Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помогите с обработкой GPS данных в TBC

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем alina72, 6 фев 2015.

  1. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    GPS время взятое с GPS приемника.
     
    #21
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    А не проще-ли, в Вашем случае, заставить приёмник сохранять координаты в нужный момент времени, а не писать их с частотой 10 Гц? И не надо будет ничего ниоткуда выбирать...
     
    #22
  3. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Та проще... Но у нас спаеный самостоятельно контролер на основе платы Arduino, пока что разбираемся как и что слать на приемник...
     
    #23
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Мдяяяяяяяяяяяя... а софт какой управляет приёмником?
    Мдяяяяяяяяяяяя... два раза... почитал про "платы Arduino" в Вики... А чем Вам не понравился контроллер с ПО Trimble Access?
     
    #24
  5. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Нам нужно чтоб что то определяло в полете когда мы пролетаем например 100 м и давало команду фотоаппарату на съемку..
    У нас приемник Trimble R6 model 3, управляется контролером TSC 3, на данный момент я запускаю на нем непрерывную съемку с контролера и записываю данные в память приемника. Я сейчас создам тему в ней поспрашиваю людей что нужно подавать на приемник и как настраивать его..
    Контроллер на Arduino управляет только камерой и пассивно считывает с порта приемника координаты по NMEA сообщениях.
     
    #25
  6. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    На сколько я понял, Вам не нужна именно "непрерывная съемка", а нужно сохранять координаты в определенный момент времени - это скорее Stop&Go, а там (в Trimble Access) можно настроить запись точек через определенный временной или пространственный интервал (как это сделать, точно не скажу, сейчас нет контроллера с Trimble Access).
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2015 ---
    если не ошибаюсь, вывод NMEA тоже можно настроить с нужным временным интервалом...
    В результате у Вас все синхронизируется и не будет лишних данных.
     
    #26
    segga нравится это.
  7. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Идею я понял, можно сделать Arduino посредником, он только будет передавать команду фотоаппарату..Спасибо будем пробовать))
     
    #27
  8. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Да не за что. Успехов.
     
    #28
    segga нравится это.
  9. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Когда обрабатываем кинематику, проводится уравнивание сети???
     
    #29
  10. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Необходимое условие для уравнивания - наличие избыточных измерений, например, две базовых станции. В случае одной базовой станции TBC откажется уравнивать.
     
    #30
    segga нравится это.
  11. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Вы писали сверху про метод Stop&Go, а в полете он актуален мы же будем двигаться без остановок?))))
     
    #31
  12. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    сейчас не могу ничего утверждать точно, потому, что
    может кто сейчас работает с Access подскажут...
     
    #32
  13. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    TSC 3 с R6 не нашел функции для измерения точек с постобработкой через заданное расстояние только через заданное время. Поэтому остается актуально возможность максимально автоматизировать процесс выбора точек по времени...У меня сейчас 39000 точек в TBC и текстовый файлик с 800 записями времени, у кого будет какая то идея как выбрать по времени нужные точки???
    Еще вопрос, как зделать чтоб TBC выводил глобальные координаты и время с точностью до 0,1с?????
    P.S. Если у кого то есть время, могу скинуть данные для экспериментов..
     
    #33
  14. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    По порядку.
    TBC может обрабатывать маркеры событий, которые содержаться только в файле T02
    56 Мб в R6 думаю вам не надолго хватит для записи с 10 Гц
     
    #34
    chnav нравится это.
  15. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    1.417
    Адрес:
    Россия, Самара
    Это называется маркер событий.
    У Джавада почитайте, там должно быть описание.
     
    #35
  16. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    2 часа съемки занимает 9 мб, вполне хватает, нам на день залетов.
    А теперь про маркеры. А этот маркер событий поддерживается в R6, а то перечитал инструкцию ничего подобного нет.
    У нас просто в распоряжении только два R6 220 каналов, и Leica GS08. Поэтому нужно что то с ними придумать...
     
    #36
  17. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Скорее нет, чем да. Все-таки моноблок как бы не предполагает под собой такого применения.
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2015 ---
    подтвердилось, event marker поддерживают только R5, R7, R7-2 и NetR9 Geospatial.
     
    #37
    chnav нравится это.
  18. Aksen87

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Доброе время суток! Ребят помогите кто работает с TBC. такое дело... сделал измерения в поле, закинул в проект, обработал базовые линии и БАЦ не могу уровнять((( лицензия кончилась. Кто нибудь сможет скачать мой файлик проекта и нажать у себя кнопочку уровнять? ооочень срочно нужно.
     

    Вложения:

    #38
  19. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    360
    Так ведь без лицензии и базовые линии нельзя обработать...::blink.gif::

    ...и для уравнивания проекта придется создать Вашу МСК...
    ...давайте параметры
     
    #39
  20. Aksen87

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Программа карявая видимо. СК уже в проекте заложена в архиве. МСК34z2 исходники так же добавлены в проект.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление