Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помогите с Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем GeoBoi, 16 фев 2009.

  1. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Пока нету, пользуйтесь, допустим http://radikal.ru , в будущем, такая возможность появится
     
    #21
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Извините, но «изначальный вопрос был»:
    Термин «получить» у геодезистов всегда означал: в результате обработки найти координаты, в какой-то наперёд заданной системе. Притом, что в процессе обработки геодезист имеет право использовать преобразования различных систем координат.
    Итак, вопрос на засыпку, по-прежнему, остаётся открытым. Ну-ка, кто решит задачку?
     
    #22
  3. Valentin

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    WGS 84 -> ск 42 ( ск 95)

    Заходим в job configuration -> coordinate sistem-> setup

    projection -> там выбираем зону напр zone_5 : 24E -30E
    datum -> ск 42 (прога выбирает автоматически)

    ставим галку Grid-> Ground

    в coordinate type выбираем Ground

    получаем координаты в ск42 (ск95)


    Подскажите в строке grid to ground можно забить parametrs и ground origin -> там вобще нужно их забивать???и если да то какие???(участок работ менее 5 км )
    (Добавление)
    почему то не загружаеться геоид-вобще никакой, хотя всё делаю правильно пишет что формат файла не распознан, хотя формат тот который нужен

    Вопрос почему до сих пор не разгадан ::blink.gif::
     
    #23
  4. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    В те поля забиваются уже имеющиеся параметры стереографической проекции. Если они имеются.
    Если вы делаете Локализацию (она же Каллибровка), то галочку ставите, но параметры не вводите.

    Геоид возможно не подгружается из-за неправельно выбранного Типа файлов, при загрузке геоида установите в соответствуещем поле тип модели геоида. Использовать "Все файлы" нельзя.
     
    #24
  5. Hmep

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Краснолесье
    A
    А у вас их много , что-ли – геоидов, которые подходят для загрузки?
    Б
    Забавно. Особливо в свете получаемых Вами результатов.
    В
    А какой нужен?
    Г
    У Вас на руках Topcon Tools, а не карты Таро.
    Замечу, что ни A, ни Б, ни В, ни Г, Valentin, наездом на Вас не являются.
    Просто очень тяжело найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если там её нет.
    Для начала включим свет:
    1) Версия Topcon Tools
    2) Формат файла геоида (можно и сам файл выложить, почему бы и нет)
    3) Подробная последовательность действий.
    И будет вам правильный ответ даден, по-любому. У всех работает, и у вас будет.
    Удачи.
     
    #25
  6. Hmep

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Краснолесье
    Иллюстрация слов PMA:
     

    Вложения:

    • EGM96.jpg
      EGM96.jpg
      Размер файла:
      52,3 КБ
      Просмотров:
      2.604
    #26
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Как-то попробовал подключить к «Topcon Tools» геоид EGM96 в виде файла: EGM96.jff и с удивлением обнаружил, что это не получается. При добавлением данной модели программа выдаёт сообщение: «Format of file was not recognized». Это тем более не понятно, т.к. его «родная сестра» «Pinnacle» без каких-либо проблем импортирует данную модель и с ней работает. Что это, моё недопонимание работы с программой или ошибка программистов?
     
    #27
  8. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Владимир,

    А разве подгружается файл не с расширением EGM96.gff?
     
    #28
  9. Hmep

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Краснолесье
    Владимир, у меня всё штатно. Процесс создания и результат на рисунке. Файлик геоида в формате .jff, который я создавал для использования с TopSURV на контроллере, подгрузился в Topcon Tools без всяких причуд.
    Проверьте ещё раз все настройки. Я для создания геоида пользовался Topcon Link'ом 6.11
    (Добавление)
    А когда создавал картинку, это уже Topcon Link 7.1 был. Тоже работает.
     

    Вложения:

    • jff.jpg
      jff.jpg
      Размер файла:
      349,4 КБ
      Просмотров:
      2.586
    #29
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Интересное дело! И, хотя для меня данная модель не актуальна, очень не люблю ситуации, когда у всех получается, а у меня нет.
    Уважаемый Hmep. У меня из Вашего рисунка хорошо видны почему-то только дети, а текст не виден вообще. Попробую прикрепить свои рисунки, может кто-нибудь увидит в них ошибки.

    Добавление:
    Второй рисунок на следующей странице.
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      192,5 КБ
      Просмотров:
      2.416
    #30
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    И рисунок с сообщением об ошибке.
     

    Вложения:

    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      209,2 КБ
      Просмотров:
      1.361
    #31
  12. Guest

    Guest Только чтение

    Доброго времени суток) есть у кого нибудь руссификатор для ТТ версии 7.1 ?
     
    #32
  13. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.622
    Симпатии:
    3.933
    Держи.
    Необходимо разархивировать и заменить папку в C:\Program Files\Topcon\TopconTools.

    Кстати, подходит и на 7-е и на 8-е версии
     

    Вложения:

    • Translate.tar.gz
      Размер файла:
      106,8 КБ
      Просмотров:
      163
    #33
  14. Guest

    Guest Только чтение

    Большое Сасибо)
     
    #34
  15. Rova

    Регистрация:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Коллеги, привет! У меня последние 2 дня проблема c TOPCON TOOLS(демо-режим): при импорте файла базы - сначала пишет, что не тот формат, а потом что какая-либо информация в файле отсутствует! Это только последние 2 дня, при чем никакие настройки в ресивере я не менял - база как качала, так и продолжает качать...но вот при подгружении в Топкон выдает ошибку. Просьба - если у кого-ниб были подобные ситуации, рассказать как с ними справились. Спасибо!
     
    #35
  16. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Барнаул
    Rova, может для начала на файлы вашей базы взглянем?
     
    #36
  17. Rova

    Регистрация:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
     

    Вложения:

    • log0219i.zip
      Размер файла:
      6,3 МБ
      Просмотров:
      37
    #37
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Попробуйте подгрузить эти файлы:
     

    Вложения:

    • log0219i_1.zip
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      23
    #38
  19. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Алтайский край
    Всем привет! Помогите разобраться. С пункта пп выкинул джпской 2 точки, и взял еще 3-ю для контроля,на другом пункте. Сделал в ТТ постобработку измерений. Три вектора ромашкой. Программа просчитала, один из векторов (нужный мне) равен 180.41м. Делаю контроль,привязку базы-центра ромашки, в плане, на каталожные координаты, смещение около 3 м. Запускаю снова постобработку GPS. Но координаты концов ромашки не изменяются. Нужный мне вектор - 177м, а не 180м как в начале. Почему программа не "сдвинула" все вектора на эти 3 метра?

    Вот файл. Интересует от 4185 до 6004. Сделал измерения тахом - 180.42м. ???
     

    Вложения:

    #39
  20. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    Корсан,
    Вектора и не должны меняться, т.к. обработка отвечает за расчет составляющих вектора в пространстве по ГНСС наблюдениям, за пересчет координат от нескольких точек отвечает уравнивание. Так что если фиксируете несколько точек, то нужно не обрабатывать а уравнивать измерения.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление