помогите с пересчетом координат

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем alexei53rus, 1 июл 2013.

1. Slinger

Slinger Форумчанин

Kubik13, Даны в МСК50 зона 2, нужно в СК 63 блок P зона 3. Здесь поворота нет, поэтому к X прибавьте 1000000, а к Y 5700000. Получите что нужно.

Kubik13 нравится это.
  2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Точно к Х нужно прибавить 1000000? Ничего не попутали? ::blink.gif::

3. Slinger

Slinger Форумчанин

Не должен был.

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Slinger, Х в МСК-50 имеет 6 цифр до запятой, а Y имеет 7 цифр, первая это номер зоны.
    Вы написали параметры перехода с точностью до наоборот. Вас смутила ошибка в сообщении Kubik13, где координаты взяты из Автокада, а там всё наоборот.

Kubik13
    1. Открываете ваш файл в МСК-50. Выбираете любую точку, допустим Т1 копируете её координаты, в Автокаде отображение Х, У зеркальное.
    2. Рисуете новую окружность. Центр окружности должен быть Х +5700000, У+1000000. Получаете Т2.
    3. Переносите блоком ситуацию из Т1 в Т2.
    3. Получаете файл в СК-63.

Kubik13 нравится это.
  5. Slinger

Slinger Форумчанин

Geo_major, Я написал их так, как оно соответствует в любой ГИС системе (панорама не в счёт) и САПР системе. Первая координата - математический X (с номером зоны), вторая математический Y. Что нужно сделать - я расписал.

Kubik13 нравится это.
  6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Нет у координаты Х в МСК-50 номера зоны. Там всего 6 цифр.

Скан формы КВ.6 прилагаю.

Вложения:

• МСК-50.jpg
      МСК-50.jpg
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      29
    zvezdochiot и Kubik13 нравится это.
  7. Slinger

Slinger Форумчанин

По выпискам даны в геодезическом виде. В любой гис и САПР системе системе они строятся в математическом виде. Что мы вообще обсуждаем ?

Kubik13 нравится это.
  8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Обсуждаем вашу фразу.
    Считаю её ошибочной, способной запутать человека, ранее незнакомого с параметрами перехода от СК-63 к МСК-50 и обратно. Вы написали с точностью до наоборот.

zvezdochiot и Kubik13 нравится это.
  9. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

в той выписке что мне прислали не было XY а координаты с акада выписал как там написано в свойствах. самое главное что все поняли! Спасибо за помощь еще раз!

Вложения:

• 457 л1.jpg
      457 л1.jpg
      Размер файла:
      242,3 КБ
      Просмотров:
      21
  10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В данном каталоге координат первой идёт координата У (с номером зоны), вторая Х.
    Вы бы её сразу выложили в тему и обсуждений было меньше.::biggrin24.gif::
    Успехов!

Kubik13 нравится это.
  11. Подскажите какой порядок и/или нормативная документация необходимая для пересчета из wgs-84 в мск 42 зона 1... (хочется разобраться как делать правильно с хорошей точностью)

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

1. Для каких работ?
    2. Какая нужна точность?

13. Проблема вот какая, спутниковое оборудование получает координаты в wgs-84, конечно же у меня есть предустановленный файл преобразования в местную систему координат. И для внесения сведений в ЕГРН этого достаточно, но я хочу знать верно ли это преобразования, необходимо ли в ФФПД запрашивать какие то ключи перехода от одной системы в другую или это все рассчитывается по гост 32453-2017

14. В.Шуфотинский

При привязке к местным опорным пунктам невязки допустимые?

15. если между ближайшими пунктами около 5 см

16. В.Шуфотинский

Это на контрольные пункты или по которым уравниваете?

17. Полностью систему я не уравнивал. Как я понимаю по госту необходимо минимум 4 приемника на опорных пунктах и один на неизвестной точке... а после уравнивания сети с нее возможно осуществлять съемку... полноценного уравнивания я не делал ни разу - недостаточно приемников.

zvezdochiot нравится это.
  18. В.Шуфотинский

Приёмников достаточно 2. Один на определяемой точке, вторым объезжают пункты.
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2020 ---
    Не стоит всё это делать для работ, а для себя можете попробовать. Не Вы первый, не Вы последний. Все через это прошли. Возьмите любой геодезический калькулятор и пробуйте. Нормативной документации в конкретный регион нет и быть не может, в принципе, иначе "продвинутые юзеры от геодезии" такое начудили бы...

19. Знать бы с чего начать, параметры все я могу найти, а вот где посмотреть формулы расчета.... ладно спасибо за помощь)

20. В.Шуфотинский

Вы ещё и вручную хотели?!!!

zvezdochiot нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление