Ситуация у меня следующая: По работе часто приходится сталкиваться с обмером земельных участков при этом в наличии только рулетка. Начертить схему участка, а тем более рассчитать его площадь имея только данные измерений рулеткой довольно сложно, а по многоконтурным участкам практически не возможно. Начитавшись сообщений я пришел к выводу, что наиболее рациональным решением в моем случае является приобретение непрофессиональной (бытовой) GPS cистемы тем более погрешность в 40-60 см. для меня не принципиальна. Учитывая, что систему я планирую купить на свои деньги выкраеные (зажученные) от семьи то для меня наиболее живым вопросом является цена комплекта ну и конечно его функциональность. Облазив кучу сайтов я понял, что с выбором мне самому не справится. И так сам вопрос: -Бюджет 10-15 тыс. - Нужно приемник GPS с открытым исходным кодом и возможностью, чтения и декодирования данных на буке. (желательно 2 шт). - Антенна (желательно 2 шт). Прошу Вашей помощи!!!
Получать "стабильную точноть" 40 - 60см по навигационной GPS невозможно. Купите в дополнение к рулетке за "пару копеек" теодолит Т30 и в автокаде посчитайте площади с "адекватной точностью".
Цены на теодолиты от 30 т.р. не потяну. А что вы скажите о таком приемнике: M4125P (WPT) GPS приёмник: -165 дБм, NMEA 0183, RTCM, MTK NMEA, 3…3.6 В Количество каналов: 66
По моему это "модуль" для разработчиков и тех кто хорошо дружит с паяльником. Дай обьявление на покупку теодолита на форуме, и я думаю сумеешь купить его "задешево"