Позвольте еще поинтересоваться, а с какой целью вообще все это затеяно? Просто разница в паре сантиметров грубо говоря, для чего нужна более высокая точность определения координат уже поставленного на кадастр участка!
У Вас есть база координат ЗУ. У меня ее нет. Но есть возможность выкачав KMZ с сервера РОСРЕЕСТРА получить эти данные в МСК субъекта с точностью 5 сантиметров. И верифицировать полученные данные по космосъемке.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой зоне МСК-23 находится город Горячий Ключ? Или как самому это определить?
Помогите пожалуйста, сам не справляюсь, сроки уже поджимают. Впервые имею дело с подобного рода задачей. Мне необходимо составить схему рекламных конструкций: имеется ввиду растровое изображение с отмеченными на ней векторными точками. Все это надо выполнить в формате DWG, DXF в МСК-23 зона 1 для г. Горячий Ключ. Как я поступил?! В SAS планета 140303.7919 на карте города отметил нужные мне метки и сохранил их в качестве KMZ файла (как я понимаю в системе WGS 84 EPSG 4326) . Так же в SAS планета склеил растр ESW с привязкой TAB в системе WGS 84 EPSG 4326, далее открыл файл KMZ в MAPINFO 12.0.2 (в котором уже добавил параметры нужной мне проекции МСК-23). В процессе у меня появилось несколько слоев, понажимав на которые я понял что меня интересует слой Placemark, который отвечает за отображение меток на карте, я его пересохранил в проекцию МСК 23 (файл - сохранить копию - проекция и т.д.). Получился файл Placemark.TAB, который потом я благополучно экспортировал в DXF (Таблица - Экспорт.....). Что касается растра ECW я его открыл в MAPINFO так как он был с привязкой, проблем с регистрацией не возникло. Пытался поменять проекцию через Карта - Режимы - Проекция... Проекция то меняется, но результат сохранить не удается т. к. через Файл - Сохранить копию -.... Кнопка "Проекция" отсутствует и копия сохраняется в системе WGS 84 EPSG 4326. Пробовал просто перерегистрировать растр через ( Таблица - Растр - Регистрация Изображения- Проекция- МСК 23) в этом случае в окне Регистрации Изображения возникает порядка 5, 6 ошибок пикселей (подкорректировав точки - ошибки составили 1,2 - максимум 3 пикселя). Кажется что результат не плох. Вобщем как и следовало ожидать когда вставлял в Autocad Map 3D 2012 - точки и растр не сошлись. Вернее не то чтоб совсем не сошлись, немного, будто нужно повернуть изображение. Пытался коммандой _align исправить этот момент, но ничего не вышло. И идеи закончились. Конечно можно было бы наверное задать МСК 23 в Autocad Map и там уже "по месту" перевести растр в МСК 23, но честно говоря не могу разобраться. Если В Mapinfo просто скопировал в блокнот, то тут я теряюсь с указанием всех параметров нужной мне СК. Подскажите что делать? Или скорее что сделал не так. Спасибо.
Можно скачать растр в ecw в проекции 3395. В cilill 2012 задать СК world_mercator. Далее еоманда _mapiinsert. Вставляете расты. Сохраняете чертеж. Далее в чертеже с пикетами задаете вашу СК и вставляете чертеж с растрами запросом. Для этого конечно надо научиться создавать СК в civill. У меня так получается с мск23 2 зона.
А можно как-нибудь обойтись средствами Mapinfo и Autocad Map? Просто я пытался освоить создание СК в Civil и в Map для меня это все одинаково непонятно. Потому и начал работать в Mapinfo
Может кто нибудь подскажет как добавить в Global Mapper МСК 23 зона 1??? Пожалуйста, сроки поджимают разобраться не могу
А почему на Геобридже они есть? --- Сообщения объединены, 31 май 2021, Оригинальное время сообщения: 31 май 2021 --- Например: EPSG:6332302 - МСК-23 зона 2 Краснодарский край
Нашел EPSG:91000120 (гост) и EPSG:91000119. Но параметров самих EPSG не нашел, чтобы выбрать их в qgis или глобал маппер
Им было так удобнее. Ну и вводить в заблуждение в наше время не запрещено и горячо приветствуется Ну и да, официальный поиск https://epsg.org/search/by-name такие EPSG не находит естесно