помогите разобраться в SASPlanet

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем survey1988, 28 апр 2012.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо. Про точность я уже более -менее понял, интересно почему отлеты. Только из- за плохой привязки снимков?
    И как я понимаю в населенной местности они привязываются точнее? И есть ли смысл пересчитывать из МСК по мапинфовским параметрам для повышения точности?

2. chnav

chnav Форумчанин

Источник: https://dg-cms-uploads-production.s...t/file/21/StandardImagery_DS_10-14_forWeb.pdf
    coarse DEM = грубая цифровая модель высот

Но хоть они и пишут про 5 метров (это в надире) на самом деле наблюдаются гораздо большие отлеты т.к. допустимы отклонения до 30°

3. chnav

chnav Форумчанин

Потихоньку пилю рендер топокарты из данных ОСМ. Сейчас это программа alaCarte, но надо переходить на Mapnik. Начал с символики километровки.

Запорожье.png

Каратомары.png

Странно, но самое трудоемкое хобби, которое я делал - RINEX из приёмника за 500 р. - нафиг никому не нужно. А автокарта Казахстана с состоянием покрытия скачана больше сотни раз с марта месяца. Неисповедимы пути...

PS: второй скриншот это "хобби в хобби" - русло старой реки по снимку Corona 1962 года. Никто не станет делать там гидрографию ))

Последнее редактирование: 16 апр 2016
  4. freeExec

freeExec Форумчанин

А чем не устроил алакарте? По мне так очень удобный инструмент, а главное простой в использовании, не то что мапник. Постоянно на нём делаю обходные листы.
    А приёмник за 500р не пользуется популярностью, потому, что большинство возлагает надежды на смартфон за 15.000р.

chnav нравится это.
  5. chnav

chnav Форумчанин

Это отличный инструмент (кстати спасибо за сборку win32), но не позволяет делать асимметричные линии, например штрихи только с одной стороны. У меня самого к мапнику не лежит душа.

6. Kela

Kela Форумчанин

Здравствуйте, подскажите в SASPlanet перестал загружаться слой росреестра как исправить?

7. dinari4

dinari4 Форумчанин

вроде рабочая https://drive.google.com/open?id=0Bwv4rXZuLaT-Y25oR2NNekp6NkU

Денис Гурьев и strojmaster нравится это.
  8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Kela, замените в свойствах слоя "maps.rosreestr.ru" на "pkk5.rosreestr.ru".
    Всё заработает.

Grandpa, Edgor и Kela нравится это.
  9. lex1988

lex1988 Форумчанин

В конце августа столкнулся с проблемой что карты ГГЦ не качаются... На лето их открывали чтоль? Может есть какой выход? Пробовал в разных версиях ни где доступа нет...

10. InFlames

InFlames Форумчанин

Росреестр работает в сас планет? Почему-то не грузится слой. Публичка работает нормально.

11. Elegans

Elegans Форумчанин

Скачайте последнюю ночную сборку.

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Всё работает. См. моё предыдущее сообщение.

13. InFlames

InFlames Форумчанин

pkk5 давно было поменяно. В один день перестали грузиться карты росреестра через сас.
    Помогла смена user-agent в настройках. (чтобы не качать заново сас, а поправить в установленной версии)

14. Тут очень просто решение все можно сделать через Ozi Explorer ( он читает txt ) а потом из него сделать импорт GPX и закидывай в Сас планет .Вот мой пример как я все делал

Вложения:

• Пример.txt
      Размер файла:
      91 байт
      Просмотров:
      27
  15. hiro-21

hiro-21 Форумчанин

Добрый день!
    Раньше (примерно полгода назад) в sasplanet работал поиск по кадастровому номеру земельного участка?
    Сейчас его нет, приходится ориентироваться по населенному пункту ближайшему - кадастровый квартал - и только потом зем.участок.

Нельзя ли как то его настроить?

16. Vict0r

Vict0r Форумчанин

hiro-21 нравится это.
  17. Vict0r

Vict0r Форумчанин

18. hiro-21

hiro-21 Форумчанин

Отвечу на свой же вопрос. мне помогло скачать ночную последнюю сборку. В нее закинул свои метки и карты. В итоге работает все)

19. lex1988

lex1988 Форумчанин

Как Sasplanet заставить показывать координаты в МСК, а не в WGS? или хотя бы x y, а не в градусах...

20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Никак

lex1988 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление