раз.
     
    #54
  15. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    #55
  16. Acegeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Москва, Московская область
    Здравствуйте.
    Не подскажите возможно ли подгрузить в topcon tools файл локальной системы координат из pinnacle формата *.jff
    И можно ли использовать (подгружать) также pinnacle'ский файл контрольных точек *.jcp
    Спасибо.
     
    #56
  17. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Добрый день уважаемые коллеги помогите пожалуйста разобраться.Для перевода из одной системы координат в другую пользуюсь Topcon Tools. При вводе параметров пользовательских ИГД и системы координат мы вводим некоторые значения. Я так понимаю мы переводим систему в WGS 84 в нужную, допустим СК-63, а подскажите как можно перевести, если у меня есть в программе вшита ИГД 90.02 а необходимо перевести в ПЗ 90.11, ключ перехода из одной системы в другую есть, то есть из ПЗ 90.02 в ПЗ 90.11
     
    #57
  18. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    3.931
    Для прояснения усвоения задачи, очень хочется изучения понятия, какого вам это исподобилось...
     
    #58
  19. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    В соответствии с техническим заданием мне необходимо рассчитать данные по аэропортам, как считать я разобрался, в прицепе тут проблем почти не было. До 2017 года все расчеты проводились в системе координат ПЗ 90.02, но сейчас с началом 2017 года все расчеты требуют в системе координат 2017 года. Сами расчеты ведутся в в любой системе координат (данные по аэропортам градусы минуты, секунды я перевел в прямоугольную местную систему координат в при помощи Topcon Tools), но саму точку участка я должен предоставить в системе координат 2011 года, я так понимаю ПЗ 90.11. При работе с программой Topcon Tools я часто работал с пользовательскими системами координат и вбивал параметры пересчета, которые у меня имелесь, но теперь возник вопрос как мне вбить новые параметры. \
    Если при работе с ПЗ 90.02 у меня все данные в программе Topcon Tools были забиты (ИГД ПЗ 90.02), то с ПЗ 90.11 у проблема.
    В соответствии с ГОСТ 32453 имется ключ пересчета с ПЗ-90.02 в ПЗ-90.11 имеется но с WGS84 нет, Допустим я нашел эти данные, но теперь хочку разобраться как мне в самой программе это все сделать тоесть с ПЗ 90.02 перейти в ПЗ 90.11. зная параметры земли. В общем я что то запутался, теоретически понимаю что нужно просто в ИГД пользовательской вбить параметры пересчета (параметры земли) с WGS84 на ПЗ 90.11, но хотелось бы разобраться
     
    #59
  20. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Использую постоянно действующую базу с антенной Harxon HXCCGX601A NONE. Скачал файл antinfo c сайта https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/#, в Topcon Tools 8.2 закачиваю этот файл, антенна не попадает в набор калибровок Default absolute, после этого на стоп энд гоу из-за того, что антенны базы и ровера (Triumph-1 NONE) в разных наборах калибровок высота антенны на ровере и измеренные высоты точек не бьют на 20 сантиметров.Это примерно соотвествует высоте накручиваемой снизу к тарелке Triumph-1 NONE антенны UHF.
    Подскажите как закачать новую антенну именно в набор калибровок Default absolute, чтобы избежать проблемы.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление