Спасибо. Про точность я уже более -менее понял, интересно почему отлеты. Только из- за плохой привязки снимков? И как я понимаю в населенной местности они привязываются точнее? И есть ли смысл пересчитывать из МСК по мапинфовским параметрам для повышения точности?
Источник: https://dg-cms-uploads-production.s...t/file/21/StandardImagery_DS_10-14_forWeb.pdf coarse DEM = грубая цифровая модель высот Но хоть они и пишут про 5 метров (это в надире) на самом деле наблюдаются гораздо большие отлеты т.к. допустимы отклонения до 30°
Потихоньку пилю рендер топокарты из данных ОСМ. Сейчас это программа alaCarte, но надо переходить на Mapnik. Начал с символики километровки. Странно, но самое трудоемкое хобби, которое я делал - RINEX из приёмника за 500 р. - нафиг никому не нужно. А автокарта Казахстана с состоянием покрытия скачана больше сотни раз с марта месяца. Неисповедимы пути... PS: второй скриншот это "хобби в хобби" - русло старой реки по снимку Corona 1962 года. Никто не станет делать там гидрографию ))
А чем не устроил алакарте? По мне так очень удобный инструмент, а главное простой в использовании, не то что мапник. Постоянно на нём делаю обходные листы. А приёмник за 500р не пользуется популярностью, потому, что большинство возлагает надежды на смартфон за 15.000р.
Это отличный инструмент (кстати спасибо за сборку win32), но не позволяет делать асимметричные линии, например штрихи только с одной стороны. У меня самого к мапнику не лежит душа.
В конце августа столкнулся с проблемой что карты ГГЦ не качаются... На лето их открывали чтоль? Может есть какой выход? Пробовал в разных версиях ни где доступа нет...
pkk5 давно было поменяно. В один день перестали грузиться карты росреестра через сас. Помогла смена user-agent в настройках. (чтобы не качать заново сас, а поправить в установленной версии)
Тут очень просто решение все можно сделать через Ozi Explorer ( он читает txt ) а потом из него сделать импорт GPX и закидывай в Сас планет .Вот мой пример как я все делал
Добрый день! Раньше (примерно полгода назад) в sasplanet работал поиск по кадастровому номеру земельного участка? Сейчас его нет, приходится ориентироваться по населенному пункту ближайшему - кадастровый квартал - и только потом зем.участок. Нельзя ли как то его настроить?
Отвечу на свой же вопрос. мне помогло скачать ночную последнюю сборку. В нее закинул свои метки и карты. В итоге работает все)