Помогите с обработкой данных после экспорта в автокад из Кредо дат !!!

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Ванька, 28 окт 2015.

1. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Не ругайтесь [emoji6], человек хочет знать. Учится никогда не поздно.

2. Палыч

Палыч Форумчанин

::biggrin24.gif::Апсолютно не ругаюсь. Я к тому что надо спрашивать у ближайшего окружения и если нет ,то тогда в ИНЕТ.::biggrin24.gif::.Я всегда своим говорю -спрашивайте а не сидите с надутыми щоками и выпучеными глазами - вместе найдем решение. А товарищ ВАНЬКА пришол в новый колектив, да еще и никогда не занимался межеванием, так ему и подавно надо с коллегами находить общий язык.

3. Ванька

Ванька Форумчанин

Палыч, Дело не в гордости . Я спросить то я спрашиваю . Но они не умеют работать в Автокад и по Автокаду мне не чего объяснить не могут . Я ж говорил они работают в GeoBase и Digatals . Все рисуют и делают там , и знают как там условные знаки от рисовывают , координатные сетки расставлять и в масштабе 500 печать для от рисовки на планшете . Я их спрашиваю . Они что могут объясняют, что касается работы . Я бы хотел бы научиться эту работу делать в автокаде или в цивили . Есть моменты я спрашиваю у вас коллеги . Не перед кем не стараюсь выглядеть гордо . Мне надо работку делать и чем быстрые тем лучше . Я думаю в автокаде и цивили данные задачи делаются быстрее и проше . Ну как то так . А выпендриваться перед кем то - это не мое и не мой стиль . Мне нужны знания и опыт , который я могу получить на данном форуме . С уважением Иван .

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ванька, для тебя проще работать в геониксе сам с него начинал, где качать и как ставить надеюсь сам разберешься, открываешь в геониксе свой файл, заходишь ситуация, автозамена, масшьтаб 1:500, далее заходишь в ситуация ,алфавит и там все условные знаки по имени какие хочешь, и отрисовывваешь, если разберешься потом обьясню по удаленке как формировать документы. Если что по геонксу возникнуть вопросы спрашивай. скоро пойду в отпуск буду делать видеоуроки, есть вопросы обращайся Тема видеоуроки по геониксу на этом форуме

Geoshaman нравится это.
  5. Ванька

Ванька Форумчанин

6. Ванька

Ванька Форумчанин

Сер-гео, Геоникс пока не поставил . На операционную систему не хочет становиться . Надо ноут прошить . Он заточен под виндовс 8 . Со временем попробую перешить на windows 7 .
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2015 ---
    Ребят сделал пример . Работа уже выполнена и сдата . Взял для примера . Спасибо Ovito помог с файлом разобраться и правильно скинуть точки данной работы в автокад . Данный проект обрабатывал в кредо . В кредо в свойствах проекта поставил масштаб 500 . Скинул в автокад . Пытался отрисовывать в условных знаках . Использовал программы GeoApp и MenuGeo . В автокаде рисовал в масштабе 1 к 1 . Единицы чертежа автокада приложу в фото . Показать какие настройки . Может посоветует как правильно автокад для данных работ настроить или подойдут и такие настройки как у меня стоят . Посмотрите ребят работу . Мож кто найдет какие - то недочеты и ошибки исполнения и подскажет как это исправить и правильно работать в данной ситуации . Материал весь приложу . Одно фото это как выполнена работа другим инженером в Digatаse и GEOBASE по условным знакам . Я постарался эту работу сделать в автокаде . Скажите мне где мои ошибки и как мне делать свою работу как они . В понедельник покажу им . Устроит ли их такой вариант . С уважением Иван . Плвневый 2gg.jpg аааааа.jpg аааааа.jpg Плавневый1.jpg
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2015 ---
    Ребят ситуация такая . Как сказал я отрисовал все в автокаде 1 к 1 . Помощь нужна такая . Как мне рисовать в масштабе 1 : 500 и как выходить на печать свой чертеж в масштабе 1: 500 так что бы картографы могли от рисовать мою съемку у себя на планшете в масштабе 1 : 500 то есть так что бы их координатная сетка совпадала с моим чертежом автокадовским и распечатанным на листе бумаги . Вот в чем заключается моя работа . Помогите и посоветуйте как это все лучше делать и правильные ли прикладные программы я использую для данной работы . Скинул сырой файл сьемки . Спасибо больше вам .

Вложения:

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В модели всегда надо рисовать 1:1, в метрах. а то проектировщики любят рисовать в милиметрах, при печати указываешь масштаб 2:1 или 1:0.5. Посмотрел твой файл все нормально у тебя только высота текста должна быть 1.2 или 1 , печатай и отдавай картографам. И еще печатать лучше на плотерре если есть у вас, а то лазерный немножко растягивает масштаб

8. Ванька

Ванька Форумчанин

Сер-гео, Спасибо большое за ответ . Ага мне надо изменить настройки поставить единицы чертежа метры и когда водишь например в масштабе 1 к 1 5 метров то так и и вожу например линию число 5 метров , в не 5000 миллиметров , так как все в метрах . А если бы стояли единицы миллиметры , то в масштабе 1 к 1 надо было водить не 5 метров а 5000 миллиметров . Я правильно понимаю Сер-гео ? Если не так поправьте .
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2015 ---
    Сер-гео, Еще вопросик : А в геониксе все масштабы предусмотрены ? Можно делать такие виды работ, которыми я занимаюсь ? В геониксе можно рисовать условными знаками ? Если можно заниматься такой работой в геониксе . Тогда сношу операционку . Ставлю виндовс 7 и ставлю геоникс . Спасибо за ответ Сер-гео . С уважением Иван .

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Оставляй как есть, если вводишь 5 метров. то надо писать 5, но проектировщики любят вводить 5000, они считают что в милиметрах а автокад считает что ему ввели 5000 метров. Да в геониксе есть все масштабы, рисуешь также как автокаде ничего не надо менять, просто отображение условных знаков будет различаться при смене масштаба, лучше ставить на чистую винду, с офисом *64 бит, а то не поставится. Как поставишь объясню как делать.

10. Ванька

Ванька Форумчанин

Сер-гео, Спасибо большое вам за все разъяснения . Связь терять с вами не буду . Еще будет много вопросов ) Буду сносить восьмерку . Хорошего вам дня и трудовой недели . С уважением Иван .

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ставили на восьмерку все нормально было, офис какой стоит?

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ванька, нафига тебе сносить восьмерку? Ради геоникса? Дурью не майся

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В принципе, если ты не считаешь объемы и прочее. а просто печатаешь и отдаешь картографам планы, то тебе хватит и сивила с инструментами геотулс и меню гео, просто в геониксе часто бывает фатал эрорр, т.е. вылетает .

14. Ванька

Ванька Форумчанин

Сер-гео, Не мог поставить не пачиться и все хоть убей ее . Офис 2007 стоит .
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2015 ---
    Сер-гео, Хорошо . У меня обычный автокад стоит . Цивил вот буду щас ставить . Обрабатываю в обычном автокаде .

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

10 офис 64бит ставь, поэтому и не ставится
    В принципе тебе хватит и обычного автокада, с инстументами геотулс, у тебя уже стоит, нафига тебе сивил? это если будешь профиля и объемы считать, или оформлять для сдачи на экспертизу изыскания то, тут надо будет тебе сивил, геоникс. поставь виртуальную машину и на ней эксперементируй.

X-Y-H нравится это.
  16. Ванька

Ванька Форумчанин

Всем привет ребят . Есть вопросик к вам . У меня когда хочу распечатать вылезет такое окошко . И когда распечатываться не видно условных знаков в которых рисовал . Использовал программы для от рисовки GEOAPP,MENUGEO и Автокад . опопопопооп.jpg
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2015 ---
    И еще один вопросик . Девочка рисует в digatals . Я думал ей обрисовывать в автокаде , а digatals чтоб она до оформляла и корректировало если есть какие то нюансы . Вопрос в том что в digatals есть такая кнопка пикет и когда там на него жмешь отображается координаты , высота и номер пикета как бы в одной точке . Когда допустим скидываешь файл с кредо в формате dxf то есть импорт в автокад . То там если нажать на свойства то как бы тоже есть это информация в атрибутах . Фото приложу . Ну так как там идет все блоком и не удобно обрисовывать в автокаде . И мы используем метод как рассказал Ovita для удобства рисования в автокаде . Вопрос в том как можно когда все сделал и от рисовал по методу Ovito потом привязать к нашим пикетам эту три параметра координаты , высоты и название пукта в одной точке . Может можно как то создавать атрибуты ? Честно не знаю . Жду ваших мнений и помощи . С уважением Иван . Безымянныйвввввввввв.jpg

Вложения:

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А может тебе стоит освоить то на чем работают в твоей конторе?

Палыч нравится это.
  18. Ванька

Ванька Форумчанин

X-Y-H, Добрый вечер . По тихоньку осваиваю . Но хотят что кто то умел в автокаде работать . когда были обьекты с России строились не кто не мог из наших не чего сделать там и понять . Там все было в автокаде все исполнительные схемы для строительства , разбивки и все такое . И они хотят что бы я их делал . Вот и стараюсь все освоить . Спрашиваю у вас . Вашими советами по немного учусь и все осваиваю . Мне интересно и нравиться это .

Geoshaman нравится это.
  19. Палыч

Палыч Форумчанин

::biggrin24.gif::Приведите мысли в порядок Чем же отличается строительный (или какой другой) чертеж на бумаге от того же чертежа открытого на компе в программе автокад?

Так вы ученик? Вас взяли в этот коллектив с условием, что вы будите выполнять работы по данному направлению?::huh.gif::

20. Ванька

Ванька Форумчанин

Палыч, Совершенно верно ученик . И хотят , что б я выполнял работы по данному направлению . Но сильно не рассказывают бояться конкуренции наверно . Азы дают и то если ходишь и проявляешь инициативу и просишь что б показали ... С уважением Иван .
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2015 ---
    Ребят с моим вопросом по поводу " Масштаб анатоциий не совпадает с масштабам печати " не объясните что как правильно сделать ? Что б понимать . Спасибо большое .
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2015 ---
    Палыч, Постараюсь привести мысли . Просто замученный, усталый писал сообщение . Все мысли на бумаге не напишешь, которые в голове держаться . Вот и получился кавардак в предложении . С уважением Иван .

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление