Помогите с обработкой данных после экспорта в автокад из Кредо дат !!!

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Ванька, 28 окт 2015.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Скорее всего на принтере поля стоят, не как в штапме в автокаде, я не парился по этому поводу, галочку ставил и все нормально печатается.

2. Ванька

Ванька Форумчанин

Сер-гео, Да я даже пробовал просто сделать из dwg в pdf , когда компьютер не подключен к принтеру . Аналогичная проблема . И еще когда делаешь этот перевод из dwg в pdf не отображаются условные знаки в которых рисовал. Просто линии и все . Думаю кто - то стакивался с такими проблемами и подскажет , как решить данную ситуацию . С уважением Иван .

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Но печатает или нет?, должен печатать, по поводу условных знаков, попробуй функцию расчленить.

4. Ванька

Ванька Форумчанин

Сер-гео, Да печатает . Хорошо . Попробую расчленить . Спасибо за ответ .

5. Ванька

Ванька Форумчанин

Добрый вечер коллеги ! Опять столкнулся с новыми задачами и возникли новые вопросы и толком не могу на них найти ответы . Сначала я бы хотел у вас спросить по поводу программы " МенюГео" , а точнее там есть такая функция " Проставляет линейные и угловые размеры " . Может мой вопрос будет звучат , как то глупо , но я чет не могу понять как он считает правые и левые углы ? От чего программа отталкиваться ? Да и вообще у меня возник вопрос , по поводу левых и правых углов в теодолитном ходе по ходу часовой стрелки и по ходу проложения теодолитного хода . Если ход у меня начинаться с пункта PP4250 и движется в сторону пункта PP8796. Я встаю допустим на пункт PP6826 тахеометром смотрю и обнуляюсь на пункт PP4250 и навожусь на точку T401 то получается у меня идет левый угол по ходу часовой стрелки и по ходу проложения хода равный 179 градусов 9 минут и 19 секунд , а программа мне показывает что левый угол у меня равен 185 градусов 50 минут 41 секунда . Вот такой у меня вопрос у меня возник . Помогите разобраться . А потом будет самый сложный вопрос у меня , лично для сложный и не понятный не когда не занимался таким делом . Помогите пожалуйста в этом вопросе разобраться по поводу углов . Файлы вкладываю . С уважением Иван .

Вложения:

• Углы.rar
      Размер файла:
      155,4 КБ
      Просмотров:
      2
  6. Палыч

Палыч Форумчанин

Учебник по Геодезии приходилось когда нибуть читать?

7. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Всё правильно по левому кругу угол 174г9м19с. Сам ведь говоришь обнуляешься на PP4250, отсчёт на точку Т401 по левому кругу, по ходу часовой стрелки.
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2016 ---
    ::rolleyes24.gif::

8. Ванька

Ванька Форумчанин

Добрый вечер ! Спасибо за разъяснение . Разобрался . Учебник просмотрел . Все понял. С уважением Иван .
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2016 ---
    Ребят а теперь как вам говорил " Сложный вопрос " . Делали съемку участка . Выкинули висячки . Задача состоит в том , что надо выдумать ход и составить его в кредо для привязки этого участка к пунктам полигонометрии с помощью теодолитного хода . Координаты пунктов полигонометрии нашел . При выкидке висячек был задействован пункт полигонометрии PP6826 и как бы точка для вымышленного хода T401 . Ход нужен для отчета и при уравнивание посмотреть в допусках он или нет . Ребят расскажите пожалуйста как это сделать в Credo ? Можете прислать видео с экрана , как вы это делали в кредо ? Хочу научиться составлять хода в Credo? Куда вписывать данные ? . Помогите пожалуйста . Я пытался у меня чет не получилось , выдавала при обработке и уравнивание ошибки , а из них не было видно ведомостей теодолитных ходов и характеристики теодолитных ходов . С credo не когда не работал . Изучаю по немного. Толком его не знаю . Жду вашей помощи . Большое спасибо вам за разъяснения и за помощь . С уважением Иван.

Вложения:

9. Ванька

Ванька Форумчанин

Всем привет . Ребят вы где аууу ?

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Выходные. Пиво пьем.

ak_evg нравится это.
  11. Ванька

Ванька Форумчанин

Qvinto, ок понял . Это уважительная причина . Тогда жду будней )))

12. Палыч

Палыч Форумчанин

Ванька, да и отвечать на такое нет желания. Не умееш не берись. Делай все по букарю и будет правильно и душа спокойна.

stavr, ЮС, Geoshaman и ещё 1-му нравится это.
  13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Согласен, с Палыч - пойми сначала процесс при правильных работах, а потом уже учись подгоны делать.

14. ivsem

ivsem Форумчанин

Каким образом получены координаты "вымышленной" точки Т401?
    У Вас рядом с участком работы куча пунктов полигонометрии. Кто и что помешало проложить простенький теодолитный ходик с пунктов полигонометрии?
    Почитай пособие по кредо написанное мной много лет тому назад еще для первых версий кредо.

Вложения:

Последнее редактирование: 7 фев 2016
    Geoshaman нравится это.
  15. Ванька

Ванька Форумчанин

Добрый ночи ребят . Сьемку делал не я другие ребята и видимо им стало лень или что то другое я не знаю ... Но ход они не прогоняли ... Начальник дал мне указание придумать самому ход .... Вот и борюсь с этим делом ребята . Так что не обессудьте , но учиться мне надо , так как я не когда не работал в ней . А вы люди с опытом думаю поделитесь своими навыками . Кому как не вам молодежь учить ) На этом и построена вся геодезия , предавая опыт из поколения в поколения ) Всем огромное спасибо за отклики .... Буду ковыряться по тихоньку ) С уважением Иван

16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

мат (раскрыть)
    Наебывать
    учить? Пусть кто заставил и учит.

Барбатос и Geoshaman нравится это.
  17. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Лучше кому было лень, тот пускай шурует и делает как нужно. Проще перемерить чем что-то придумывать, если конечно не далеко ехать. Плохо когда начальство потакает халтурщикам. А ты Иван пойми что не должен подтерать зад за всеми, тот кто накакал, пусть сам и убирает. Как так, было лень сделать то что должен сделать, за что деньги получают, геодезисты ..ЛЯДЬ...?

18. Палыч

Палыч Форумчанин

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: Ну конечно, а как же еще. Но возникают смутные сомнения ,что это всетаки ТЫ, а?::biggrin24.gif::

19. Ванька

Ванька Форумчанин

Палыч, Я отношусь к категории людей , которые говорят как есть . Если был бы мой косяк я бы сказал что я не прогнал ход и вот такая вот проблема ребята . Я спрашивал почему не прогоним ход ... говорят времени нет и не успеваем кучу заказов и не когда гонять . Берем точки со старых ходов , которые гонялись другими геодезистами и теодолитом и уравнялись вручную . Становимся и делаем сьемки . А потом приходиться вот так вот выдумывать хода . Я всего лишь новичок и подчинённый и учусь . Так что наговаривать на меня не надо ) С уважением Иван .

20. Палыч

Палыч Форумчанин

Ванька, Делайте как положено потому что в случае косяка никому не докажеш. что это не ты а они и не какой запарой не оправдаешся к какой бы категории людей не относился. Удачи.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление