помогите с МСК-23

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем eeonw, 26 фев 2013.

1. caliban

caliban Форумчанин

Позвольте еще поинтересоваться, а с какой целью вообще все это затеяно?
    Просто разница в паре сантиметров грубо говоря, для чего нужна более высокая точность определения координат уже поставленного на кадастр участка!

2. Родичкин

Родичкин Форумчанин

У Вас есть база координат ЗУ. У меня ее нет.
    МСК23_1_РОСРЕЕСТР_BingAeria.JPG
    Но есть возможность выкачав KMZ с сервера РОСРЕЕСТРА получить эти данные в МСК субъекта с точностью 5 сантиметров.
    И верифицировать полученные данные по космосъемке.

3. caliban

caliban Форумчанин

Понятно. Ну тогда у Вас это получается с отличной точностью!

4. Af1

Af1

Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой зоне МСК-23 находится город Горячий Ключ? Или как самому это определить?

5. Slinger

Slinger Форумчанин

Af1, В первой

6. Af1

Af1

Спасибо! Если не секрет как это определять самомоу?

7. Af1

Af1

Помогите пожалуйста, сам не справляюсь, сроки уже поджимают. Впервые имею дело с подобного рода задачей. Мне необходимо составить схему рекламных конструкций: имеется ввиду растровое изображение с отмеченными на ней векторными точками. Все это надо выполнить в формате DWG, DXF в МСК-23 зона 1 для г. Горячий Ключ. Как я поступил?!
    В SAS планета 140303.7919 на карте города отметил нужные мне метки и сохранил их в качестве KMZ файла (как я понимаю в системе WGS 84 EPSG 4326) . Так же в SAS планета склеил растр ESW с привязкой TAB в системе WGS 84 EPSG 4326, далее открыл файл KMZ в MAPINFO 12.0.2 (в котором уже добавил параметры нужной мне проекции МСК-23). В процессе у меня появилось несколько слоев, понажимав на которые я понял что меня интересует слой Placemark, который отвечает за отображение меток на карте, я его пересохранил в проекцию МСК 23 (файл - сохранить копию - проекция и т.д.). Получился файл Placemark.TAB, который потом я благополучно экспортировал в DXF (Таблица - Экспорт.....).
    Что касается растра ECW я его открыл в MAPINFO так как он был с привязкой, проблем с регистрацией не возникло. Пытался поменять проекцию через Карта - Режимы - Проекция... Проекция то меняется, но результат сохранить не удается т. к. через Файл - Сохранить копию -.... Кнопка "Проекция" отсутствует и копия сохраняется в системе WGS 84 EPSG 4326. Пробовал просто перерегистрировать растр через ( Таблица - Растр - Регистрация Изображения- Проекция- МСК 23) в этом случае в окне Регистрации Изображения возникает порядка 5, 6 ошибок пикселей (подкорректировав точки - ошибки составили 1,2 - максимум 3 пикселя). Кажется что результат не плох.
    Вобщем как и следовало ожидать когда вставлял в Autocad Map 3D 2012 - точки и растр не сошлись. Вернее не то чтоб совсем не сошлись, немного, будто нужно повернуть изображение. Пытался коммандой _align исправить этот момент, но ничего не вышло. И идеи закончились. Конечно можно было бы наверное задать МСК 23 в Autocad Map и там уже "по месту" перевести растр в МСК 23, но честно говоря не могу разобраться. Если В Mapinfo просто скопировал в блокнот, то тут я теряюсь с указанием всех параметров нужной мне СК.
    Подскажите что делать? Или скорее что сделал не так. Спасибо.

8. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Можно скачать растр в ecw в проекции 3395. В cilill 2012 задать СК world_mercator. Далее еоманда _mapiinsert. Вставляете расты. Сохраняете чертеж. Далее в чертеже с пикетами задаете вашу СК и вставляете чертеж с растрами запросом. Для этого конечно надо научиться создавать СК в civill. У меня так получается с мск23 2 зона.

9. Af1

Af1

А можно как-нибудь обойтись средствами Mapinfo и Autocad Map? Просто я пытался освоить создание СК в Civil и в Map для меня это все одинаково непонятно. Потому и начал работать в Mapinfo

10. Af1

Af1

Может кто нибудь подскажет как добавить в Global Mapper МСК 23 зона 1??? Пожалуйста, сроки поджимают разобраться не могу

11. Slinger подскажите, как определить зоны МСК. Зона 1 или зона 2???

12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

впереди по У 1 значит 1 зона, 2-2

13. solo23

solo23 Форумчанин

Добрый день. Может, кто знает номер EPSG для МСК-23 зона 2?

14. Slinger

Slinger Форумчанин

solo23, EPSG кодов для МСК систем не существует

15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

А почему на Геобридже они есть?
    --- Сообщения объединены, 31 май 2021, Оригинальное время сообщения: 31 май 2021 ---
    Например: EPSG:6332302 - МСК-23 зона 2 Краснодарский край

16. trir

trir Форумчанин

это их больные фантазии

17. solo23

solo23 Форумчанин

Нашел EPSG:91000120 (гост) и EPSG:91000119. Но параметров самих EPSG не нашел, чтобы выбрать их в qgis или глобал маппер

18. trir

trir Форумчанин

скачай БД EPSG

19. Slinger

Slinger Форумчанин

Им было так удобнее. Ну и вводить в заблуждение в наше время не запрещено и горячо приветствуется

Ну и да, официальный поиск https://epsg.org/search/by-name такие EPSG не находит естесно

20. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я уже поняла их принцип цифрового обозначения СК. Да уж, не запрещено, но надо держать ухо востро.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление