Помогите с Spectra Precision Survey Office

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Денис9959, 9 дек 2020.

1. Денис9959

Денис9959 Форумчанин

Добрый день. Всем спасибо за помощь. Но возникла другая проблема. Я калибровался по одним и тем же точкам в режиме RTK и в режиме статика, в результате получается вот такая разница по калибровкам в режиме съемки одной и той же точки. Почему? Что я делаю не так?

Вложения:

• Статика.jpg
      Статика.jpg
      Размер файла:
      611,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • RTK.jpg
      RTK.jpg
      Размер файла:
      550,6 КБ
      Просмотров:
      33
  2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Денис9959, а как происходила калибровка в режиме статика? Статику же обрабатывают в офисе, в ПО и получают координату точки. Вот их и надо сравнить - что в РТК, а что после обработки в программе.

3. Денис9959

Денис9959 Форумчанин

Статику обрабатывал в Survey Office: обработка базовых линий - ввод точек - калибровка - экспорт в файл формата survey - через USB в контроллер в папку Survey Pro Jobs.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2020 ---
    Сильно отлетела координата NRLK от координаты базы 124 (это одна и та же база, NRLK получена в статике).

Вложения:

• База.jpg
      База.jpg
      Размер файла:
      480,6 КБ
      Просмотров:
      22
  4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Денис9959, надо смотреть настройки вашей калибровки в контроллере после обработки в Survey Office и настройки в контроллере, сделанные в РТК. У вас высота вообще разная на двух скринах. И координаты "не прут" достаточно много.

5. Денис9959

Денис9959 Форумчанин

В контроллере выглядит все так.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2020 ---
    И почему координаты базы NRLK всегда разные? Я что-то сделал неправильно?

Вложения:

• Статика.jpg
      Статика.jpg
      Размер файла:
      647 КБ
      Просмотров:
      20
    • RTK.jpg
      RTK.jpg
      Размер файла:
      596,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      391,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      389,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      400,1 КБ
      Просмотров:
      20
  6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Денис9959, да. Неправильно сделали. У вас глобальные координаты базы из разных файлов измерений. Они всегда будут разные. Надо уравнять базу NRLR путем ее калибровки от исходных точек и получить ее правильную координату.

7. Денис9959

Денис9959 Форумчанин

Как это сделать? База NRLK это база ПРИН.

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Денис9959, у меня версия ТВС не позволяет сделать калибровку. Я уже не помню, как ее сделать, давно это было. В моем ПО введена нужная система координат и я УРАВНИВАЮ измерения. Вы настроили вашу СК в программе?

9. Денис9959

Денис9959 Форумчанин

Делал так. СК в программе не настраивал, т.к. это сделает калибровка.

Вложения:

• К1.jpg
      К1.jpg
      Размер файла:
      312,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • К2.jpg
      К2.jpg
      Размер файла:
      367,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • К3.png
      К3.png
      Размер файла:
      130,4 КБ
      Просмотров:
      14
  10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Денис9959, применить нажимали? Сохранить как местную СК? Сравните настройки этой калибровки в программе и в контроллере. Все вкладки проверяйте.

11. Денис9959

Денис9959 Форумчанин

Сохранить как местную СК не нажимал.

12. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Вам ранее уже отправили Current.csd.

Создайте новый проект, выберите МСК-165, импортируйте файлы БС и сделайте их опорными в системе PrinNet (ITRF2008 at Epoch 2014.0).
    Глобальные координаты:
    69°20'28.14882"С
    88°13'25.30489"В
    76.001m

Произведите обработку векторов и калибровку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление