Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помогите с Spectra Precision Survey Office

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Денис9959, 9 дек 2020.

  1. Денис9959

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Всем спасибо за помощь. Но возникла другая проблема. Я калибровался по одним и тем же точкам в режиме RTK и в режиме статика, в результате получается вот такая разница по калибровкам в режиме съемки одной и той же точки. Почему? Что я делаю не так?
     

    Вложения:

    • Статика.jpg
      Статика.jpg
      Размер файла:
      611,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • RTK.jpg
      RTK.jpg
      Размер файла:
      550,6 КБ
      Просмотров:
      12
    #21
  2. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    Денис9959, а как происходила калибровка в режиме статика? Статику же обрабатывают в офисе, в ПО и получают координату точки. Вот их и надо сравнить - что в РТК, а что после обработки в программе.
     
    #22
  3. Денис9959

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Статику обрабатывал в Survey Office: обработка базовых линий - ввод точек - калибровка - экспорт в файл формата survey - через USB в контроллер в папку Survey Pro Jobs.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2020 ---
    Сильно отлетела координата NRLK от координаты базы 124 (это одна и та же база, NRLK получена в статике).
     

    Вложения:

    • База.jpg
      База.jpg
      Размер файла:
      480,6 КБ
      Просмотров:
      10
    #23
  4. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    Денис9959, надо смотреть настройки вашей калибровки в контроллере после обработки в Survey Office и настройки в контроллере, сделанные в РТК. У вас высота вообще разная на двух скринах. И координаты "не прут" достаточно много.
     
    #24
  5. Денис9959

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    В контроллере выглядит все так.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2020 ---
    И почему координаты базы NRLK всегда разные? Я что-то сделал неправильно?
     

    Вложения:

    • Статика.jpg
      Статика.jpg
      Размер файла:
      647 КБ
      Просмотров:
      9
    • RTK.jpg
      RTK.jpg
      Размер файла:
      596,6 КБ
      Просмотров:
      9
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      391,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      389,6 КБ
      Просмотров:
      9
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      400,1 КБ
      Просмотров:
      9
    #25
  6. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    Денис9959, да. Неправильно сделали. У вас глобальные координаты базы из разных файлов измерений. Они всегда будут разные. Надо уравнять базу NRLR путем ее калибровки от исходных точек и получить ее правильную координату.
     
    #26
  7. Денис9959

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Как это сделать? База NRLK это база ПРИН.
     
    #27
  8. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    Денис9959, у меня версия ТВС не позволяет сделать калибровку. Я уже не помню, как ее сделать, давно это было. В моем ПО введена нужная система координат и я УРАВНИВАЮ измерения. Вы настроили вашу СК в программе?
     
    #28
  9. Денис9959

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Делал так. СК в программе не настраивал, т.к. это сделает калибровка.
     

    Вложения:

    • К1.jpg
      К1.jpg
      Размер файла:
      312,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • К2.jpg
      К2.jpg
      Размер файла:
      367,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • К3.png
      К3.png
      Размер файла:
      130,4 КБ
      Просмотров:
      5
    #29
  10. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    Денис9959, применить нажимали? Сохранить как местную СК? Сравните настройки этой калибровки в программе и в контроллере. Все вкладки проверяйте.
     
    #30
  11. Денис9959

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Сохранить как местную СК не нажимал.
     
    #31
  12. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    Вам ранее уже отправили Current.csd.

    Создайте новый проект, выберите МСК-165, импортируйте файлы БС и сделайте их опорными в системе PrinNet (ITRF2008 at Epoch 2014.0).
    Глобальные координаты:
    69°20'28.14882"С
    88°13'25.30489"В
    76.001m

    Произведите обработку векторов и калибровку.
     
    #32

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление