1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Помогите с отчетом

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Stinky, 27 окт 2014.

1. Stinky

Stinky Форумчанин

Здравствуйте. Нам определяли с помощью GNSS точки для уравнивания ПВО. И пришли замечания с Госки.
    Выполнить планово-высотную опорную геодезическую сеть методом построения сети с учётом требований п.п. 6.2.4, 6.2.7, 6.2.9 ГКИНП(ОНТА)-02-262-02.
    Те кто определяли точки в данный момент недоступны. А замечания надо исправить. Пункт 6.2.4 не пойму почему должен быть завязаны все пункты и определяемые точки между собой тремя линиями. У нас раньше и так принимали (Схема в приложении). А другие пункты я даже не знаю что да как, так как в GNSS сам не работаю.

Вложения:

2. topogroff

topogroff Форумчанин

В вашем случае сеть должна выглядеть примерно так. Всего лишь 11 векторов. При ваших расстояниях дня за два отнаблюдать можно было.

Вложения:

Alecs нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Stinky, по инструкции для пятисотки такие условия, вы же нарушили требования норматива. Думаете зря что ли по СБЦ с учетом инфляции 1 жпска стоит практически 40 тыс.

4. Stinky

Stinky Форумчанин

Блин это они нам делали ) Мы просто принимали данные. Я в этом не соображаю просто. Сказал надо на ход определить данные для того то и все. Раньше делали они и вопросов не было (но да там было для 1000-2000 масштабов). А на схеме три вектора обозначают что еще относительно друг друга они уравниваются?И получается из таблицы они сделали способ быстрый статический или реоккупация? а надо было статический? И по поводу пункта 6.2.4 я не понял. Вроде 5 исходных пунктов есть с координатами и высотами. Почему тогда вопросы по нему?

5. topogroff

topogroff Форумчанин

Между исходными пунктами векторы нужны для проверки исходной сети и для избыточности измерений. Если конечно уверены в исходниках, что они между собой бьются отлично, то можно и без них обойтись. Но тогда в ведомости уравнивания векторов цифры идеальными должны быть.
    Способ у них по схеме не определишь, но предположу что все таки быстрая статика. Хотя при использовании современных приборов можно и 20 минутные наблюдения к статике отнести. В любом случае пишите статика это никто не проверит.
    По пункту 6.2.4 скорее всего замечание из-за того что у вас один пункт нанесен, а в сеть не включен. Который с отметкой 326,57.

6. Stinky

Stinky Форумчанин

Ну мы его просто не использовали... Но нанес его. Спасибо за пояснения. А еще что нужно исправить в текстовой части и на что, чтоб замечания устранить. На счет быстрая не быстрая статика я не знаю, но отстаивали они точки на сколько помню по 20-30 минут.

7. topogroff

topogroff Форумчанин

Stinky, кое что подкорректировал вам и отправил в личку.

Stinky нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление